Дневник убежавшей от холода. Тараканы

Александра Сербай
Эти еще хуже муравьев. Огромные, наглые, крылатые, летают высоко, бегают быстро - хоть соревнования устраивай. Сложно поймать. Выручает шипящая баночка смерти. Правда, местного таракана растворить ей все же не под силу.

Эти чудища никого не боятся, при виде открытой в квартиру двери, несутся на тебя как скорый поезд, не сворачивая. Пугают наших девчонок по вечерам, забегая на лавочку, где их много. Крики, беготня, смеются мальчишки, верещат девчонки, прыгая на месте и забавно размахивая руками. Приходится брать дело терминатора в свои руки. Терминирую тараканов легким движением ноги. Бесплатно. Пока.

Живут они везде: в домах, на улице, в канализации, в мусорных баках и мусоропроводах.
Самое ужасное, когда ты моешься в душе и они заползают подглядывать. Бррр.
 
А еще их здесь едят. Да, да!
По вечерам на стеклянных лоточках развозят разнообразные угощения. Есть среди них и жареные тараканы, саранча, гусеницы, личинки и даже скорпионы.
Пока рискнула только на саранчу. Похоже на соленые семечки. С лапками. Их ешь, а они хрустят. Под пиво хорошо, жаль, я не пью пива. А то бы, наверное, любила такую закуску.

P.S. Если выпить много пива, можно и не такое съесть.