Розочка

Лука Сатин
...Звоню я тут как-то на днях своей давней подруге Нинке: то да сё, как мол дела. И чувствую по голосу v что-то не то.
- Нинк, чего у тебя голос такой? Всё дома в порядке?
- Да понимаешь, беда какая приключилась - Розочку нашу кавказец изнасиловал...
Тут я должна Вам сказать, что Розочка - это наша с Нинкой общая дальняя родственница. Она уж лет 20, как живёт в Америке. Розочка и в молодости-то красотой особой не блистала, а сейчас ей вообще за 60...И тут я вспоминаю, что примерно с месяц назад говорил с ней по телефону, и она мне между делом поведала, что у неё проблемы с новым соседом v грузинским евреем, живущим этажём выше...Ну, думаю, ничего себе!
- Нинк, а...как она сейчас?
- Да плохо, до сих пор никак в себя прийти не может. К тому же, похоже, она беременна...
«Ну, и дела!», - думаю я себе.- «Бабе 62 года, её изнасиловали, так она ещё и забеременела!»
- Нин, как думаешь, если я позвоню?...Или, может, пока не стОит?...
- Позвони, Игорь как раз сегодня дома...
- А при чём тут Игорь?
Тут опять необходимо небольшое отступление: Игорь v это Нинкин сын. Он живёт в Москве и к Розочке никакого отношения не имеет. И вот, пока я всё это думаю, у меня в голове что-то начинает проясняться, как-будто свет в конце туннеля забрезжил...
- Как при чём тут Игорь?! vотвечает мне Нинка. v Он же Розочку к ветеринару возил!
И тут до меня, медленно так, доходит! Месяца два тому назад Игорь купил себе собаку v суку ньюфаундленда. И назвал её...Розочка...
А Нинка продолжает:
- ....так вот, представляешь, Игорь мой выгуливал нашу Розочку, а там мужик какой-то с кавказской овчаркой вышел...так эти два идиота собак удержать не сумели!...
«...кавказская овчарка...Так вот откуда «Кавказец»!», - думаю я себе. Хотя думать я уже по существу не в состоянии v меня душит смех! Хотя и Розочку очень жалко...