Осколок 7. Детский сад 2

Лянка Шатц
Второй садик был буквально через дорогу. Две воспитательницы. Алла Алексеевна первая модница. Всегда с маникюром, макияжем, по последней моде тех времен. Наталья Николаевна – с виду простушка, но очень жесткая женщина. Я ее люто возненавидела после одного случая. У нас в группе был один больной мальчик Ростик. Причем мы понимали, что он не такой как все и старались его опекать. Сами не обижали и другим не давали. И вот, я как-то по своему обыкновению, осталась в группе, в то время как все другие дети уже ушли гулять и вижу, что наш Ростик сидит в углу, жалобно скулит, как щенок и из глаз текут слезы. Я к нему с расспросами – скулит. Подошли еще две девочки успокаивают его – скулит. Мы перепугавшись, решили, что у него не открываются глаза, побежали к воспитательнице. «Наталья Николаевна! Там Ростик сидит плачет. У него глаза не открываются!». А она в с раздражением и даже какой-то злобой: «Да чтоб у него никогда они не открылись». Мы остолбенели. Такого никто у нас не позволял себе. А тут взрослый человек… воспитательница…

Там был друг Андрюха. Мы друг друга всегда защищали и нас, родители поочередно забирали из угла домой. Дружба наша кончилась после садика самым глупым образом. Я попросила покататься на велосипеде, а он пожадничал. Но отступиться от желаемого я же не могу. Я вцепилась в руль решив забрать велосипед силой, но он предложил мне компромисс. Кто быстрее добежит до пакета, тот кататься и будет. Да без базара. На раз-два-три я побежала. Бегу и боковым зрением вижу, что его рядом нет. Вот он пакет. УРА! Я добежала. Оборачиваюсь с воплями, а мой друга с издевательской улыбочкой наблюдавший как я рвусь сквозь кусты шиповника к этому пакету, садится на велосипед, и уезжает. Домой я пришла со слезами на глазах. Плакала не оттого, что все ноги были в занозах (мне их очень долго выковыривали), больно было на душе от такого мелкого предательства. Я обиделась. Я не просто обиделась. Я вычеркнула его из жизни. Он просто перестал для меня существовать. Проходили мимо и даже не здоровались. Сейчас я понимаю, что это было довольно глупо… но факт…