Мужчины- по полторы!

Февралина
Надо было намедни мне в суд иск подать. Я собралась и поехала. Приехала на Цветной бульвар, долго плутала там в поисках Тверского суда и, наконец, нашла. Обрадовалась несказанно. Народа нет… Правда, и у судьи, который был мне нужен не приемный день. А секретарь Ее чести, мне сказала, что надо прийти уже с готовым и отпечатанным иском. И добавила, что образцы висят на стенде в коридоре.
Я очень долго искала образец иска, который нужен был мне, но не нашла. И решила обратиться в окошко, на котором написано « Справочная»… Я встала в очередь за мужчиной и вдруг увидела большое объявление в рамке « Справочная справок не дает»… Я, честно говоря, была сильно ошарашена, что же тогда делает справочная, если не дает справок? Чем она еще занимается, с таким названием. С этим вопросом я и обратилась к мужчине, за которым стояла в очереди:
- А кто их знает, я вот тоже стою спросить, - ответил он мне.
- Скажите, что я буду за Вами, я на секунду отойду.
И я снова пошла смотреть образцы исков…Нет, все-таки того, который был нужен мне, там не было.
Вернулась обратно. Когда подошла моя очередь спрашивать, я обратилась к девушке в окошке с вопросом:
- девушка, как мне быть, если образца иска нет на стенде?
- обратитесь в юридическую консультацию, Вам там составят иск, - любезно ответила мне девушка и добавила, что консультация находится рядом, во дворе.

Я опять долго искала, наконец, нашла консультацию. Она располагалась в маленьком двухэтажном домике, врытым в землю, с покосившимися окнами и дверями. Я вошла в подъездную сырость, толкнула дверь с надписью «Юридическая консультация» и очутилась в помещении с низкими потолками и обшарпанными стенами. В нем было три двери, одна из которых была открыта и там, за столом сидела женщина, кутаясь в пуховый платок.
- Здравствуйте! Извините, а юристы тут есть, спросила я или все ушли?- было начало седьмого вечера…
- Здравствуйте, я –адвокат, - ответила женщина и улыбнулась мне…
- А иски Вы составляете?
- Конечно!- ответила женщина.

Я очень обрадовалась.
- Простите, а сколько это будет мне стоить?- спросила я.
- Сегодня тысячу, - ответила она мне.

Я открыла сумочку и пересчитала деньги, до тысячи мне не хватало ста с лишним рублей...
- Хорошо, спасибо, я приду завтра. До свидания, - и я пошла на выход.
- Минуточку, девушка, но учтите, что завтра это будет стоить уже полторы тысячи, - и она снова мне мило улыбнулась…

Я немного задумалась, вспоминая, чем завтра будет отличаться от сегодня. Может праздник какой? Или День Юриста? Или начало месяца? Или его конец? Ничего такого я не вспомнила. Видимо, женщина пресекла эту работу моей мысли, потому что сказала:
- Вам лучше составить его сегодня…
- Но почему?- растерянно спросила я…
- Завтра у нас будут мужчины, - она вздохнула.
- Какие мужчины? – я оторопела уставилась на нее.
- Юристы- мужчины. А они берут полторы тясячи.

На моем лице, видимо, было написано, что я все-таки ничего не понимаю. Потому что она вдруг расхохоталась и сказала:

-Все очень просто! Женщины-юристы у нас по тысяче, а мужики по полторы! Так что завтра берите больше денег!