Диалог Мыслей моих, не по-детски серьезно-шуточный

Лола Романова
 
 
                Читателю и Другу!
                Как будет обратиться к тебе точнее всего?
                Скажу, как на сердце легло: дорогой мой.
                Дорогой мой, каждый диалог с тобой
                или монолог, обращенный к тебе,
                всегда становится не по-детски серьезно-шуточным.
              И читать его ты  не должен, и отвечать на звонки мои не обязан,
                и просто отзываться не нужно, если  только…
                Если только  желание заметить меня  имеется.
                А коль желание имеется, и  читать следует
                в состоянии полной расслабленности.
                Как будто я совсем рядышком с тобой, дорогой мой.
                Чтобы мысли мои с твоими  мыслями компромисс нашли.
                Как легко и трепетно находят компромисс ладони двух людей…
                И я протягиваю тебе эту ладонь.




       А всем, кто не привык ко мне и моему, приношу извинения заранее: если ухо чьё-то, утонченное, изысканное, к травиатам и лирам привычное, травмируют слова простонародные,  разговорные, иногда для настроения и понимания мною используемые. И просто проговариваемые мной оттого, что я именно так хочу сказать в сей миг. Мой миг. Вы не пробовали заглянуть в чужое вам мгновение? Попробуйте, вдруг оно, мгновение чужое, на миг станет и вашим. И сомкнутся ладони людские…Если бы человечество ни изобрело рукопожатие, я открыла бы его счастье для человечества.

       А мысль… Что с нее взять, «базар» фильтровать не умеет. Что на ум пришло, то и «брякает».
 
        Извиняйте, люди добрые, кого будут  раздражать, а то и травмировать ошибки мои грамматические, орфографические, детство было трудное, «не додала» школа родимая. Школа не додала, а к учителям претензий не имеется.
Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Не ругайте учителя, его тоже кто-то учил.


         Лола Романова, автор,  оставляет за собой право фильтровать «базар» своих  мыслей. Сейчас такого желания не имею, поэтому Первому Читателю самое «сладкое», без правок собственных и улучшений. Улучшений, обычно «писания» портящих. Только редкий редактор способен приумножить очень личное, особенное. Прочие, и их большинство, - редактируют так страшно, что в любом ими отредактированном остаются только они,  а это скучно. В рукопожатии людском нужны две ладони. А в редактировании бездарном существует одна лишь ладонь, и она сжимает топор…







                ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ.

Дорогой Друг! Как ты? Вижу, уезжал, работал много. Спасибо, что ты «нашелся» и «встретился» в пути моем. Я имею для тебя много благодарностей! За вдохновение! За то, что «писАться» как-то началось! За Мысли, за понимание, за руку помощи, за ладонь твою всегда тёплую, протянутую «заброшенной в доме заброшенном»! Хочу быть взаимно благодарною и подарить тебе «Диалог Мыслей моих, не по-детски серьезно-шуточный». Ты причастен! Для тебя, себя и с тобою писалось. Пусть тебя это порадует, что Музой можешь быть, Вдохновение дарить! Будь счастлив!

               
            ДИАЛОГ МЫСЛЕЙ моих, НЕ ПО-ДЕТСКИ СЕРЬЕЗНО-ШУТОЧНЫЙ.



        Итак, что мы имеем?! Мы пробовали  начать. Что, согласитесь, не может не радовать?!  И радовало!  Мы делали попытки  познавать,  себя и  друг друга,  открывая многие вещи  заново.  И это тоже  - радовало!

        Знаешь, а еще есть Он! Когда мы «встречаем» друг друга, мы рады!
Он всегда краток и приятен для меня.

*А ты?

А я всегда  длинна, иногда приятна «умна»,  иногда  нудна, иногда не понимаю его и все. И  чувства  в смятении - и  не понимаю…

*А хочешь?

Хочу!

*И…?

       Я  задавала вопросы  Уму. Тому,  кому еще  верю, кого еще не совсем «доконала». Кто еще «жив» остался из числа моих органов и частей,  потрепанных в «боях» с самой собой, в сражениях, которых  не проиграла  и не выиграла, но сумела вовремя остановить «бессмысленное и беспощадное»  их вялое течение. Прости, друг  Ум,  и тебе досталось,  «задалбывала нереально»!
       Скажи, почему?
Может, не интересую,  и он просто вежлив: типа, человек же - хороший? Может, «бред» такой несу, что и слов в ответ нет?
       А может,  много работает, говорил же, и помню, что работа такая?
       А может, дополнительных объявлений жду: «Запомни, внимание: порой даже я даже для тебя – занят»? Это я шутить пыталась!
       А может,  мог бы помочь, имея опыт жизненный уникальный?
       А может, не доверяет и не  помогает больше никому,  на опыт жизненный опираясь?
       А может,  устаёт,  так, что сил нет никаких,  только на чтение и  хватает?!
       А может, Эгоистка я?
       А может,  тема не интересна,  но не меняет  и ничего не спрашивает?!   
       А  может, ты опять услышать хочешь: «Все темы с тобой исчерпались, обо всем проговорили»?
       Может,  только одна тема  и интересует, возможно, но слишком «примитивно» для него?!
       А может, «отображать» то, что пишет? Так авторы  «Камасутры» и на том свете… спокойно спать не смогут, волнуюсь я за них??!
       А может, снится  всё? Так, тогда, чего так долго-то?! Так,  может, он, сон мой, летаргический?
       А может, проснуться и забыть? Так ведь радовало же?!
       А может, дождаться еще раз плаката, написанного большими буквами «Пока!» и бесплатной путевки отдохнуть «у Бениной мамы», так, я теплые страны люблю?
       А может,  если хочу,  то говорить, коли пишется, то писать, не рассчитывая и не предполагая, - «писатели» не всегда знают,  что думают и говорят о них «читатели». Да, и не важно им, читают  же, и - слава Богу?
       А может, считает, что Он  должен? Так не должен ничего, а только если желание имеет?! И может дать понять, что он  интересует и как Мужчина, и как друг, и как человек? Что рада и пойму, помогу,  выслушаю и  отвечу, поговорю - и «отпустить»? так не держу?!
       А «зовешь» зачем, если не хочет,  но говорит же, что  хочет? И может,  пусть делает, то, что он хочет; отвечает или спрашивает, пишет или читает,  забывает или помнит?!..
       А что он хочет,  он – знает?..
       А ответ «уже ничего» тебя устроит?
       А сейчас зачем  пишешь, чтобы дать понять…..?

Или – самое главное в жизни для каждого – понять себя?..


* И что «Ум»? Ответил?!

       Нет, в шоке он от свалившегося не прекращавшегося «потока» вопросов, в себя приходит. Он хотел помочь, но не  мог. Да, и  не знает он ответа однозначного утвердительного, и никогда не знал! Ведь понимала, природу я его глупую, натуру, сомневающуюся и мечущуюся, и все равно - напрягала. Чуть последнего друга не загубила, извилины «отключились»,  одни глупости-мысли  у бедняги  и  остались.  Гоняла, что зайца, по извилинам, особенного моего внутреннего зайца, скорость света способного опередить! Слышь,  Ум, – братан, ты живой? «Чем больше знаем,  тем больше ничего не знаем», «перл» твой?! «Фух», теперь я за тебя спокойна,  думать будешь!
 
*А что ж ты «Душу-Душеньку» не спросила, если понимать-чувствовать хотела……..? Спрашивала?! Да доверять ей не привыкла?! Она – девушка организации тонкой, чувствительная, нежная, красоту видеть и понимать обучена,  никогда не сомневается, всегда ситуативное, верное решение Интуицией недюжинной выдаёт.  Ситуация  меняется;  дождь, ветер, курс евро растет или еще какая напасть. Душенька Интуицией сигнализирует, что  решение корректировки требует,  для верности. 
    А твой любимчик Ум,  на это не способен. Не дано ему, потому помощи постоянно  требует. И вопит первый:  «Я же говорил, что так надо было!». Видно,  за то его и любишь, что кричит громко, к ушам ближе всех находится, и кажется, что первый!  То с ним споры ведешь, то разговоры разговариваешь, то таблицы для него чертишь в поисках «+ ли, - ли», преимуществ и недостатков. Информацией потчуешь, знания запихиваешь,  отсрочку временем даешь,  Опыт подключаешь. Только бы  любимый не ошибся в ответе или выборе решения. Не спорю, он парень хороший, опять же, если с Памятью дружит, то часто  умницей бывает,  в принятии решений, требующих энциклопедических знаний.
    А ты его на выставки водишь, в театры погружаешь, фильмы показываешь, песни да музыку крутишь,  да много чего, избаловала совсем, но ему твоя  Красота -  до одной извилины. Прагматичен Он, только «тугрики», километры, штуки и литры в приоритете. Да ты спроси у него,  что выбирает Красоту или Выгоду? Ответ очевиден,  Выгоду! Что, Неправда?! И  Красота была неоднократно в приоритете?! Во-первых, Уму своему   передай, скромнее  надо быть, не с ним  разговор ведется. Во-вторых,  Правду трогать не надо,  о ней вообще отдельный разговор!


                ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР О ПРАВДЕ.
 
      У Правды миссия особая и деликатная. Она внутренним барометром Организма работает, за  комфортом следит, объективность формирует, свое лицо и формы имеет. У  Организма  каждого, Правда, своя собственная!   Человеки, Опыта не слушая, Организма реакции игнорируя,  Правду  личную сокровенную, к пребыванию  внутри привыкшую,  без надобности особенной, словами-приказами  специальными  в мир  выталкивают,  да голую  неприкрытую показывают.
       Да! Я скажу тебе всю Правду!  Как услышит эти  фразы хозяйские,  знакомые – зовущие, металлическим голосом сказанные,  Дискомфортом трясется, руками ногами упирается. Кому радостно без макияжа и в неглиже перед чужими людьми светиться?
       Как увидит ее Человек, кого Правдой запугивали,  съежится, нервы струнами натянет, глаза протрет, и всматриваться начинает. Вот это, Правда!? Страшна девица  до неприличия, без макияжа своим видом колючим глаза колет, и не нужна  ему  такая вовсе.  Нет,  не согласен он и не признает! Его Правда  красивше будет, да и на месте она вроде. И от воспитания, типа  хорошего,  мозгами раскинув возбужденными, Человеку  Правду предъявившему,  путь обратный  указывает. Идите вы уже со своей Правдой в баню   и  засуньте ее, куда подальше  в   ж……у!  Каково  ей,  труженице,  такое хамство  терпеть?!
       И  такие Человеки  есть, что ни минуты  без Правды прожить не могут. Надо и  не надо – Правду для опознания вызывают. С убежденностью редкой, что Намерения имеют правильные, Принципы твердые, несгибаемые, с Компромиссом Понимание потерявшие. Так она, сердешная, сутками из ж-ы  выйти не может.  И кому она такая понадобиться,  грязная,  да с ароматом специфическим? Кто ее такую  искать и любить станет?
       Надоест Правде  такое отношение терпеть – и давай к  другому Хозяину  Организма  проситься.
       А у того, от своей Правды, на помойках подобранной,  проблем не считано. Все лицо в синяках и царапинах,  но  стойку бойцовскую держит. Свою Правду  - помойную! -  защищает.
       От  своей Правды  другую Правду  не ищут! Какая ни есть, но моя! Нет у меня   в Организме  места свободного,   ни сзади, ни спереди. Своей  Правде тесно,   большой и неуклюжей,   шлейфом   славы дурной  километровой украшенной. С  большим трудом она  в Организм «запихана».
Да! Она у тебя просто «Красавица»!
        Правда Опытом – горем  Хитрости и  приемов   наученная,  обманом в  чужой Организм пробираться стала. Такую свистопляску в нем устроила! Тут с одной Правдой не совладать, а  то сразу две,  одна страшнее другой. Ох, и умаялся Человек с ними, Противоречиями постоянными раздираемый. Стал  Человек  Утешения у   подружки   Депрессии искать. Организму,  от такого единоличного решения и дружбы с девицей неправильной,  хоть в петлю лезь или всеми  частями, органами в Больнице специальной   место готовь. Правды,  Разгул и Свободу почуяли. Безобразничать в Организме начали. Мозги совсем  пудрой импортной засыпали. Соблазнами Ум совратили. Душе рот пластырем заклеили, чтобы планам их не мешала.  Одна Правда мошенника светского,  семейного жизнь вести предписывает, а другая пороками наделенная,  в  Клубе цвета лазурного, себе комфорт видит. У Человека разлад с Организмом окончательный   получился, когда  Страх  разоблачения  в нем приют нашел.  Душа руками машет,  Человеку знаки дает, чтобы Ум напрягал  и решения – избавления от таких Правд  искал. Узнали  Правды,  что Человек, Душой надоумленный, Коварство против них замышляет,  избавиться мечтает. Давай совместные действия планировать. Сообщника  в  Страхе нашли. Обхаживают,  глазки строят, на действия совместные подбивают.  Страх от Правды цвета лазурного и мошенника семейного  самостоятельность свою окончательно  потерял. Только их  и слушает,  заговорные планы  разработанные выполняет.  Человека волю в кулаке держит,  карьеру разрушить стращает, нищетой угрожает.  Здесь Правда Двойная  сильная,  в борьбе  против   Человека обозленная,  крайние формы приняла. Не знаю,  сколько  бедолага протянет, двум  Правдам прислуживать! А Организму, сколько расстройств достанется!
Измаялась Правда  в негативных  эмоциях  прибывать, решила она маску одеть, может, не узнают и любить будут. С Организмом переговоры провела и давай маленькими порциями выдавливаться в Комплименты обращаться. Только хороший Комплимент,   чистой и искренней природы требует от Сердца и Души идущей,  должен словами сердечными правильными сказываться.  Не умеет эта Правда Комплименты такие выражать! Забери свой Комплимент обратно!  Не нуждаюсь я в твоих Комплиментах!  Летят обратно  Комплименты,    в  Организм,  попадая, рикошетом  Лицо  Человека,  искажая, струны- Нервы трепая, Дискомфортом награждая, Комплексы, формируя и Болезни разные по пути прихватывая.  Ужасть, какая! Организм, от решения ошибочного  только Чудом  спасся,  и запрет  на такие  Комплименты наложил. Вот судьба, какая  у Правды  судьбинушка,  ох и несчастная, мало кому счастье выпадает! 
          Но  Правда есть,  от  рождения счастьем  одаренная, мудрому человеку доставшаяся. Он  к ее нуждам и потребностям  прислушивается и природу ее понимает. И такую заботу о ней проявляет!  Правда  у него в любимцах ходит и уж так старается.  Красотой наполняется, объективностью отличается, словами правильными и правдивыми подтверждается, дипломатии и риторики обучается. А  формы, у нее какие!  Все ее  услышать хотят и на нее посмотреть.  Хозяин Организма Человек уважительный. Себя уважает,  и Правду Уважением окутал. Без нужды и необходимости ее на показ не предъявляет. Но если уже сказал:«Вот она моя Правда!», то каждый ее своей  признать соглашается. И голой, и неприкрытой и на неприятные вещи без Злости,  Сарказма  и Обиды   указывающей,  и Комплементами  искренними улыбки вызывающей.
          Вот, кажется  Правда одна,   а,  сколько лиц и  судеб!
Человеки! Не гонитесь за  Правдой за чужой, любите  и уважайте Правду свою. И Правда, на благо  Организма, используемая,  весь ваш  внутренний мир в чистоте соблюдать будет. И держите при себе ее голубушку! Только Ваша она  и  служить преданно будет.
   И про Ложь, что Правды сторона обратная, с  искренним взглядом смотрящая , надо несколько слов прописать. Очень она на Правду похожа! Иногда так обряжается, что глаз не отвесть. Больно она  хороша и правдива! И речами сыпет сахарными, Бдительность усыпляет. Здесь нам  перво-наперво  Душе довериться необходимо и Интуицией на нее положиться. Она  Сомнения (позитивную роль здесь они играют)  к Уму направит. Он  извилинами пораскинет.  С мозгами совещание проведет. Вопросы-разведчики, уточняющие,  для Человека подготовит.  Информацию дополнительную запросит. Еще раз все обмозгует, и Уверенность для опознания отправит. Коли Вы любитель Унижения  и  Оправдания?! Своей Правдой обличения промеж глаз ей  запустите, не стесняясь облика ее девичьего. И  в  глазах  ее с  поволокою, кристально - искренних  все лживое видимым станет. Но не будет у Вас никогда полной  Уверенности, что Ложь  навсегда Правдой обернулась.
            Коли вы мудрость чтите. Организм  свой уважаете. Нервы трепать запрещаете. Для Ума выводы сделайте. Весь Организм оповестите, что вот она Ложь и  впредь всем Организмом узнаваема быть должна, но виду не показывайте. И когда завидите Вы девицу Ложь,  на Правду похожую, все  слова и речи ее сказанные Сомнениями проверяйте  и дополнительным проверкам подвергайте. Она наивно-кристальная,   Ложь правдивая,  перед вами девицею невинною будет обнажаться  да Правдой представляться,  но крепки Вы будете  и уверенны,  ее чарам не подвластные.  Организм  за такую   работу  Вам низко кланяется. Чисто  сработано!  И загадкою полною для нее останется, что давно она вами была узнана и разоблачению подлежала.
             Все в жизни нашей имеет особенности. И Намерения бывают прекрасными от Души и от Сердца идущие. И  Принципы на Мораль и Нравственность  опирающиеся,  с Душой и Сердцем в согласии живущие, Умом поддерживающиеся  с Честью жить позволяют.



