Веселые ангелы

Жанна Светлова
Весна, наконец, вступила в свои права. Все вокруг стало голубым и зеленым. Оголтело запели птицы в садах и парках. Повеяло настоящим теплом, и народ с радостью начал сбрасывать с себя лишнюю одежду. В глазах прохожих появился искрящийся блеск. И так захотелось любви и счастья, что многие горожане взяли отпуск и отправились загород наслаждаться жизнью на лоне природы. Те же, кто не смог получить долгожданный отпуск, старались выезжать на природу в выходные дни.
Маша с Владимиром мечтали взять отпуск в августе, чтобы поехать на море. А майские праздники решили провести на даче у родителей. Их дочурка Любаша, которой шел уже десятый год, с нетерпением ожидала этой поездки. На даче у бабушки, куда ее вывозили летом, у нее было много друзей. Особенно же радовала ее предстоящая встреча с подружкой Ниночкой, жившей по соседству с бабушкой и тоже с нетерпением ожидавшей встречи с Любашей.
И вот, наконец, 29 апреля Владимир погрузил в свою машину нехитрый скарб, усадил двух любимых девочек, как он называл жену и дочь, и отправился на встречу с природой. Ехали они весело. Пели всей семьей песни. Выходили размяться на встречных опушках леса. Играли в салки. И в результате приехали к пункту своего назначения лишь к вечеру, когда солнце уже клонилось к закату.
Разгрузив машину, родители принялись готовить ужин. А Любаша, испросив у них разрешения, помчалась к своей подружке Ниночке в гости. Ниночка играла в саду со своей куклой Настей, учила ее писать и читать. Она была моложе Любаши на два года. Увидев входившую подружку, девочка положила свою куклу на лавку и очень строго, изобразив свою бабушку, приказала ей спать. Затем девчонка в захлеб начала рассказывать Любаше обо всех новостях. А подружка с радостью слушала ее, затаив дыхание. И было от чего!
Новости, изложенные Ниночкой, просто потрясли ее воображение. Оказалось, что в поселке уже дважды видели летающую тарелку, и все жители вечерами ходили гулять к озеру, чтобы получше рассмотреть это чудо, а если удастся, то и сфотографировать его. Ниночка рассказала, что она тоже вчера вечером бегала на озеро с приехавшим из Москвы Сережкой. И они обнаружили место, где тарелка опустилась на землю.
- Сегодня, - сказала Ниночка, - мы хотим сбегать к месту приземления летающего аппарата. Давай, пойдем с нами! - предложила она Любаше.
Предстоящая экспедиция казалась девочке необыкновенной. И она с радостью согласилась на предложение подруги. Девчонки еще не успели, как следует обсудить подробности предстоящей экспедиции, как в калитку влетел очень повзрослевший за зиму Сережка и сообщил, что им пора отправляться.
Троица молниеносно выскочила за ворота. По дороге Сергей продемонстрировал девчонкам свой фотоаппарат. Он сказал, что он будет снимать все, что увидит, засев в засаду в кустах.
- Представляете, как удивятся взрослые и как они будут нам завидовать, - говорил мальчик. – Мы вообще им всем утрем нос и пошлем свои снимки в «Аномальные новости».
- А что такое «Аномальные новости»? – наивно спросила Любаша.
- Ну ты и серость! – возмутился мальчик. – Это же газета, где печатают статьи про инопланетян и всякие необъяснимые явления.
Он с таким чувством произнес всю эту тираду, что Любаша зарделась от стыда за свою «серость» и решила про себя больше глупых вопросов не задавать. Но она не успела до конца сосредоточиться на этой мысли, как Нина закричала:
- Смотрите! Смотрите! Летит!
Задрав головы вверх, ребята уставились на летящий объект. Он был круглый и большой. Летел совсем невысоко. Прямо над водой озера. Ошеломленная Любашка даже рот раскрыла от удивления. Ребята опустились на землю возле кустов. Сергей стал щелкать своим фотоаппаратом. Тарелка, усеянная зелеными огоньками, опустилась в метрах пятидесяти от ребят. Ниночка вдруг побледнела и прошептала:
- Я боюсь.
Она легла на землю и, притянув к себе ветки кустов, медленно поползла в них, почти скрывшись за зеленью. Сережка же презрительно фыркнул:
- Трусиха!
А Любаша, боясь попасть в ту же категорию, осталась сидеть на траве, с изумлением наблюдая, как из тарелки выходят два существа.
- Роботы, - прошептал ей Сережка на ухо.
И вдруг, выронив фотоаппарат, он пошел навстречу незнакомцам. Любаша услышала, как в ушах зазвучал какой-то металлический голос, приказавший ей тоже идти к тарелке. Она поднялась на ноги и совершенно автоматически направилась в сторону пришельцев. Когда дети подошли поближе, их пригласили полетать на корабле. Мальчик с девочкой вошли в пасть раскрывшегося аппарата.
Тарелка совершенно бесшумно всплыла в воздух. И дети увидели в иллюминаторы свое озеро, дачный поселок, а затем – миллионы звезд, необыкновенно красиво сверкающих вокруг них.

