Выйти замуж за...

Ольга Кэмпбелл
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло,
то кони скачут, то избы горят...

Неизвестный автор

«Не волнуйся, дорогая, у меня все в порядке. Целую тебя нежно!» - это слова моего мужа. Он выполняет ответственные задания, но даже в самой сложной обстановке находит время подумать обо мне, а то и позвонить и сообщить, как он меня любит. А задания его – это вам не какой-нибудь финансовый отчет составить или рекламную акцию провернуть. Муж мой выполняет опасную работу, требующую беззаветного мужества и отваги. Что-то вроде борьбы с международным терроризмом. Не знаю точно, не решила окончательно, чем же таким занимается мой героический супруг. Потому как он – персонаж гипотетический. На самом-то деле я – барышня одинокая. Но надежды на то, что встречу Мужчину Моей Мечты не теряю. И не просто мечтаю о «принце», а пытаюсь составить его портрет, чтобы потом под этот портрет подходящий кандидат подобрался. Нет, не подумайте, что я витаю в облаках и совсем затерялась в собственных фантазиях. Это я много соответствующей литературы прочитала и знаю, что если научиться представлять себе что-то в деталях – такую картинку в цвете, со звуком и даже запахом, то в один прекрасный день так все и получится. По науке это называется «визуализация». Вот сижу я за своим письменным столом и визуализирую…

Меня всегда привлекали мужчины доблестных профессий. Мой избранник должен заниматься чем-то таким, что вызывает искреннее восхищение людей. Ну да, я знаю, что многих современных девиц интересуют большие деньги, а на все остальное им наплевать. Но я не из таких. Вон две «самые гламурные девушки России», как их называют в глянцевых журналах, написали даже книжку о том, как выйти замуж за миллионера. «Брак высшего сорта» - так назвали свое «практическое пособие» две светские тусовщицы Оксана Робски и Ксения Собчак. Барышни эти как бы посмеиваются и шутят, рассказывая, где водятся «олигаторы» и как правильно вести на них охоту. На самом-то деле в каждой шутке есть доля шутки, как известно. Многие голд-диггерши взяли эту книжку на вооружение.

Скажу вам прямо, олигархи – это, конечно, здорово. Но стоит ли тратить свои силы, молодость и красоту на того, кто в любой момент может променять тебя на более молодую, более длинноногую и более безмозглую красотку. Нет, не подумайте, что я – замухрышка какая-нибудь. Мои потенциальные воздыхатели всегда при знакомстве интересуются, не модель ли я, и не снимаюсь ли в кино. Так что внешностью меня бог не обидел. Но вот не везет мне с женихами!

Гостила я как-то у своей подруги в Испании. Она там уже несколько лет с мужем живет. Познакомила меня Вероника с одним англичанином. У них на побережье много британцев отирается. Кто насовсем покинул свой туманный остров, кто на отдых приезжает. Мне вообще-то не слишком нравятся эти англосаксы – спесивые и самовлюбленные в большинстве своем. Это у них остатки «комплекса Британской империи». Но Джеффри оказался очень милым и дружелюбным. К тому же - высок, строен и подтянут. Когда я узнала, чем он занимается – почти сразу и влюбилась. Офицером полиции был Джеф. Профессия подходящая! Это у нас в России служить в милиции считается моветоном. Ну, какой порядочный мужик пойдет в менты, несмотря на все эти романтическо-героические сериалы про «Улицы разбитых фонарей»? А в приличных странах быть полицейским чином – очень даже престижно. Незадача только у нас с Джефом вышла. Вдвоем нам было хорошо и интересно, но как только мы появлялись на людях, жутко пугливым становился мой бравый английский коп. Я – особа чрезвычайно эсктравертная. Люблю быть в центре внимания. А для Джефа это внимание - как нож в спину. «Понимаешь, - говорит он мне, - я привык находиться в тени. Для меня осторожность и собранность, готовность действовать (то ли скрутить кого-то, то ли отстреливаться, как я поняла) – всегда были главными качествами. Профессия приучила». А вот мне его осторожность поперек горла встала. Нет, не таким я себе представляла героя моего романа! Закончился мой отпуск, и разъехались мы в разные стороны. Теперь полицейских обхожу стороной.