*
Вернем  Мысли от Правды,  Умом твоим, от основного разговора отвлеченные и будем продолжать!
          А «Красоту» твой Ум  выбирал,  чтобы Душе  угодить! Узнал, что у них с Сердцем  роман получается. Ты же  Сердцу и Душе  любится, не  дозволяла? Страдание,  Лишение, Терпение, видите ли «закаляют»! Ты бы в свои «опыты жизненные»,  хоть бы Терпение не впутывала! Это добродетель Богом данная и предназначение у нее особое. Помочь Организму: в знание и познание  сохраниться;  когда трудно  выжить;  когда на пределе. А ты что? Должен,  должен! О «ДОЛЖЕН» отдельный  разговор-пример у меня заготовлен!


                ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР - ПРИМЕР О "ДОЛЖЕН"


"Должен" –  слово вызывающее эмоциональное состояние, при котором возникают  негативные подсознательные чувства и эмоции. Волнение,  тревога, угнетенность, дискомфорт, напряжение,  ответственность, желание  спрятаться  и быстрее избавиться и т.д. 

Должен! ДОЛЖЕН! Должен!  ДОЛЖЕН!  Должен! ДОЛЖЕН! Должен! Должен! ДОЛЖЕН! Должен!  ДОЛЖЕН!  Должен! ДОЛЖЕН! Должен! Должен! ДОЛЖЕН! Должен!  ДОЛЖЕН!  Должен! ДОЛЖЕН! Должен! Должен! ДОЛЖЕН! Должен!  ДОЛЖЕН!Должен! ДОЛЖЕН! Должен!ДОЛЖЕН! Должен! 

 «ЗАДОЛБАЛО!!!»
(прошу прощение, за сленг и прозу жизни )

Мы только сделали первый вздох, родившись,  а уже слышим, ты должен вырасти, красивым, здоровым. Ты должен всех любить, ты должен послушным быть, ты должен кушать, всех слушать……

Должен! ДОЛЖЕН! Должен!  ДОЛЖЕН!  Должен! ДОЛЖЕН! Должен! Должен! ДОЛЖЕН! Должен!  ДОЛЖЕН!  Должен! ДОЛЖЕН! Должен! Должен! ДОЛЖЕН! Должен!  ДОЛЖЕН!  Должен! ДОЛЖЕН! Должен! Должен! ДОЛЖЕН! Должен!  ДОЛЖЕН!Должен! ДОЛЖЕН! Должен!ДОЛЖЕН! Должен!
 
Но я не у кого ничего не занимала, не успела еще, ПОЧЕМУ отдавать уже ДОЛЖНА?

       Когда родители мои будущие приняли решение вместе быть и  меня иметь, они взяли на себя обязательства и подписи под  документом поставили. И  на свет этот появилась я, как плод любви и желания, как результат взрослого осознанного решения, за что платить должна?
И решили мои родители, что хотят, чтобы радовала я их жизнью своей и  своими успехами, чтоб умна была, образована, воспитана и реализована и одежду носила стильную, модную заграничную.
И мною движет любовь и желание. Я как мама и папа  быть хочу, поэтому кушаю и маму, папу  слушаю.  Одежду одеваю, что покупают, в школу хожу, в которую водят. А еще я хочу, чтобы родители мои улыбались и поэтому  делаю все, что бы радовать! А родители мне подарки дарят и балуют  за то,  что  слушаюсь, учусь и кушаю и радую!
В школу я хожу самую лучшую! Опять я  должна! Учителям за знания, директору за парты новые, завхозу за туалеты чистые…………..
Не должна я! А  пришла я в школу за знаниями (чтобы родителей моих радовать) и взяла на себя обязательства. Учителей слушать, учиться и хорошо кушать. А учителя в школу пришедшие и призвание себе такое «нашедшие», в результате решения  осознанного взяли на себя обязательства дать знания и проверить их усвоение.
В институте картина подобная. Не должна я!
На работу прихожу  и устраиваюсь. Я беру на себя обязательства делать то-то и  то-то за вознаграждение. Ты должна быть лучшей! Ты должна быть первой! Не должна я! Я хочу быть профессиональной, делаю все хорошо и качественно. Знание новые получаю, идеи предлагаю и т.д. 
Короче стихами  и  фразами «гладкими» не получается, да и не должна я.  И вдохновение   писать с прибаутками и «красивши» закончилось чего-то! А  пишу, как хочу и потому, что хочу сказать.
Есть обязательства, которые я принимаю добровольно и обязуюсь выполнять определенные правила. Это работа. Выполняю и  получаю. А так как хочу радовать себя, родителей, близких, то делаю все профессионально или как-то иначе. Если я не хочу быть профессиональной, то и не должна, но тогда у меня будет другая работа и другие обязательства.
Любить не должна я.  Это  выбор сердца и души, ум соглашаться (типа, а парень ничего……)
Работать не должна, но я взяла на себя обязательства по содержанию себя, семьи и поэтому выполняю. И т.д. 
Считаю, что находиться   в эмоциональном состоянии «ДОЛЖЕН» можно только ДОБРОВОЛЬНО. Если на меня,  кто-то наваливает «хрень». Такую как:  волнение,  тревогу, угнетенность, дискомфорт, напряжения,  ответственность. Или появляется желание спрятаться  и быстрее от этого  избавиться.  Мной явно манипулируют! Поэтому очень часто можно слышать: «Ни чего я Вам не должна!».  Как крик протеста из самой Души.
Должен! Долгое время навязывалось нам социумом. Людьми, кто  находится в таком эмоциональном состоянии постоянно  легше  управлять.
Должен партии за счастливое детство!  Должен Комсомолу!  Должен Родине!  И т.д.
Если  кто-то хочет быть всем ДОЛЖЕН! Это его выбор. Я по жизни всем была должна, но уже я не хочу!!!!! Сейчас это мой выбор!
Это мнение и я не должна его высказывать, но я говорю это  другу,  с которым приятно общаться  и которого хочу понимать больше и поэтому проясняю свою позицию.
 Это мое мнение и я  не навязываю мою Правду сейчас!

***
После прояснения своих позиций, мы  еще не нашли компромисс  и каждый остался  со своим мнением, но с уважением к  мнению другого. Что было дальше?!
 
Она.  А ты будешь теперь «должен» или будешь иметь
 «обязательства»  и  «хочу»?

Он.   А ты все равно забыла, что  я тебе говорил.

Она. Нет. Просто не договорили мы.

Он.   Про «должен» я тебе  практически все рассказал.

Она. Я не помню дословно, но рассказывал ты  иначе, чем
        написала я  свое видение.
Он.   Я говорил, что мы должны себе, а дальше уже работает теория  разумного эгоизма.
Она. Я себе не должна. Я себя люблю, поэтому  хочу радовать, хочу быть  здоровой, красивой и т.д.  Поэтому беру обязательства и их выполняю, для того  чтобы  радовать  и т. д.

Он.   А  выполнение  обязательств это не долг?

Она. Нет.

Он.   А что же это такое?

Она. Сейчас подумаю и сформулирую Мысль.

Он.   Ну, давай!

Она.  Обязательства -  это осознанное, добровольное  выполнение  чего-либо  в определенный период времени.

Он.   Я  понял, есть слова, которые ты  не любишь,  и тут хоть стреляйся!

Она. Если взятые на себя обязательства не выполнены, то возникает  ДОЛГ, который  отдавать надо по ЛЮБОМУ. Должен,  слово я действительно не люблю. Оно эмоционально негативно окрашено. Я должна была всем: школе, жизни, боссам, шефам, мужу, коллегам,        мужчинам, женщинам, родственникам, друзьям  и т. д.

Он.  Потому тебе со мной хорошо общаться, что ничего от тебя не хочу?

Она. УГУ,  все только добровольно! Я всегда была должна быть первой, лучшей, оптимисткой, улыбающейся, сильной, умной и думаю, листа два  еще ко мне прошлых долгов и претензий можно приписать.

Он. Нет, все проще должна себя поить, кормить, развлекать КРАПКА. Ну  и детям  мы должны.

Она. Перед детьми у нас обязательства,  и у кого какие об этом представления и возможности тот  в ребенка  своего столько и вкладывает. Например. Оксфорд или институт в соседнем дворе.

Он.  Долг! Они не просили их рожать.

Она. А мы хотели! Чтобы радовали! А когда они говорят, что не просили их рожать,  это оттого, что мы намекаем, что они не благодарные, а мы в них столько всего  вкладываем.  Они чувствуют, что мы         манипулировать и шантажировать их  пытаемся! Будете нам должны за все! Когда подрастете, все отработаете! Кому ж приятно всю жизнь долги отрабатывать! От жизни счастливой, радостной, сытой и наполненной, добровольно никто еще не  отказывался!

