Звёдый ветер играл...

Натачка
................................................Р.Ч.

Звёздный Ветер играл песчинками – судьбами.
То перемешивал и закручивал их в плотную спираль, и тогда на Земле случалось какое-нибудь татаро-монгольское иго, которое влекло за собой перемешивание рас и наций.
То забрасывал какие-то песчинки в дальние миры, на неизведанные никем планеты, и тогда с Земли отправлялись к какой-либо Звёздной системе космические корабли.
То сбрасывал их на Землю, и тогда появлялись сообщения об инопланетянах.
То подхватывал какие-либо песчинки и бросал их в родник, и тогда души устремлялись на поиски истин.
То подхватывал две песчинки и бросал их в пламя костра, и тогда две души воспламенялись взаимной страстью.
А если он бросал две песчинки на бутон розы, то между душами рождалась чистая, светлая, настоящая любовь.
Но очень часто он развеивал песчинки в разные стороны, очень далеко друг от друга, и тогда в жизни душ возникали какие-либо происшествия, которые их разлучали.
Повторные встречи были чрезвычайно маловероятны, так как
Ветер делал это не специально, он вообще ни о чём таком не думал. Он просто нёсся по Вселенной, и его вихрь подхватывал песчинки - души в совершенно произвольном, непредсказуемом варианте.
Законы везде работают одинаково. Теория вероятностей везде и всегда одна.
Но из каждого положения есть какой-то выход. Есть он и в этой ситуации.
Чтобы не жить по воле, хоть и звездного, Ветра, а жить по своей воле, можно научиться летать самому. И тогда…никаких расстояний, никаких преград существовать не будет.
Звёздный Ветер играл песчинками – судьбами.

20.05.07 г.