А еще случился у меня как-то роман с итальянцем. Нет, не подумайте, что я поставила себе целью замуж за иностранца выйти. Очень даже хотелось бы видеть родного соотечественника в качестве любящего мужа. Но где они, соотечественники? Олигархи исключаются по вышеназванной причине. За ними такая бешеная охота развернулась, что того и гляди юные хищницы, едва вылупившиеся из начальной школы, всех лиц женского пола в окружении отечественных миллионеров ядом начнут травить. Оно мне надо? Бандитов нынешних и бывших также выводим за скобки. Может, их образ жизни и требует храбрости и отваги, но мне такие «храбрецы» без надобности. Всякий там шоу-бизнес - почти те же бандитские разборки. Да и геи в немереном количестве в этом бизнесе подвизаются. Нет, ничего против них не имею, даже дружна была с парочкой, но на кандидата в мужья, они, увы, не тянут. Все прочие финансисты, журналисты, дантисты, массажисты и таксисты не вдохновляют. Да не в профессии дело. Измельчал русский мужик. Те, кто не может пробиться, то от пьянства и передоза мрут, то звереют от собственного «лузерства».

Да, так я про итальянца вспоминала. С этим итальянцем я встретилась на одном из сайтов знакомств. Ах, люблю я Италию! Проехалась я как-то по этой стране, провела несколько дней в Венеции и Флоренции, переполнилась впечатлениями. Мужчины же итальянские насторожили меня. Бесцеремонные и наглые, суетливые и громкоголосые – нет, не мой типаж. Но тот итальянец – Витторио его звали – мне понравился. Такие он письма писал – настоящие поэмы, что твой Петрарка! Все восхищался моими фотографиями. Твои родители, говорил, создали настоящее произведение искусства - это он меня имел в виду. А еще сказал, что он – скалолаз, много горных вершин покорил. Тем и меня покорил окончательно...

Никакой он не скалолаз оказался при ближайшем рассмотрении. Самая высокая вершина, на которую взбирался – Эйфелева башня, куда его лифт доставил. Но итальянец старался мне понравиться изо всех сил – подарки привез, по ресторанам водил, деликатесами угощал. Да меня разве этим удивишь? Была у него, однако, какая-то скрытая «повестка дня», нутром своим чувствовала. Потом дошло до меня, что собирался Витторио этот приобщить меня к собственному бизнесу. Нет, ничего криминального, торговля безделушками какими-то. Ему в России дистрибьютор понадобился. Но мне это все – фиолетово, такой бизнес мне не интересен. А еще вроде как предложение сделал. Правда, признался, что не совсем разведен. То есть - еще немножечко женат. Три года отдельно от жены ему требовалось прожить, чтобы получить развод, согласно их итальянским законам. «Но мы с тобой поедем в Лас-Вегас, там и зарегистрируемся!» - заявил он мне. Да как же! Не нужен мне такой «ссуженый», сказала я ему. Он меня и так достал своими сценами ревности и дурацкими выходками. Еле дождалась его отъезда. Теперь вот другого героя «визуализирую» себе.

А подруга моя давняя вышла замуж за американца. Как услышала я об этом, так порадовалась за Ларису - вот повело девке! Муж ее, Юджин, говорят, красавец, бодибилдингом занимается, в морской пехоте служил – чем не герой! Правда, потом оказалось, что Юджин этот – черный, или как их сейчас называют – афроамериканец. Нет, я не – расистка какая-нибудь, но Ларка у него – четвертая жена, а от предыдущих жен – куча детей, всех цветов радуги, и он им алименты платит… Вот тебе, девушка, и Юджинов… то есть, Юрьев день!*

«Мама! О чем ты там опять мечтаешь?» - слышу я вдруг голос дочери. Эх, задумалась и не расслышала, как она с занятий из университета пришла. У меня уже дочь невеста, а я все своего героя ищу. Должна вам сказать, что отец ее был весьма бесстрашным юношей. Погиб во время землетрясения, вытаскивая раненых из-под обломков разрушенных зданий. «Спасателем был твой отец и погиб при исполнении служебных обязанностей», - это я так дочери говорю. На самом-то деле папаша ее был типичный слабак и трус. Как только узнал о том, что я беременна, так и след его простыл. А мне всего восемнадцать было. Но ничего, я – человек сильный. И дочь воспитала, и карьеру приличную построила. А как вы думаете, могла бы я иначе по заграницам разъезжать? Да еще и выглядеть на 10 лет моложе? Без мужа, конечно, можно прожить. Как говорит моя мама: «И зачем нам нужны в доме чьи-то грязные штаны и вонючие носки?». Но мечтается мне, что рядом - крепкое мужское плечо. И не только во время отпуска или по выходным. Так хочется быть действительно слабой, черт побери, и нежно любимой! Где же ты, мой герой?

* Перефразирована поговорка - Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!