Он.  А мы хотели, чтобы радовали? Это ж не коты и не попугаи!

Она. Не утрируй! Никто не рожает детей, чтобы за них всю жизнь переживать,  мучиться и страдать. Все хотят, чтобы дети счастливыми были, с  образованием  хорошим и счастливой судьбой и этим радовали! Так они заботиться, помогать и содержать  нас сами будут. Конечно,  если в этом необходимость есть. Потому что они  не должны!  А хотят, своими возможностями          ими достигнутыми, на  старости лет, родителей порадовать тоже.

Он.  Дремучий  «идеализьм»!

Она. Новое мышление и путь к гармонии!

Он.  Знаешь,  когда в 6 утра мой отпрыск у меня над головой  включает свои мультики, он  меня не радует. И не душу я его,  своими руками в этот момент, чисто из чувства  долга.

Она. А не радует, потому, что свои обязательства, ты не выполнил! Извини,  воспитания  не додал и понимания, что он не один. Папа и мама спят, поэтому мультики будем  смотреть, когда все проснутся. ВОТ ДОЛГ И ОБРАЗОВАЛСЯ!

Он.  Умная, да?

Она. Просто,  у меня бывает аналогично, но я не спорю. НЕ ДОДАЛА! Теперь я ДОЛЖНА ТЕРПЕТЬ, издержки воспитания и характера, пытаясь  догнать упущенное время и исправить ситуацию, если не хочу быть ему  должна  до…... А  куда деваться. Я задолжала! Ты согласен?!

Он.  Я согласен!

***
 Ничего тебе никто не должен,  ни терпеть,  ни страдать!  Пределы у Организма есть, хоть и запас прочности велик и срок службы не малый. И не скажет он тебе, что уже не может, «износился» заранее. «По частям» разваливаться будет, а услышишь из последних сил: «Все нормально, я смогу, я сильный, только не хочу ничего уже, силы только на то, чтобы  выжить остались».
Тебе тонкий Организм  при рождении доверили, и было  сказано тебе: "Расти, люби, радуйся, наслаждайся, ошибайся, познавай, принимай, прощай, совершенствуйся! Ум в мудрость обращай. Все на благо, Организма и себя  самой,  для пребывания  в Гармонии и обретении Счастья!". Ты думаешь все беды от Ума  большого? Да! Если он у тебя в Организме за старшего и твоим  Я управляет. И теперь еще не поздно структуру управления обновить и отношение - философию  сменить. Понятно тебе?! Вон, сколько дырок  в них сердешных и в Организме образовалось-зарубцевалось, места живого нет!
Ты и  Уму   своему  скажи, не дурак он,  с Разумом дружит и  примет.  Что у каждого  свое предназначение!  У него думать, сомневаться, анализировать, контролировать и т.д.  Душе и Сердцу, например, знать, любить и  чувствовать предписано. Тогда Гармония и Понимание к  всеобщей  (т. е Организма) радости получается.
 А то видишь,  любви ему Умнику захотелось! Вот и ответ для него нашелся, что волновал его Мозги. Бедные девочки!   Почему,  все  это время, Ум находился  в процессе  поиска любви, а  «трах___ли» и «е…..» его Мозги. Им постоянно неприятно, что без любви, а ему постоянно обидно за то, что их.   И хватит разговоры разговаривать! 
Душеньку  подлечи, Сердце  восстанови, от хлама разного духовного избавься, мозги невинно пострадавшие поправь, Ум новыми  знаниями снаряди, Организм с новыми правилами-отношениями ознакомь. И чтобы на Подсознание было записано  и забывчивым органам в постоянное напоминание,  что Душа с Сердцем  главный  голос имеют  и весь Организм оповещают. Если радует их  происходящее,  взаимодействуют и  созидают. А если не огорчает,  то  принимают и  направляют мысли, помыслы  свои  туда, где радует! Понятно тебе,  кому, какие вопросы задавать и у кого что спрашивать?!

  Угу!
*И что сейчас о нем  думаешь?
Что думала, то и думаю. К нему не поменяла, а к себе изменила. Принимаю его таким, каков есть. В этом  убедиться еще раз «Принцип 69» помогает.


                ПРИНЦИП 69

Этот Принцип удивительные свойства имеет. «69»?
Сначала Мысль мужская к ……….. «Камасутре» поворачивает, Желание обостряет, вспомнить о «запретно-приятном» позволяет. Но не об этом Принцип!
Уууууууууу! Лучше бы об этом!
Понимаю! Хотя с Уверенностью демонстрировать начинает. Говорим об одном, а разные картинки видим. Я о Принципе, а Вы о чем? Хотя сторону видения вашего принять,  готова я, но не об этом сейчас разговор.
Улыбаюсь лукаво.  Настроение имеем хорошее,  к пониманию Принципа переходим.
Возьмем лист бумаги.  Сядем напротив.  В глаза посмотрим, друг другу и начинаем.
Выбери цифру, что больше нравится 6 или 9?
Выбрал ты 9?*
Мне 6 остается! На бумаге нарисуй то,  что выбрал.
И что ты нарисовал?
9!
Я 6 вижу!
Ты 9?
Я 6!
Мы долго так перекрикивались, но изменений, ни каких не предвиделось. На 9 ты постоянно настаиваешь, а передо мной 6 отчетливо вижу я.
Остановим наш спор бесполезный! Это цифра? 
Разумное слово мужское (пусть будет сегодня мужское)  я слышу. Цифра! Я уверенна!
Круг и крючок видишь в ней?
Вижу!
Если 6 у тебя, а у меня 9, то две цифры,  в десятку  входящие?
Да! Я  согласна,  в первой десятке место их вижу!
Ты согласна с тем, что много общего видим?
Да, конечно. И с этим могу соглашаться!
Раз много общего видим, то и договориться сможем?!
Сможем!
А если с Компромиссом дружим, то и партнерами стать сможем?!
Сможем!
А друзьями?
Ну, ………..наверное!
Согласен я! Здесь дополнительно общее поискать надо!
Поищем!
А выпить хочешь?
Хочу! Мне кофе!
А мне виски!
Улыбаемся. Руки пожимаем, друг другу и к поцелуям дружеским переходим.
Мой Вывод, для тех извилин, какие не поняли  и не осознали еще. Спор, в котором вы настаиваете на собственном мнении, какой бы он ни был, безрезультатен и проигрышен. Даже если оппонент сказал, да ладно  пусть будет так,  он остался с собственным мнением. И согласился из желания прекратить безрезультатную и изматывающую дискуссию. Испытав Дискомфорт, постарается избегать «общения» с Вами. Вы этого хотели? Но свое Мнение вы ему навязали. Так будет всегда! Вы будите смотреть или говорить об одном, а видеть и подразумевать разные вещи. Мы так устроены! Мы разные! И это прекрасно!
Если вы хотите комфортного и предсказуемого общения и отношений с людьми,  ищите Компромиссы, господа. Нас многое объединяет!


*В данном случае речь не идет о крайних формах типа……….наглой и неприкрытой Лжи, когда сам нарисовал 9 , а всем говорит что 8  и уверяет, что так видит.
 
 *Серьезно?!
  Да серьезно! Нет, ну он  конечно не сахар. И меня это представьте,  радует, от сахара зубы болят, и начинается кариес. И не мои любимые конфеты «Рафаэлло», любимого как  впрочем, и райского наслаждения  не должно быть много. Иногда  он горчит, но  и самый знаменитый и дорогой кофе горчит тоже. Когда я  «умничаю» он не мешает, не останавливает, не вступает со мной в дискуссию он просто выходит, оставляя меня наедине «с любимым» делом.
 *И что?
  Что «что»? Фантазирую и сны удивительные наяву  вижу. Вот, как этот! 

