Свадьба в слякоти

Юля Гончарова
В свете фонарей я кажусь античной статуей без изъянов, сотканная из грез. С букетом кленовых листьев-отрывков, лежащих в глубоких ладонях памяти. Со взглядом гордости, надменности, одиночества. Гордого одиночества.
Пальцами по папке по привычке по-баховски. В наушниках что-то. Как-то.
В центры луж-мегаполисов. В серость и слякоть. Каплями дождя из прохожих глаз по тонущему асфальту.
Гордая душа навстречу ветру. Навстречу лишним. Прохожим.
Зеленой глаз мне навстречу. В пиджаке. Солидный. Ближе, два шага, шаг...
 - Девушка, мы знакомы? - с ухмылкой, по-кошачьи.
А глаза снова голубые, теплые, бездонные.
Молчу в ответ. Руку схватить пытается. Суетливый.
Лучше бы мимо прошел.
 - Я искал встречи с тобой.
 - Но меня ты не искал. Встреча произошла, теперь, будьте добры, отпустите мою руку.
С лязгом металла в голосе.
 - Не начинай...
 - А нечего начинать. Ты уже давно закончил. Иди теперь своей дорогой.
С галстуком. Как сам когда-то сказал - то ещё зрелище.
 - Юль, я хотел... И не перебивай. Я тебе хотел сказать...в общем, спасибо за всё. Ты меня любить научила.
Тушь водостойкая. Беззвучно уже.
 - Не говори ничего. Просто спасибо.
Положил в мою руку маленький конверт. Резкий разворот и тормоз до отказа. Рука ослабла.
Из глаз в глаза, а счастье между.

Сажусь в машину и уезжаю. Папа недоволен тем, что долго церемонились. Времени и так мало.
Разжимаю бежевый конвертик. Кольцо. Серебрянное. С гравировкой: "Серебрянной" и приглашение. На свадьбу. Его.
Вниз стекло и конверт прочь. В слякоть.
И музыку громче.
 - Что это было?
 - Рано он. Прошлое, папа.

"Боже, какой пустяк
Сделать хоть раз что-нибудь не так..."

Подпеваю.
 - Через два часа будет в аэропорту. Готовь документы заранее.
 - Хорошо.


Девушка в замшевом пальто словит этот конверт.
Телефон, номер, звонок.
 - Привет, на меня тут налетел конверт с приглашением на нашу свадьбу. И кольцо какое-то в конверте... Сейчас достану...
 - Не доставай. Выкинь. Пусть летит дальше.