Виртуальная жизнь

Наталия Толмачёва
Настойчиво мигает жёлтое окно ICQ с просьбой добавить в контакт. Секунду думаю и нажимаю..
Здравствуйте, - приветствует незнакомка.
-Добрый день, - пишу я, раздумывая, что ещё не позвонила по важному делу. Смотрю на часы
Она нетерпеливо стучит клавишами, я терпеливо жду.
- Мне нужна помощь, - появляется на экране текст.
-Материальная? – спрашиваю я, и отправляю улыбку
Ответ набирается долго, нудно, я уже готова отправить в игнор, но тут выплывает текст.
-Мне нужно найти человека. Он живёт в вашей республике. Помогите, пожалуйста! У меня безвыходное положение. ( море слёз).
-Человек, которого вы разыскиваете, ваш родственник? – Пишу торопливо я. Мне почему-то становится жаль совершенно незнакомую женщину. Минута молчания и далее сюжет для романа, на тему:
«Бабы ……»

Переписка виртуальной незнакомки с молодым человеком по ICQ продолжалась полгода. Не было телефонных звонков, не было любовных писем, не было реальных встреч, а только бесконечная, многочасовая, каждодневная переписка по ICQ и его фото.

Счастливая семейная жизнь, покатилась под откос. Перестали волновать проблемы детей и мужа. Они просто ушли на второй план, а потом и совсем исчезли из её жизни. Теперь был только он – любящий, внимательный, заботливый, щедрый, готовый ради неё совершать самые безумные поступки. Она растворялась в его посланиях, с нетерпением ожидая счастливый, одурманивающий сознание, момент встречи.

Развод, добровольный отказ от двух детей и долгое ожидание чуда……

 Всё реже стало мигать окно, приглашая на виртуальное свидание. Всё реже на экране стали появляться, ласкающие душу, полные любви и нежности слова. И вот уже несколько месяцев молчание и красная ромашка в контактах под логином Mulat

Настойчиво мигает жёлтое окошко ICQ с просьбой добавить в контакт. Секунду думаю и нажимаю..
Здравствуйте, - приветствует незнакомка.