                УДИВИТЕЛЬНЫЙ СОН

         В царство диковинное попала  я. Ветром  Познания меня туда занесло. В нем  все люди, живущие  свои желания  и хотения  с приставкой «не»  высказывали и выражали.
         Ко двору крестьянскому подхожу и вижу.
Просит муж жену инструмент весь ему принести, дескать, крышу полезу чинить. Поживей, давай  только не молоток! Побежала баба, мужем посланная, большую важность, понимая.  Но по дороге к сараю упала  и забыла, что принести должна была. Вспомнила только молоток.  Его  схватила и обратно помчалась. Вот  дорогой  возьми, принесла. И улыбкою расцвела, с чувством поручения мужа выполненного. Дура, баба! Я просил не молоток! А ты мне что принесла?! Ты, что оглохла? Я постоянно тебе говорю, что хочу  и мне ненадобное! А ты, что ненадобное постоянно тащишь! Расплакалась женщина. Сколько лет с тобой живу-маюсь. Слова  доброго от тебя не слышала! Все не так делаю!
Задумался мужик, затылок почесывая. Так и есть. Сколько лет  живет, а друг друга как  будто не слышат. И ведь каждый раз  подробно друг другу растолковывают, что хотят  ненадобное. Пригорюнились оба, что делать не знают, но и так  как было, боле не хотят.
         Подхожу к ним и обращаюсь. Что Наблюдателем была приставлена, могу помочь и решение знаю, так как  проблему эту изнутри разглядела. Если есть у них на то желание и хотят они меня послушать.
         Говори, не важно нам это уже, сил  ни каких нет, но может, сгодятся твои слова в хозяйстве. И уселись они на крыльцо рядышком и стали слушать Наблюдателя внимательно.
« Когда мы говорим, что хотим не молоток. Мы сообщаем, как важно для нас, чтобы нам принесли   не молоток. Когда мы считаем для себя что-то важным, мы находимся в эмоциональном состоянии, которое сопровождается  волнением (а вдруг принесет  молоток), тревогой, неуверенностью, сомнениями.
 Состояния, вызванные позитивными  эмоциями «хочу (в данном случае давай)» +.
  Затем волнения, тревоги и т. д.   (т. е. энергетические  волны)
 Притягивает отрицание  -   «не», в данном случае молоток.
 «+» притягивает « - ».   Хотел  не молоток, его и получил (молоток).
В выполнении  задуманного,  нас сопровождают энергетические волны, нашим  состоянием вызванные  « -  », создавая на нашем пути дополнительные преграды, проблемы, препятствия, в данном случае в пути от дома к  сараю жена упала и забыла.
        Здесь необходимо снять или понизить важность т. е  пусть несет все инструменты, если их не много, лучше перечислить  и для нас не важно, если она принесет,  что–то лишнее, по крайней мере, это нас  не порадует, но и не огорчит. И она точно принесет то, что необходимо».
Мужик почесал затылок и спросил. Мне надобно богатым стать к 40 годам и  так  мне это важно, что коли не случиться, хоть вешайся, надоело в бедности жить. Стану, а ли нет Наблюдатель?!
«Ты сейчас ту же ошибку повторяешь. Я не Волшебница, а Наблюдатель, поэтому  не знаю, станешь или нет. От многих причин это зависит, но то, что препятствий ты себе уже «своим важно» нагородил, видимо невидимо,  это уже понятно. И может статься, когда замаячит перед тобой близкая мечта хрустальная, своим исполнением, ты готов будешь от нее отказаться, не будет она уже тебя так радовать, слишком препятствий много. Ты обещание себе даешь?! Коли не случиться так,  повесишься?! Рассуждения здесь твои неправильные. Не так надобно Мысль к исполнению направлять.
      Надобно так, например. Есть у тебя желание богатым стать к 40 годам. Ты будешь делать все возможное, чтобы это произошло. Но коли не случиться именно к 40 годам, то не обрадует это, но и не огорчит. Т. е  +, +. И поэтому,  все может быть, после твоего 40  рождения,  это «чудесным» образом и произойдет. Понятно тебе, что многое в мыслях наших заложено?! А теперь пора мне. Будьте счастливы!
  Не знаю как насчет второго желания, наблюдать столько не досуг мне было. Но то, что жизнь у них совместная наладилась,  да Счастье в дом вошло, это  могу сказать с уверенностью».



*И где он сейчас?

  Судя по времени,  спит………..ночь!

*А ты?

А я занимаюсь своим «любимым» делом!

*Умничаешь?

Ага, «с  удовольствием» для себя и для него.

*Для него?

 Да, для него! Он же иногда это читает!

 *И что?

Когда нравится, возвращается и говорит!

*А когда не нравится?

  А когда не нравится или «Ума» перебор,  выходит, оставляя меня «с любимым» делом, но не наедине, а с Хреново Гадей  для вдохновения.

-*И что?

Что «что»?

*Вдохновение есть?

Нету!

*Но тогда, когда писала  было?

Тогда он  возвращался!

*И что?

Замечательно! Говорили!

*А ты влюбчивая.

Неожиданно! А что это за вопрос у  тебя такой не по теме? Но могу и ответить!
       Ответ на вопрос. Так, влюбчивая ли я?   Ну,  не знаю! Не позволяю  я  себе сейчас  так глубоко погружаться, меня там обычно штормит и укачивает, расслабляет, парализует мой разум, делает  из меня полную дуру-идиотку в оценках и поступках, тошнит мне на таких глубинах, страдаю я,   главное не кому  это не нать.
      Увлекаюсь, воспламеняюсь, загораюсь, бывает,  нет скорее, бывало. Держу себя под контролем, вернее пытаюсь контролировать ситуацию. Не всегда удается, но быстро беру все,  что потеряно, типа головы и работаю над собой,  т. е. тупо издеваюсь. Самое приятное в этом "садо-мазо", что всегда таки правильно. И фраза: "Вот видишь дорогая, я говорила тебе милая, что он тебя не достоин", тихими, холодными вечерами согревает мне душу.
Нет, ну иногда конечно позволяю себе, любимой, толи  трохи полюбить, толи чтобы полюбили.
       Трудно мне с чувствами и чувствительностью, поэтому  "закаляюсь", понижаю чувствительность. Самое главное, что сейчас "долбит" мои мозги, хоть бы не перестараться. А то так и до эпитетов "Фи мадам, какая  вы нечувствительная и черствая " или не дай Бог до этого на букву ФФФФФФФФная. Но нам не ведам страх и мы не ищем легких путей к сердцу и остальным органам, но защита от всяких парнокопытных и проходящих, проплывающих, пролетающих,   проползающих, уверенна,  должна быть.
Ну и оптимизму и здорового юмора побольше, который жить и дружить помогает. Ну, где-то так примерно!
"Долой все сопли и слезы  об утраченной невинности, сожаления обо  всех сказанных "нет"  и  по всем сказанным "да". Навстречу ветру перемен и событиям, которые если ужо и не радуют, то и не огорчают,  это точно. И танцы, танцы и шампанское всем, шампанское! Но мне лично "Белисс", вот!"
Ну, так незатейливо, коротенько и по существу, на твой такой глубокий,  обширный и местами,  я бы даже сказала, не простой вопрос. А ты у нас девушка влюбчивая?
          Я ответила на твой вопрос?

*Вообще-то это было утверждение!

Не я точно сегодня  "гоню", ночь, наверное! Все понесло! У меня ничего  не спрашивали, а я расшумелась. Ну,  да ладно,  будем доказывать свою адекватность. Философствовали мы,  понятненько! Анализируя, соглашаясь местами и споря с вашим утверждением. Вот!

*Понятно. Спасибо. Было приятно послушать рассуждения, а местами и спор  умного человека с  него Я, вечно сомневающимся! А он может………..?

Он? Может, наверно!

*А что ж  не делает? Не хочет?

Хочет!

*И .........?

…….!!!!?????

*Хреново! А что говорит?

Лолик, говорит!

*И что?

…….!!!?????

*Хреново! А что делать будешь?

А что и всегда,  жить буду, только теперь с  радостью  и еще  буду   много всего………..

*Нет, ну это нормально!

Так незатейливо, в размышления и «писАниях», с вдохновением и без, три не побоюсь этого слова, талантливые девушки, я, она и Хреново  Гадя, коротали последние несколько ночей.


***
Утром сегодня (29 марта 2007 года), захожу в лифт, чтобы в офис подняться. Мужик в двери лифта за мной протискивается. На мой этаж кнопочкой  нажимает. Его я не знаю. Ну, нормально,  я и не должна всех знать и обо  всех  радоваться.
Успехов,  говорит, милая   Барышня!

Спасибо  говорю,  на позитив, с утра  настроенная.

И  как добиваться будем? Улыбается.

 Да первый раз я его вижу, бравирую и «бряк»: «Не  смотря, ни на что!»

Не  смотря, ни на что, переспрашивает?

Угу, говорю.

Без этого, милая Барышня, спрашивает  и на свой «котелок» показывает?
Что иногда варит?!

А  иногда такая  «фигня» холодная, не вкусная   получается.  Это в  моем «котелке» Мысль,  опережающая сказанное проскакивает.

Если нового мировоззрения, мышления там не будет, то и их, этих Успехов не ждите! Еще Маркс, Энгельс, Ленин об этом всему миру сообщили!
И улыбаясь, на моем этаже  быстро вышел и вниз опять пошел.

Из лифта вышла. Стою,  а Мысли собрание устроили, моим  Удивление озадаченные.

У Ума спрашиваю: «Что это было?»

Мужик   какой-то,  отвечает.

Ну,  друг спасибо,  помог,  в Логике тебе не откажешь.

Могу  еще возраст прикинуть, вес, рост  на глаз определить, по одежде сообщение имею.
   
