Свадьба

Генрих Арутюнов
 

Женился мой друг. И когда свадьба была в полном разгаре, за столом родственников невесты поднимается уже изрядно выпивший мужчина, и стуча вилкой по бокалу говорит с акцентом: « Минутка внимани! Прашу тишина!» Затем повернувшись к молодым начал свой тост: «Дорогая Анжела-джян! Ти сигодня начинаишь нови жизнь. Ти покидаиш свой радной гниздо, и идош в дом мужа. Ти должна знать, что твой жизинь теперь одинакава гладко не будет. Может быт, кто то не так скажит, кто то обидит. Што то будит раздражат тэбе. Ти ни в коем случай не должин бежат домой и гаварит всё мама и папа. Это будит очень глюпо с твой сторони.» Гости одобрительно зашумели. Раздались возгласы типа: «Какой молодец», «Правильно говорит», «Вай как мудро рассуждает». Сделав длительную паузу и многозначительно окинув всех взглядом, мужчина сказал буквально следующее: « Анжелик, ти никому ничего не гавари. А приди, и всё скажи мне! Своиму радному дяди!! И пусть все смотрят сюда!!!» Произносящий тост, поднял высоко над головой вилку и продолжил: «Видите этот вилка?. Я этат вилка? тому кто обидит мой любими племянница, засуну в живот, и намотаю на неё его кишки!!! Он от меня спрячится в мышиний норка, и я его буду ковирять оттуда по кусочку.» Зал на мгновение замер. И вдруг из-за соседнего стола в голову дяди полетела тарелка с салатом. Следом вторая. Кто то крикнул: « Забирай своё говно Анжелу, и убирайся отсюда» Началась драка. Невеста плачет. Родители разнимают дерущихся. Через час все угомонились, кое как наладили обстановку и продолжили свадьбу, но уже без дяди выброшенного на улицу, и новобрачных, которые видя чем всё может закончится уже давно были в гостиннице.

Генрих Арутюнов 2007-05-22