Скандалистка

Марсова Марина
СКАНДАЛИСТКА

 Женщины бывают разные: кокетки, спортсменки, актрисы, скромницы, красавицы, поэтессы, домохозяйки, любовницы, интеллектуалки…
 Жизнь Аннушки была сплошной чередой скандалов. Не проходило и дня без того, чтобы она не нашла повод устроить скандал. Скандалы создавались на пустом месте и нередко переходили в трагедии для нее (ведь у нее такая нежная и ранимая душа) и трагикомедии для тех, кто имел несчастье оказаться рядом с Аннушкой. Случайно наступил кто-то в автобусе ей на ногу – ругань, крики, скандал. Или же показалось Аннушке, что официант был с ней недостаточно вежлив – тоже скандал. Мужчина не пропустил ее вперед, не уступил место – опять скандал. Она будто питалась этими скандалами.
 Внешностью, надо сказать, природа не обделила Аннушку, поэтому недостатка в поклонниках у нее никогда не было. Но ни один не пытался связать с ней свою жизнь. Мать все чаще ей говорила: «Дочка, так нельзя относиться к людям. Будешь всю жизнь одна». Не слушала ее Аннушка, продолжала скандалить. Скандалы становились все нелепее, превращаясь в манию.
 Однажды вечером вышла Аннушка из дома. День, как назло, прошел спокойно, и она чувствовала себя крайне несчастной из-за этого. Навстречу шла пожилая женщина с милой собачкой. Девушка вызывающим взглядом окинула парочку и заявила:
 – Женщина, а почему это Ваша собака так подозрительно на меня смотрит? Может, она меня укусить готовится, а Вам хоть бы что!
 – Ну что Вы такое говорите, моя Джуля никого не кусает, она добрая и очень детей любит, – с добродушной улыбкой ответила женщина.
 – А почему Вы ее без намордника водите??? Я же чувствую, она меня укусить хочет. Немедленно наденьте намордник!!!
 – Напрасно Вы на мою Джулю ругаетесь!
 Но Аннушка не унималась:
 – Наденьте намордник!!! Или я сейчас в милицию заявление напишу, что ваша собака пыталась меня укусить!
 Собака прыгнула на Аннушку и порвала ее любимое платье.