Да на «фига» мне параметры его антропологические, больше сказать можешь?

Больше не знаю. Грубить то за чем? У Души спроси!

Душа, что «за хрень»? Извини дорогая, что сленгом  уличным, разговорным,  твое нутро нежное с утра травмирую.

Чудеса,  да и только, ответ  уверенный слышу.

Ну, чудеса, так чудеса!  Сомнения вмиг отбрасываю, поток мыслей своих останавливаю и к двери кабинета следую. Улыбаюсь и переменам «грозящим» радуюсь!
 
И так бывает……….


Спасибо,  что дочитал! Если мои Мысли с твоими Мыслями Компромисс нашли,  то  извилины не зря в напряжении прибывали, Мысли формировали и в диалог обращали.

Лола Романова
01.04.07.


               

                ПОСЛЕСЛОВИЕ или Неотправленное письмо…


            Дорогой Дружочек! Я рада, что ты однажды «нашелся» и «встретился».  Хотя  говорила,   что «видела» тебя,  до того как «встретила». Верю в случайности и совпадения, но Мысль, что все не случайно допускаю. Благодарю, что  помог мне изменить отношение ко многим вещам. Провести «ревизию» мышления, на тебя и себя со стороны глядючи. Не все сразу изменится, но что это работает, уже чувствую.

             Счастье, когда знаешь, зачем живешь, когда это нужно кому-то, когда хочется улыбаться каждое утро и ложась в постель...

Близко мне понимание твоего счастья. И помочь  хотела бы, но  не просил ты. Единственное, что очень явно, я напишу. Уверена, не будешь ты сердиться, и  не хочу я, чтобы тебя это расстраивало.

Так или иначе, это мнение Человека, который то ли есть, то ли, где-то, как знакомство в поезде. Поехали дружочек, поговорим?!

Ты Человек неординарный, талантливый, профессиональный, сильный и много чего. Но сейчас ты находишься в состоянии, которое приостановило твое движение вперед и направило все твои силы на внутреннюю работу с самим собой. Она не созидает, а разрушает тебя!
Мир твой внутренний,  такой богатый и красивый на выжженную пустыню сейчас похожий стал. То ли жарко там,  то ли холодно,  ни  цветочка,  ни травинушки  не осталось. Радость и счастье иногда заглядывают, но неловко им там, на местности гористой,   не комфортно среди руин жить – прибывать да в пустыне выжженной пыль глотать. Только Печаль-кручинушка да Одиночество приют здесь постоянный нашли. Им черные цвета привычные.
Стояли с тобой  на краю  обрыва резного – вдаль   всматривались. На круче высокой, море  красивое,  что синевой маячило, увидавшие мы. Дотянуться до далей манящих хотели -  пытались. И почувствовала я  силу руки твоей, тело к прыжку  приготовленное. Не хочу  руки твоей отпускать и прыгать с тобой  на скалы острые не время еще.  Так часа три стояли от дум поцелуями отвлекаемые. Опухли губы мои нежные  от таких приятностей.   Глаза  зеленые в твои карие   глянув, сказали,  толи надо к действию – делу, продолжению логичному начатого, дружочек, переходить,  толи перерыв в общении делать, чтобы губы пересохшие  смочить. И увидела я в глазах твоих смятении. Не хотел ты больше  вниз прыгать, но и что сейчас  хочешь, вопросом  в воздухе повисло. Надобно оставить тебя временно, безопасно это уже. Извини,  Друг,  пора мне: губы, пересохшие,    в море синем смочить хочу……
Предлагаю  тебе я,   встретиться чуть позже,  но на вершине другой, травой зеленной устеленной  и цветочками  горными  чарующей.  Знаю я, что встретимся  на вершине, чуть выше этой, цветами горными укрытой.
Но на прощание недолгое размышление оставляю тебе  в продолжение  разговора того неоконченного. Помнишь, о "чувственных и чувствительных" леди   разговор вели?!
           Но они эти   "чувственные, чувствительные  и понимающие" дамы, которые  так тебя интересуют, чувствуют, что ты для них  душевно (их душа) «небезопасен»!
Когда знакомимся близко, принимаем мы,  все, что есть в Человеке, который нам интересен, с которым говорили. Хотим того или не хотим, но в какой-то мере разделяем и его радости, и его боль и страдания, и смятения, сомнения и его философию и много чего.
        Ты, если понимаешь, что твой партнер начинает тебя «читать», «захлопываешься» и говоришь «пока». Не привык ты этим «делиться». Это понятно. Но и расстаться, провести работу, чтобы выбросить «душевный хлам» и «освободиться » ты не хочешь тоже. Это твое решение и твоя жизнь. Но ты пойми, хотя и понимать этого не должен, только если хочешь понять, к тебе уже «приблизились», ты «подпустил», ты интересен и что остается после «пока». Боль, непонимание, страдание, осознание, что вместо того чтобы общение радовало,  ты добавила своему другу, приятелю, мужчине негативные дополнительные эмоции. Разве этого хотела? Виновата ты! Объяснять, прояснять ты ничего не будешь, да и не должен, если только хочешь, оставляя леди один на один с  вопросами, без ответов. И не все равно тебе, что так вышло! И у тебя,  недовольство собой! И подсознательно флажками красными машешь,   сам "предупреждаешь"! Будьте осторожны,  «чувственные, чувствительные  и понимающие» леди, перед тем как остановить меня и сказать «привет»! И они думать начинают, мимо им пройти или разговор задушевный с окончанием предсказуемым с тобой завести!
         А вот «не чувственные, глупые, фальшивые» особы дорожку протоптали. Ты им знак дал, что я могу чувствовать и определять ваше «не», т.е.  ты фактически сообщил, что можешь это оценить. Парадокс?! Нет!
Когда Человек говорит о том, что важно, например, я хочу Женщину, но только не толстую.  Он, миру демонстрирует  «важность» своего нет.
Вспомни, когда для тебя было что-то важно сделать или иметь, ну, очень важно, какие чувства, ты испытывал?  Волнения, тревога, сомнения!  Вдруг произойдет или не произойдет, и какие будут  последствия! Создавая, таким образом, вокруг себя  энергетические бури, ураганы, волны, цунами (высокая степень важности).  В  «каламутной» воде, что плавает? А волны, ураганы и цунами создают нам дополнительные преграды, проблемы, препятствия на пути  к  «нашему важно». Среда, которая вызвана,   хочу   +   притягивает твое не -. То есть + притягивает -.
      Хочешь, дам не толстых,  толстых мадамов (с уважением к пышным дамам,  кого-то телом своим радующих)    получаешь. Видишь глупость, даже умная женщина при тебе начинает это демонстрировать, иногда сама не понимая, почему «дурой» вдруг  такой сделалась. Потому, что глупость, которая в каждом присутствует в количестве  разном,  у нее из-за Ума выскочила, плечи свои расправила и навстречу тебе двинулась. Только ты ее родимую тут увидеть, и можешь, сам сказал!
       То же самое и с фальшью происходит. У всех она в жизни присутствует в разных количествах. Когда живем, учимся,   к новым вершинам  идем  " репетируем", чтобы от фальши нашей избавиться, чтобы все чисто (профессионально) было, чтобы мир чистыми глазами видеть, жизни нашей песню без фальши петь. Ноты фальшивые на чистое звучание меняем. Вот вроде готовы мы  песню спеть. Находим слушателя главного кому нашу песню пропоем. Но не песню он слушать пришел, а задачу важную (подсознательно уже) перед собой поставил   фальшивые ноты определить и  услышать. Вступив на нужной ноте,  не понимаем, что дальше  происходит, так готовились,  долго репетировали, но   "ля" западает, и ноты фальшивые одна за другой выпадают,  навстречу настоящему ценителю-слушателю главному спешат. Только он их распознать и может!
       Это прекрасно, что человек тонко чувствует. Фальшь и глупость распознать может и ему это в жизни ориентироваться лучше позволяет.
И вывод  делается. Что  эти  качества в человеке присутствуют и  не радуют, но и не  огорчают.  Потому, что  чистое звучание, ум и мудрость по Душе приходятся. Таким образом, мир информируя, что чистое звучание, ум, мудрость ЛЮБО!
Фальшь и Глупость ему боле навстречу не спешат, других ценителей ищут, потому знают, что он их глупую и грязную природу чувствует и распознать всегда может.
Разницу чувствуешь!         
И  чтобы эти, которых не любишь, и распознать можешь, не слетались, просто измени свое отношение. Хочу умную барышню  (не глупую), чувствительную леди  (не чувствительную) и  т.д.  При этом принимаешь эти качества, все-таки они же существуют, но они тебя не огорчают, ты другое  качество выбрал. То, что тебя радовать будет!
А теперь, пожалуйста, давай моей соседке Клаве вместе поможем.
Клава женщина хорошая, но считает себя несчастной. Вопрос один единственный нам задала: Почему так?
  Она долго жила с Мужчиной, но сейчас расстались,  очень болезненно для нее это было. И пришла она к выводу, что ее Мужчина,  Козерог по знаку, Козел редкий и поэтому забыть его должна. Хочет она и любви и счастья, но только не с Козерогом – Козлом. Прошло время. Клава успокоилась и опять Мужчину красивого и интересного встретила, какого хотела. И что ты думаешь?! Он Козерог и Козлом оказался. Совсем разочаровалась Клава,   Депрессии в объятия упала!
Поможем,  ей с этим разобраться?! Не безразлична нам она уже, к ее судьбе заинтересованность мы проявили.
Ты знаешь, что Козерог это знак астрологический. Каждый год под этим знаком столько Мужчин и Женщин рождается, но нас сейчас только Мужчины интересуют. Так вот это и блондины, и брюнеты, и толстые, и умные, разные.
А ты Клава, рассуждения наши слушай и на ус мотай!
Т.е.  Козерог (общее понятие)   знак, который объединяет много типов Мужчин.  Второе слово у нас Козел- тип (животное), таким образом, Козел это один из  типов к общему понятию Животное относящее. Но к понятию «Животное» относятся  особи мужского пола  разных  типов. Кони, Быки, Самцы, Кобели и т. д. 
         Есть у нашей Клавы глубокое заблуждение, что Козероги, только один тип включают – Козел. Поняла Клава! Ты согласна с  этим, что Козерог, это астрологический знак под которым разные Мужчины рождены, были и рождаются! Согласна ты?!
         Так что ж ты Клавдия, Коней, Быков, Кобелей, всех Козлами обзываешь?! Прими, что  Мужчины разными бывают. Да,  и Козлы попадаются, куда ж без них. Они тебя не радуют, но и огорчать не должны, потому что тебе другой тип нравиться. И вычеркивает их не нужно, потому что, возможно, есть Женщины, которых  Козлы радуют. Не одна же ты счастья хочешь?! Поняла Клавдия!
Видишь,  как мы быстро Мысли человека к нему повернули и в позитивное русло направили. Могу тебе по секрету сказать, что Клава Мужчину встретила. Счастлива  она  и Козерог он только типа другого – Баран!
  Клава, девушка выдуманная, а я  тебе предлагаю на реальном примере  убедиться, что это все работает.
Сосед у тебя есть, я его не знаю, но нам и неважно это. Он сам о своих желаниях в объявлении, на заборе вывешенном, рассказывает. Сам свою проблему обозначает. Ответ для нас    дает, почему так, но ответа,   представь,  сам не знает. Вот такой парадокс.
Внимание, здесь для нас не важна его сексуальность, традиционная или не очень, только  лишь его отношение к окружающему миру. А коль сильно волнует,  вопрос нас этот,  обсуждать можем, но осуждать ни его, ни кого бы то ни было не вправе мы. В палитре жизненной столько красок  намешано непонятностями и тайнами бытие  наше  разрисовывая.   