В это время онемевшая от ужаса и всего увиденного Ниночка выползла из кустов и, что было сил, дунула к своему дому. Но, подбегая к своей даче, она решила забежать к любашиным маме и папе. Там она поведала жуткую правду о похищении их дочери и Сережки инопланетянами.
Маше стало плохо, у нее случился сердечный приступ. Бедный Владимир, вызвав группу МЧС по телефону, не мог ни на минуту покинуть жену. Состояние Маши ухудшалось, приехавшая скорая помощь поставила диагноз «инфаркт». Женщину забрали в больницу. Бабушка Сергея, уже узнавшая о случившемся от Ниночки, тоже слегла. У нее резко поднялось давление.
Владимир, встретив ребят из МЧС, отправился с ними к озеру, не забыв прихватить с собой Ниночку. Девочка показала им место стоянки НЛО. Замерив радиацию, сотрудники службы спасения немедленно эвакуировали всех людей из опасной зоны. Прочесав прилегающую территорию, МЧСовцы за забором военного санатория обнаружили Любашу и Сергея, находившихся в коматозном состоянии.
Детей на вертолете отправили в клинику в Москву. Владимир полетел с ними. Бабушка Нины осталась в местной больнице возле Маши, сообщив ей лишь то, что Любашу и Сережу нашли, и они сейчас отправлены на обследование в Москву.
Праздничная первомайская прогулка на лоно природы обернулась огромным горем для семьи. Обследование детей показало, что из них буквально была выкачена все энергия. Организм полностью лишился сил и защитного механизма. Врачи не могли дать ответ на вопрос, смогут ли они вернуть детей к нормальной жизни.

Через несколько дней Владимир уехал к Маше, так как помочь дочери пока не мог ничем. Нужно было спасать жену. К ней были приглашены лучшие специалисты, ее тоже перевезли в Москву. Но стрессовое состояние женщины обостряло ситуацию. Психологи все же смогли достучаться до ее сознания. Маша поняла, что для спасения дочери ей нужно как можно быстрее поправиться. Но выкарабкаться из болезни она смогла только через месяц.
Дети по-прежнему находились в коме, а родители – в ужасе от всего случившегося. Но сила воли Маши, и стремление Владимира, во что бы то ни стало вытащить жену из болезни, сделали свое дело. Маша уже могла вместе с мужем неустанно дежурить в палате дочери и Сережи. Более того, они постоянно навещали разболевшуюся бабушку Сергея, Арину Александровну.
Родители Сережи находились в командировке в Египте, и бабушка умоляла не сообщать им о случившемся, так как зять совсем недавно перенес тяжелейшую операцию на почках.
В этот вечер Маша с Владимиром привезли Арину Александровну в больницу к детям. Они сидели в палате, и доктор Игорь Васильевич обреченно рассказывал им о возможном исходе болезни детей. Перспективы не утешали. Уже стемнело, но в палате свет не зажигали. Горел лишь ночник. Полумрак только усугублял нервное состояние посетителей.
И вдруг посреди палаты неизвестно откуда появились два клоуна в париках, темных очках, с надетыми носами, в ярких костюмах и с воздушными шариками в руках. Это было настолько нелепо, настолько кощунственно, что Маша издала крик ужаса. Но один из клоунов приложил палец к губам, и все присутствующие буквально онемели. Они не могли вымолвить ни слова, не издать ни одного звука.
Клоуны же начали свое представление возле кроваток детей, постоянно обращаясь к ним, как к совершенно здоровым ребятам. Они исполняли какие-то невероятные трюки. Взлетали на шариках ввысь, и вместо потолка находящиеся в палате люди видели синее небо и солнце, подлетев к которому клоуны доставали веревочные лестницы, закрепляли их на солнце и спускались на кровати к детям. Брали их на руки и уже вместе с детьми снова всплывали к солнцу.
Каждый из присутствующих в палате был уверен, что ему мерещиться что-то невероятное, и что, скорее всего, он сходит с ума, но все молча наблюдали за происходящим в палате.
Уложив детей на место, клоуны снова устремились к солнцу и, воздав хвалу Всевышнему, опустились на кроватки к ребятам. Они гладили их по волосам, что-то нежно нашептывая. Затем снова и снова взвивались к небу. Вот опять они опустились в палату, взявшись за руки. Хороводом обошли что-то в центре комнаты и исчезли также внезапно, как появились.
На полу остался огромный букет цветов. Присутствующие при этом удивительном спектакле, не говоря ни слова, как зачарованные, поднялись и вышли из палаты. Молча сели в машину, молча разошлись по домам.
Однако на следующий день, появившись у дверей больницы, родители Любаши и бабушка Сережи увидели встречающего их лечащего врача. По его сияющему виду они поняли, что произошло что-то очень хорошее. И, действительно, врач объявил им, что дети пришли в себя, и состояние их здоровья не вызывает никаких опасений.
- Все просто замечательно! – радовался доктор.
В тот же вечер по телевизору шла передача о чуде выздоровления, и ведущая рассказала, что в последнее время в редакцию приходит много писем, в которых описаны случаи выздоровления больных из многих стран мира после появления в их палатах неизвестно откуда взявшихся клоунов, дающих концерты для умирающих людей, после которых больные неизменно выздоравливают.
- Эта загадка, - сказала ведущая, - не поддается никакому объяснению. В это просто невозможно поверить.
Но Владимир с Машей не просто верили в это. Они точно знали, что все сказанное – правда. Когда они забирали детей из больницы, Любаша вдруг сказала:
- Когда я болела, ко мне прилетал мой Ангел. Он нарядился клоуном и показывал мне фокусы. Он подарил мне новую жизнь, такую же яркую, как наше солнце.
- Ко мне тоже, - сказал Сережа. – Мой Ангел такой веселый. Он обещал мне, что я буду очень здоровым и проживу много лет.
- Какое счастье, - сказала Маша, - что у вас такие добрые и веселые ангелы. Спасибо им большое за их огромный подарок. Это лучшие Ангелы во всей Вселенной!
- Наши дети раскрыли тайну клоунов, - смеясь, сказал Владимир. – Как думаешь, Маша, стоит нам поведать об этом миру?
- Я думаю, лучше не надо, - ответила жена. – Ведь нам могут не поверить. А мне не хочется в столь радостный момент моей жизни снова обращаться к психиатру.

Май 2007 г.