Нити свершенья судеб и событий... Быль

Валери Вашест
      Медленно, неохотно и как бы устало, растекалась белая масса, раскалённая в начале движения и чуть тёплая – в конце… Она кипела жаждой намерения и остывала изумлением перед будущим…
      Это белое тягучее состояние новой материи было ещё пластичным, без формы устремления… Оно было единственно возможным, хотя и казалось странным, и сонным в мире вихрей и всплесков неожиданного и стремительного Бытия… линий и взрывов…

   ...И лишь приобретая направление, осознавая и покоряясь движению в неизведанное Бытие, материя, вобрав в себя скрученную линию информации, успокоилась, приобретя форму несвободы и подчиняясь форме отречения …
   ...Эта линия информационной бездны энергии и белого молчания материи тянулась вверх, пытаясь избежать огня и долга. Она, вытягивалась беззвучным криком страха или отчаянья неизбежности… Молча и страстно сплетались завитки раскалённого будущего, переплетенного с настоящим, возникшем в ледяном прошлом…

   ...Наконец белая масса успокоено застыла в некой форме, вокруг цепи, сковавшей текучее время Вечности.… Оставалось лишь ждать. Ждать искры цели. Ждать огненного завитка, что отнимая от массы её плоть, рождал призначное движение. Разрешение высшего наслаждения жертвы и отречения от себя…
   ...Тишина медленного сна вдруг вдруг взорвана резким штрихом звезды и вспышки огненного вихря. Огонь приблизился. Боль ожёга... страх потери целостности и покоя неожиданно сменился разлитым блаженством течения жизни… Наслаждение Бытия прозрачными слезами стекало к основе и испарялось без печали ухода в небытие… Осмысленность разливалась озером заслуженного и долгожданного покоя...
   ...А путь слёз, пролившихся без скорби и страха перед смертью, становился всё короче. В надежде на бессмертие, прозрачные витиеватые ручьи невысказанных слов и скрытых чувств, стремились призрачными волнами к тёмной поверхности тайного смысла…

   ...Нить судьбы сгорела бесследно, лишь в синем пространстве вился и поднимался в Небытие призрачный след её голубым воспоминанием Настоящего… Свёрнутое время смерти намного ли длительнее краткого мгновения жизни и уж тем более мига первого слова начала?…
   ...И именно этот парадокс бессмертья смерти, позволил мне увидеть, рассмотреть и невозвратно потерять в холодном зеркале неизбежности лик счастья, растаявшего вместе с дымом сгоревшей мечты… и погасшей надежды...

      Печальным блеском
      день ушел в молчанье.
      Звёзд тихим всплеском
      прервано прощанье...

      Стекло, согретое пламенем желаний, необратимо остывало вместе с холодными сумерками прозрачного января последнего вечера конца сна Света...

   ...Но вновь под музыку Вивальди свеча дарила свет Надежды... И жизнь её была огнём любви моей и ожиданья Счастья.

           Перепутаны нити судеб и событий.
           Потянув за свою, я не вижу конца...