Кого я хочу найти*: (оставляю информацию автора, без  правок

Подчёркиваю, что не ищу пузатых, жопатых, безмозглых тёток. Мне не нужна страшилка (сам такой) в бигудях, рваном халате и с половником в руках. Это-баба, а не Женщина. Мне не нужна для салатов, пирожков и уборки. Для этого у меня есть прислуга. Мне не нужна тупица не видящая разницы между сенбернаром и Сарой Бернар, зато в совершенстве знающая всех производителей красок и помад во всём мире, и их весь ассортимент. (парадокс, но именно эти болванки мне и попадаются! В основном, в Москве.), безостановочно тарахтящая по телефону с товарками во всём мире. Меня не интересует мелочь росточком 1, 40-1, 60, у них очень развита мания величия. Рост меньше 1, 70 - я не рассматриваю. Мне нужна красивейшая ЖЕНЩИНА, выставочный образец, которую хотят трахнуть-ну, абсолютно ВСЕ! Включая слепых, птиц и животных. Именно это позволит мне видеть в моей Женщине - ОБЪЕКТ, а не просто человека, а значит, не подлежащего утере. Она обязана чувствовать себя МАТЕРЬЮ моих детей. Я готов ей дать то и столько, сколько она мечтает. Но она должна понимать и любить меня, и мою (и свою) бисексуальность. Парень (би) желательно универсал (необязательно, но обязательно актив), симпатичный, доброжелательного, член не менее 17см, не засранец, предельно чистоплотный, не глупый, не болван, гораздо моложе меня, товарищ и партнёр, собутыльник, способного к языкам (я не живу в "совке"много лет, я-СВОБОДНЫЙ человек).


Оставим текст на совести автора, не будем его обсуждать и комментировать. Тут все видно. Единственно добавлю, что ему 37 лет, он Козерог, и давно находиться в поисках!

Вот еще один сосед, долго в поисках находящийся и свое объявление разместивший, забавный Мужчина (аналитиком работает),  самодостаточный и обеспеченный.

Кого я хочу найти: Ищу  арагантную интеллектуалку  для приятного общения и времяпровождения.

Не знаю  тоже его, но это не важно. Мне он, например и  не интересен, потому, что в этих строчках все о нем написано. Но это не значит, что он кого-то не радует, но и меня он не огорчает.

Обсуждать и осуждать мы их не будем, нам это  не к чему, а поблагодарим их за примеры предоставленные.
 
* Это объявление  реальное, поэтому оставляю его в авторском написании. Прошу прошения, кого травмирует стиль богатого и уже не мальчика, из советской коммуналки вышедшего,  и европейцем себя считающего. Детям до 21 года лучше не читать,   да и взрослым кому за….. и кого до сих пор шокирует проза жизни,  существующая,  тоже.
 
 
И можешь спросить! Че,  умная, да?! Все знаешь?!
Ума у меня ровно столько, сколько использовать могу и хочу. Жизнь моя из противоречий и парадоксов состояла.  Вопросов всегда нереальное количество! Только где ответы искать?! С умом диалоги проще вести, типа умный.  А когда их очень много стало, с Логикой дружбу завела. С ее помощью алиби – ответы сама себе придумывать стала. Не успею вопрос задать, а вот и ответ логичный.  Душа постоянно протест высказывала, руками махала, голос подавала, просила  философию жизненную изменить, пересмотреть, чтобы и ее желания учитывались.
        Только не слышала я! Потом еще больше вопросов появлялась к Уму. Конечно к нему! А почему теперь и  Душа болит, саднит и страдает?
Почему красоту и красивые вещи люблю, а иногда  не имею?
Так не достойна я,  вот и не имею! Вот и алиби готово.
Почему первая, лучшая, а нахожусь там, где нахожусь?
Так с детства заложено было, что скромной, хорошей  быть должна я,   и не выпячиваться и не  выделяться! И тебя заметят! "Замечали", молодец, работай больше,  тебя заметят, и  "расставаться" не хотят. А зачем меня "замечать",  я ведь работать много обещала, скромной быть и в тени.
А когда однажды за Душой пошла. Продвигаться к "одной из  вершин"  быстро начала.  Распознать вовремя, что  чужой сценарий жизненный с нехорошим endом,  для меня специально написанный, опыта и представления  о коварстве (не знаю, как это назвать и сейчас) не хватило.  Да и не думала я, что ценность такую представляю  и на этом  уровне такое может быть.
Помню, как Душа была несогласная, боль невыносимая. Давно это было, но одно радует, что опыт имею уникальный. Поэтому путь себе в обход определила, идти,  но в тени находиться. И многие процессы, внутри происходящие мне не понаслышке знакомы, потому что искусственно и обманом для меня были созданы.
Когда сил не было уже себя и  Душу свою сдерживать,  вылизала как улитка из домика и делала, как хочу. Но помнила о боли постоянно, о том, что бывает, если как хочу. Но миру окружающему это очень нравилось и уже не хочу, а должна я  и обязана. Удивлять, покорять, достигать, преодолевать. Опять я Должна! Не комфортно моей Душе, к творчеству тянущейся должной постоянно "шедевры" создавать, ошибок не делая.
        И начинается. Что с тобой, ты должна лучшей, первой быть?! А коли не самая ты лучшая, не довольны мы тобой, только на тебя и рассчитывали! Так обязательства выполняю?! Так они у тебя безразмерные! Ты же лучшей должна быть!       
Вот куда загнала я себя и где оказалась! А когда узнала, что не одна такая, что много нас таких с проблемами душевными разными, кто не привык о помощи никого просить и одиноким себя считает, силы это мне прибавило! И хотим мы того или не хотим. Из тысячи людей,   себе подобных,  находим и подсознательно руку подаем.
        Не должна я больше не послушной, не хорошей, не другой быть! Только хочу если! Так, что к желанию Души прислушиваться надо и тогда Умом поддержанная нас к Успеху она двигает. Не слушаем,  разлад душевный получаем и много всего. Не хотим ведь, мы так больше?!  Ты согласен?! И ты, милый Друг, ни кому не чего не должен! Только  если хочешь, для себя ЛЮБИМОГО, счастья и радости! 
        Все в твоих руках   и в твоем отношении к миру и к  себе! Ну, вот собственно и все, что сейчас написать  хотела. Надеюсь, у тебя хорошее настроение и мое письмо тебе его не портило!   Спасибо, что был со мной там и многое мне понять помог. Будь счастлив и береги себя!
И помни, свидание дружеское  на вершине, среди цветов горных чарующих у нас с тобой назначено……

Лола.

