Реальная история о настоящей любви

Элина Эльф
С детства помню близких друзей моих родителей. Дядя Саша был другом детства моего отца. Тетя Лена школьной подругой мамы. Они были свидетелями на свадьбе у моих родителей. И через год поженились.

Часто приезжали к нам в гости, и мы бывали у них в доме и на даче. Они всегда были вместе. Этакая неразлучная идеальная парочка. Оба стройные, деятельные, энергичные, теплые и обходительные. Стремящиеся согреть всех кто им был дорог, помочь в случае необходимости, зачастую в ущерб своим интересам.

Александр Николаевич полагал, что обеспечение семьи это его задача и справлялся с ней.

Елена Владимировна одаренная во всех сферах, всегда интересовалась искусством, театрами, много читала. Но карьеру не сделала, по большей части посвятив себя детям.

У них было двое детей. Старшая Женечка златовласая, стройная и высокая красавица. Ее можно было бы сравнить с куклой Барби, если бы не присущие ей деловитость и стремление скорее к обучению и развитию нежели к противоположному полу. И статный, интеллигентный, эрудированный и скромный молодой человек Егор, получивший великолепное образование и уже создавший семью с красивой девушкой восточного типа. Их дети были очень дружны.

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА НЕ ДОЖИЛА ДО 50 ЛЕТ ТРЕХ ДНЕЙ ЕЕ СБИЛА МАШИНА.

На поминки было приглашено около 100 человек: родственники, друзья, коллеги, знакомые. Столы расставлены буквой «П». На боковом столике стояла ее фотография.

Вспоминаются выступления гостей: «Видно на небе не хватает ангелов, раз он забрал тетю Лену к себе так рано... Ее трудно жалеть, мы все жалеем самих себя, это мы все тут без нее осиротели. Она ничего не потеряла. Потеряли мы."

- Если умирает человек, то любовь все же продолжает жить, - добавила Евгения.

Но более всего говорил Александр Николаевич, стоя во главе стола. Рассказывал случаи из совместной жизни, демонстрировал с помощью Егора слайды с фотографиями детей разных периодов по видеомагнитофону. Он фиксировал внимание на ЖИЗНИ, совместной счастливой жизни, не акцентируя внимание на ее очевидном завершении.

Одно из последних воспоминаний. Они ехали на дачу на автомашине… Елена выглянула из машины, ее волосы развивались по ветру, и она крикнула: «Я люблю тебя Саша».

Он еще долго говорил и говорил и мы все физически ощущали ее присутствие, их духовную близость, взаимную любовь и обоюдное стремление согреть всех кто им был дорог.

Как будто ни чего не изменилось и только иногда его голос прерывался, а в глазах блестели слезы…