Дружба между мужчиной и женщиной. Дружба и любовь

Элина Эльф
Я сошла с поезда на перрон города Сочи. Теплое солнышко и легкий ветерок ласкали мои, полуобнажены плечи. Ура!!! Я в отпуске. Я абсолютно свободна от всех условностей мегаполиса и даже от всех собственных кровных комплексов. В голове пронеслась мысль о том, что может стоит совершить поступок, который бы полностью противоречил моей натуре наполненной ненужными принципами?

Путевка досталась мне случайно. Друг отца не смог поехать и поэтому я переступила порог отеля, о котором не могла даже и мечтать. Впрочем, номер меня не интересовал. Разве ж я на юге что бы сидеть в номере? Экскурсии, экскурсии и еще раз экскурсии. На пляже валяться то же не по мне. Не то что бы я не любила загорать, но я просто весьма быстро обгораю и поэтому вынуждена прятаться от солнца.

И вот первая долгожданная экскурсия под названием гора «Ахун». Я прошла по аллее, вдоль которой росли цветы на ухоженных клумбах, пальмы и магнолии. И подошла к микроавтобусу, предназначавшемуся для поездки на гору. Из автомобиля вышел мужчина среднего роста, почти полностью лысый, но с лучистыми глазами и обворожительной улыбкой. Ему было явно за сорок. Объявил собравшимся, что именно он повезет группу на экскурсию. Представился: «Так же я являюсь экскурсоводом на данном маршруте, зовут меня Алексей».

Ко мне он, почему-то проявил подчеркнутый интерес. Спросил мое имя. И потом с хитрой улыбкой заявив, что Кира будет штурманом, усадил меня на соседнее сидение от себя.

Мы подружились. Как правило, распорядок дня у меня был такой. С утра я ехала на плановую экскурсию. А ближе к полудню отправлялась на экскурсии которые вел он. Поэтому на «Ахун» я побывала четыре раза, в чертовой пещере три, и еще пару раз ездила покататься на яхте. Когда он объявлял свободное время, мы оставались наедине. Вечерами мы ездили купаться подальше от общественного пляжа. Мы успели обсудить все - любовь, книги, его семейную жизнь, мою работу и учебу. Он был женат, имел двух сыновей. Один из них был моим ровесником, ему и мне было 21 год.

В течение жизни у меня часто складывались приятельские отношения с мужчинами. Но, как правило, все они, к моему глубочайшему огорчению, имели сексуальную подоплеку с их стороны. Он же был рядом каждый день по нескольку часов и не взглядом, ни словом не обмолвился о физической близости. Это заставило меня расслабиться в духовном плане рядом с ним полностью.

И вот десять дней моего отпуска подошли к концу. Вечером мы намеренно долго задержались на пляже. По дороге в отель что-то произошло, я перестала осознавать и контролировать себя. Мне хотелось близости с ним больше всего на свете.

Почему-то впервые в жизни я не беспокоилась о том, что подумают люди. И не аморально ли это? В эту ночь я была абсолютно счастлива с ним.

Наутро он сказал: «Был бы помоложе, поженились бы?»

Вдруг не к месту и не ко времени ко мне вернулись все мои принципы и способность в любой ситуации контролировать себя. Я подумала о том, что против нас все на свете: расстояние, разница в возрасте, его жена и дети……


И отвернувшись и пряча наворачивающиеся слезы, нарочито сухо ответила: «Угу».

Алексей грустно улыбнулся и ласково произнес: «Эх ты Кира!»

Он проводил меня до вокзала, и я уехала в столицу. Там меня ждали работа, учеба и одиночество. Все это я получила в обмен на взаимную, но "Не ПрАвИлЬнУю" любовь.