                               
После послесловия.

События последних дней….. Уже знаю я, что свидание, запланированное, не состоялось,  ни выше, ни ниже……..Не по пути нам больше, "заблукав він десь". То ли был он, то ли не был,  одни следы и остались…..

 Вот это,  Други мои,  жизнью и называется,  путем-дорогою с движением многосторонним! На перекрестке я, сейчас – зеленый  свет зажжется ….
Ну,  что пошли, поползли, поехали,  помчались, какая кому скорость по Душе. А для тех,  кто тут  еще остается,   поразмыслить,  извилинами пораскинуть им надобно,  какой дорогой дальше идти и идти ли вообще. Может и тут любо! Красный зажжется….

Берегите себя и будьте счастливы! Что путем-дорогою преподносится,  принимайте, как и  я, с благодарностью. И коль уж что-то не радует, то и огорчать вас более не будет…
Зеленый! Пора мне…
Может так статься, что продолжение уже  следует….

                Лола Романова.


                МНЕНИЯ и ОТЗЫВЫ.


А вот и первый Компромисс….
Муз*:
 -Лола,  это еще не отзыв и  не ответ, это вспомнилось под «Диалог мыслей…….».
«Машина, которую ведет мужчина по имени Андрей. Рядом с ним сидит женщина - Алена.
- А знаешь, - говорит Алена, - сегодня ровно шесть месяцев со дня нашего знакомства.
- Правда? - отвечает Андрюха.
После чего в машине воцаряется молчание. Алена и Андрюха начинают размышлять.
Алена думает: Какое у него лицо сделалось серьезное... Наверное, он считает, что я это не просто так сказала. А со смыслом. Дескать, мы уже шесть месяцев вместе. А вдруг он думает, что я, таким образом, намекаю на то, что наши отношения уже переросли стадию простого, легковесного романа. Что, интересно, я буду делать, если он сейчас остановится и попросит меня выйти за него замуж? А ведь он может... вон какой у него вид сосредоточенный... наверное, пытается облечь свои чувства в слова. Не знаю, готова ли я на решительный шаг...
Андрюха думает: Шесть месяцев, м-да-а-а. Точно, это как раз в феврале, после последнего техосмотра... Получается, это я шесть месяцев уже масла не менял. Ну, полный аут! Надо будет завтра заехать в сервис.
Алена думает: ...наверное, не готова. В конце концов, что я о нем знаю? Мы часто встречаемся, иногда спим вместе, я знакома с его друзьями, он с моими, но ведь, если разобраться, мы совершенно чужие друг другу люди. Есть ли у нас та духовная близость, то доверие друг к другу, которое необходимо для создания семьи?..
Андрюха думает: И тогда уж нужно попросить, чтобы сменили и колодки... да, заодно и вмятину на двери выправили. Так, во сколько же мне все это хозяйство обойдется?
Алена думает: Боже, какая же я идиотка, что ему это сказала. А вдруг он решил, что я покушаюсь на его свободу, навязываю ему себя... больно надо! Да таких как он - на рынке пучок пятачок в базарный день. Видишь, надутый сидит... Эгоист бесчувственный!
Андрюха думает: Вот махнуть на все рукой и взять вместо этой новую тачку. Ну, залезу в долги, зато не нужно будет деньги на ремонт этой швырять. Сбагрю ее Петровичу...
Алена думает: Вот так жизнь и проходит мимо. Ты ждешь прекрасного принца на белом коне, а тем временем молодость день за днем, час за часом уходит... Все потому, что принца не ждать нужно, а делать самой. Из того, что есть под рукой. Что я на Андрюшу вот сейчас взъелась? Он ведь хороший, веселый, апельсины мне возил, когда я простудилась... смешной такой... Переживает, видимо, из-за дурацкой фразы... не знает, как отреагировать.
Андрюха думает: Все, решено. Завтра поеду прицениться к этой "Тойоте".
- Прости меня, - говорит Алена. - Я просто дура.
- Почему? - ошалело спрашивает Андрюха.
- Потому что мне не нужен никакой белый конь. Глупости это все.

СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА ЖЕНЫ.
Суббота, вечер. Мой муж ведет себя странно.
Договорились встретиться в ГУМе за чашечкой кофе.
Проходила весь день по магазинам с подружками, думала, что он огорчен, потому что я немного опоздала. Он никак этого не прокомментировал. Разговора не получалось, он все время молчал.
Предложила перебраться в местечко потише, чтобы можно было спокойно поговорить. Он согласился, но продолжал молчать. Я спросила, что его беспокоит, и он ответил, что все в порядке. Спросила, моя ли в том вина, что он молчалив и только бурчит в ответ. Он сказал, что все хорошо и мне не стоит ни о чем беспокоиться. По дороге домой я сказала, что люблю его, он улыбнулся и продолжал рулить. Не могу понять его поведения и не знаю, почему он не ответил на мое признание. Дома меня не покидало ощущение, что муж заблудился в каком-то тумане, и никак не хотел найтись. Он сидел неподвижно и таращился в телевизор, и казался очень далеким и в воду опушенным. Наконец я решила пойти спать, муж пришел в спальню минут через десять и, на удивление, ответил на мои ласки, мы занялись любовью, но все-таки он казался странно отсутствующим. Я решила, что этого мне больше не перенести, и что нужно все это обстоятельно обговорить, но заметила, что он уже заснул. Всплакнув, заснула и я. Не знаю, что делать. Я уверена, что у него другая. Моя жизнь- катастрофа.

СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА МУЖА
Суббота, вечер. Сегодня «Локомотив» проиграл, зато неплохо потр#х#лись.»
Лола:
- Спасибо, Муз! Для меня это больше, чем ответ ……….

Serg Spider*:
- Получил. Ты, умничка!
Лола:
- Спасибо, Серж! После твоих слов хочется еще и  мороженого, и разноцветных  надувных шариков,  и большую немецкую куклу. Я помню, что ты обещал…..   

Саша*:
- Лола, если ты просто экспериментируешь, то - не нужно ничего... Я живой мужчина - ты что, думаешь, я могу выносить такое? Вот ты  написала, мое сердце опять заныло...
Лола:
-Вот это да! Я никогда не экспериментировала на живых людях, только разве, что на собственных извилинах и на себе любимой. А  впрочем, спасибо. Я сделаю все возможное, чтобы твое Сердце от моих писАний больше не ныло….. 
Взволновало, но не  огорчило …..Будь счастлив! И без комментариев.

Алекс*:
- Мне очень понравилось, Лолочка!!! Класс! И  «Мастер»,  которого раньше присылала,  тоже прикольный.
Лола:
-Спасибо, Алекс! Я знаю, что ты обычно очень занят, много документов, бумаг и тем приятнее для меня, что прочел.

Ладо*:
-Ну, классно! Логично и умно придумано! Спасибо тебе огромное,  мне понравилось!    «69» , ты придумала?!
Лола:
-Как говорил мой какой-то учитель,  если к вам пришла в голову идея-мысль, не волнуйтесь: она уже давно придумана и описана! Если вы хотите, что бы она стала почти Ваша, - все дело в гениальной подаче или успешной реализации. Я приписывала «69»  много лет своему учителю по менеджменту. А когда несколько лет спустя  его встретила, - сказал он, что слышит об этом  впервые: такой гранью  моя Мысль не поворачивалась! И  считает, этот принцип интересным! Поэтому Принцип -  мой, в соавторстве со многими Великими людьми, кто меня книгами-знаниями плюс  Опытом  жизненным  надоумили!
Ладо*
- Океан аплодисментов! Я поражен! Очень умно!  Тут мы  все прочитали,   всем понравилось. Спасибо тебе за хорошую дружбу!
Буду рад еще от тебя что-нибудь почитать и с тобой побеседовать.
Лола:
- Спасибо, Ладо! Я  тронута и признательна!

Остальным было, либо,  "типа",  некогда, либо "по фигу", либо не нужно! Ну и нормально! Это не для всех…а только для тех, кто хочет сие  прочитать,   кому хочу «Диалог…»  показать …

 
* Тексты  авторов  мнений,  без правок собственных и исправлений.