А он взял и пришёл

Незнакомецъ
Была ночь и был Я…
А ещё было Окно Прошлого и Свеча…
Вот так мы все втроём (потому что меня уже не было) сидели и думали о Смысле Жизни… А он взял пошутил и пришёл к нам. Так нас стало четверо… Только вот с его приходом в комнате стало холоднее. Он принёс Зиму. Белую-белую и леденяще-холодную…
Снежинка вылетела из ноздри Смысла Жизни и плавно понеслась к Окну Прошлого. Пролетая над Свечой, снежинку потянуло к неизвестному, и она растаяла в пламени. Тёплая слезинка стекла по стволу свечи и застыла вместе с воском…
А вот родилась вторая снежинка. И быстро куда-то исчезла. И кто её знает, куда она подевалась?..
Потом родилась третья. Она даже не блестела, а просто летела, лениво летела к Окну Прошлого. Ей было глубоко наплевать на Свечу, на Зиму, да и вообще на Смысл Жизни. Она долго летела к Окну, а когда всё-таки достигла своей цели, то замёрзла и стала Льдинкой. Обычной Льдинкой Окна Прошлого.
А потом родился Я. Я не смотрел в Окно Прошлого, потому что там даже не было Ночи, там вообще никого не было. Смысл Жизни был не в этом. Я видел Свечу и она горела, горела ярким пламенем в Месте, где не было Света. Я смотрел на Свечу, на её Пламя всю свою Жизнь, не замечая, что Свеча догорала. Вот в этом и был Смысл моей Жизни. Свеча погасла…
Не стало больше и Меня. Но отражение моих Глаз навсегда застыло в той маленькой капельке, что оставила после себя Творческая Душа.
У каждого свой Смысл Жизни. Но ведь Пламя Свечи намного ярче, чем тьма Окна Прошлого. Да и Ночи там нет. Её сможет увидеть только нашедший Смысл своей Жизни.

15.05.2005