Дружба между мужчиной и женщиной. Дружба и ревност

Элина Эльф
Сергей был другом моего брата. Болтливый, легкомысленный, свободолюбивый льстец и балагур. Просто кладезь знаний. Или как он сам себя называл – «Книжный наркоман». Исходя из его слов, он читал все подряд: романы, детективы, научную литературу, женские журналы и запоем. И что удивительно он умел дружить с женщинами. Я очень быстро пополнила коллекцию его подруг. Он часто бывал у меня в гостях как один, так и с друзьями. Самые доверительные беседы, конечно же, получались, когда мы оставались с ним наедине или по телефону.

И вот у меня в гостях Сергей познакомился с моей подругой Викой. Она легко и непринужденно отбила его у девушки, с которой он встречался уже несколько лет.

Вика была очень ревнива. И ревновала Сергея даже ко мне. Когда я возмущалась этой необоснованной ревностью. Сергей наоборот подпитывал ее чувства. К примеру, пригласив меня на танец и на ее глазах притянув меня к себе поближе. А потом еще и хитро добавлял: «Правильно ревнует, ты, что, не женщина?»

Через некоторое время они поженились.

Когда в очередной раз мы компанией съездили на природу, произошел примечательный случай. Прощаемся мы с ним перед расставанием.

- Ты звони.
- Ты тоже звони.

Моя подруга и теперь уже жена Сергея возмущенно восклицает: «Не вздумай всяким чужим девушкам названивать»!!!

С тех пор мы общались только под ее жестким контролем. А еще чаще она старалась организовать, что бы мы вообще не пересекались.