Детективная ирония на злобу дня. Частичка вторая

Эстель Гален
Шеф, против обыкновения, никого не уволил и даже не оштрафовал. Причина такой доброты выяснилась почти сразу: просто некого было наказывать. Спецкор Катерина, повинная в отсутствии на рабочем месте, не могла лично присутствовать при получении своей порции начальственного гнева по причине болезни, подло подстерегшей Катюшу прямо накануне открытия выставки кошек. Шеф, в принципе, зверем не был. Потому взыскания на девушку не наложил, ограничившись телефонным поруганием.
Успокоившись и тем самым вернув себе исключительную способность к принятию единственно верных решений, неторопливо выплыл из кабинета. Оглядывая поверх необъятного живота, перетянутого полосатыми подтяжками, притихших сотрудников, медленно прошелся по офису, умудрившись между делом пожурить кого-то, впрочем, весьма добродушно.
Я, по обыкновению, сидела напротив Жени. Шеф, осторожно протискиваясь между столами, двинулся прямо ко мне.
– Лопухова, – довольно констатировал он. – Задание получила? Хорошо. Шагом марш в Алабина. Там сегодня выступление местного клуба военно-исторической реконструкции, битву Невского с тевтонцами изображать будут.
Я кивнула.
– Ты все еще здесь? – возмутился шеф.
Я понятливо вскочила с места и рванула за Вовкой, нашим штатным фотографом. К моей неописуемой радости он был на месте и даже ничем важным не занят.
Через час мы подъезжали к выставочному залу.