Сладкий миг абсолютной победы или рыцарь моего сер

Элина Эльф
Сладкий миг абсолютной победы или рыцарь моего сердца

Люди встречаются, влюбляются, женятся… Потом разводятся. И вступают в брак уже с другим партнером. Казалось бы это только их личное дело. Казалось бы… Но если скажем мужчина живет в служебной квартире, он каждые пять лет обязан регистрироваться вновь и подтверждать (или не подтверждать) регистрацию своей супруги.

В компетенцию ДЕЗ входят обязанности по временной регистрации по месту жительства сотрудников Военной Академии МО и их родственников. Вполне частым и очевидным явлением было, когда преподаватель академии, разведясь с женой, не подавал заявление о ее дальнейшей регистрации в своей служебной квартире и ДЕЗ соответственно не регистрировал ее. Но одной дамочке показалось это не очевидным и даже оскорбительным, не смотря на то, что у нее в собственности была своя квартира. И она подала в суд на ДЕЗ с требованием продлить ее регистрацию в служебной квартире ее бывшего мужа.

Представителем дирекции в суде, как юрист предприятия, должна была стать я.

Я сидела и писала одно из очередных деловых писем. И тут в мой кабинет вошел ОН… Сажень в плечах, выправка военного, вьющиеся волосы, лучистые глаза и ямочка на массивном подбородке. Мягко улыбнулся, представился: "Александр Львович Бирюлев к Вашим услугам, преподаватель Военной академии". Меня к Вам направила Светлана из паспортного стола.

- Вы будете представлять ДЕЗ в суде по иску моей бывшей жены?

- Да конечно.

Он подробно изложил ситуацию. Разговор очень быстро стал похож на разговор старых добрых знакомых. Он рассказал гораздо больше, чем мне необходимо было знать для грамотного оформления документов, но я не возражала.

Я готова была слушать его всю жизнь. Меня сразу же сразило в нем сочетание того, что казалось, не могло сочетаться в одном человеке. Спортивная и подтянутая фигура военного, мягкая поступь кошки, интеллект и эрудиция ученого, хорошо поставленная речь преподавателя, обходительность и нежность знатока женской натуры. В общем, вспоминаются слова песни Пугачевой – «Настоящий полковник».

Он был счастливо женат, уже в третий раз, имел совершеннолетнию дочь от первого брака. Но… меня это как не странно совсем не огорчило. Более того, я хотела выиграть дело, во что бы то не стало, ради него и его семейного счастья.

По мере подготовке к делу, он стал частым гостем в моем кабинете. Мы много беседовали. Основными темами разговора были его карьера, защита кандидатской, семейная жизнь, бывшая и настоящая. Все это как-то плавно вытекало из бесед по существу совместного дела. Слушать его было одно удовольствие. Его жизнь была наполнена комичными историями, интересными случаями, но и печального тоже хватало. Он старался произвести впечатление. Ему это удавалось с блеском.

Был назначен день и час слушания дела.

Когда я подошла к залу судебного заседания, то сразу же увидела двух мужчин. Один был очень толстый и маленький и напоминал усатого колобка, с заплывшими, злыми глазками. Второй высокий и худой, этакий хитрый лис. Представились. «Колобка» звали Борис Владимирович, «Лиса» – Дмитрий Иванович. Оказалось, они будут представлять интересы Бирюлевой – бывшей жены Александра Львовича. Обменялись документами по делу. Завязался разговор по сути дела.

Потом они отошли, и продолжили разговор между собой. В процессе беседы Борис Владимирович, сказал с презрением, повысив голос, как будто выплюнул: «Набирают в государственные органы девочек, которые и двух слов в судебном заседании связать не смогут!!!»

Для меня это было как нож в спину. В судебных заседаниях раньше я действительно чувствовала себя неуютно. Как правило, зачитывала с листа заготовленный заранее документ. На вопросы отвечала неуверенно, односложно по возможности. Во время продолжения слушания у меня тряслись поджилки и голос

Тут подошел Андрей Львович своей легкой пружинистой походкой. Хитро улыбнулся. Поздоровался со всеми, протянув руку для рукопожатия оппонентам, и поцеловал мою.

- Добрый день Наташенька.

- Здравствуйте Александр Львович.

На сердце как-то сразу стало тепло. Напряжение спало, я расслабилась.

Мы бились до победного конца четыре часа и выиграли. Рядом со мной был мужчина из моей девичьей мечты, и поэтому я чувствовала себя уверенно, руки не дрожали, голос впервые в судебном заседании был ровным и спокойным, реплики были четкими и раскрытыми.

Восторженные взгляды трех пар мужских глаз: судьи, лиса и настоящего полковника и уже не презрение, а ненависть колобка закрепили ощущение полного счастья от сладкого мига абсолютной победы.

Улыбка и последние слова судьи: «Да уж, ДЕЗ блестяще выиграл это дело».

Потом поздравления Дмитрия Ивановича, пока усатый колобок укатился восвояси, злобно оглядываясь на своего напарника.

Дорога на работу в сопровождении Александра Львовича и уже спокойная и мирная беседа, которая сменила настоящий психологический поединок…

И теперь я совершенно точно знаю, для чего рыцарю «Дама сердца», только непонятно почему нет выражения «Рыцарь сердца».