Прихоти судьбы. Полуэротическая байка

Инвина Веритасова
Всем, кто верит в невозможное – посвящается.
Хочу оговориться – не мое. Это литературная обработка письма от одного из моих адресатов. С его разрешения немного «причесала» стиль.
Было это или не было – пусть каждый судит сам. Но мне кажется, такое придумать маловероятно.

Есть у меня друзья – имена изменю, но допустим, звали их Ира и Эдик. Они были людьми пылкими, ранними, учились в параллельных классах, и к тринадцати годам уже были в курсе того, откуда дети берутся, причем не в теории.
Три года – до десятого класса – поддерживали отношения и все такое. Потом Ирка забеременела. Скандал, аборт, Эдик ушел из школы, Ирка тоже, отношения прекратились. Учатся в разных концах города, глаза друг другу не мозолят.
Три года спустя. Ирке восемнадцать или около того, она выходит замуж. На свадьбе среди друзей жениха – Эдик. Ира в шоке. Уж не знаю, как там все сложилось – скорее всего, жених элементарно напился – но былые чувства взыграли. Взыграли они не где-нибудь, а в соседнем зале с тем, где проходила свадьба. Естественно, их застукали.
Учитывая, что у Эдика второй дан по карате, с ним решили не связываться, но популярно объяснили, что он не жилец. Эдик благоразумно свалил из города. Семейная жизнь Иры закончилась, естественно, в тот же день.
Еще года полтора спустя. Ира работает в одной фирме, ее отправляют в командировку в какую-то Тьмутаракань. Приезжает она в гостиницу, в соседнем номере живет угадайте кто… Ира в шоке, Эдик в шоке, видимо, это шоковое состояние их накрыло так, что они утром проснулись в одном номере.
После этого у Иры нервный срыв, она посылает Эдика куда подальше, Эдик орет на нее таким матом, что приходят правоохранительные органы и винтят Эдика за хулиганство. Тут Ира – вас, женщины, иногда вообще не поймешь – кидается на милицию с воплями «Не трогайте любимого». Милиция в ступоре, Эдик в ступоре, вся гостиница тихо пухнет от такого поворота событий.
Милиция уходит, Эдика Ира выгоняет взашей. Заступилась, в обиду не дала – и хватит. Хорошего понемножку.
Через месяц Эдик переезжает в свой родной город только потому, что хочет увидеть Иру. Он ее находит, Эдик всех ее ухажеров расшвырял – кого в буквальном, кого в переносном смысле – и начинается новая стадия романа. Короче, Эдик в итоге хочет, чтобы она за него замуж вышла.
Но тут в дело вмешивается папа Иры, который не простил, что его дочь обрюхатили еще в нежном возрасте, и популярно объясняет Эдику, что на того еще точат зуб бывший Иркин муж и его друзья.
Эдик берет Иру под мышку – и буквально крадет ее из города. Папа подает заявление в милицию, милиция быстро находит этих голубков и винтит руки Эдику.
Дальше начинается просто чистый Шекспир. Адвокат Эдика объясняет Ире, что если прямо тут и срочно (естественно, за взятку) оформить брак, то папа может идти покурить. В противном случае папа может надавить на свои рычаги и Эдику пришьют киднеппинг. Хотя какой тут киднеппинг – не совсем понимаю, Ирка взрослая девочка. Но там, видимо, у папы была своя лапа в правоохранительных органах. Но и Эдик был тоже парень крепкий, и свои друзья у него нашлись
В общем, их регистрируют чуть ли не в тюрьме, пока суть да дело – папа действительно ничего уже не может предпринять.
Ира и Эдик уезжают, кажется, в Москву.
Живут там полтора года или что-то в этом роде. Потом разводятся. Лодка любви разбилась о быт. Ира возвращается домой, Эдик остается в столице.
Еще два года спустя. Какая-то пьянка в их родном городе. Дым коромыслом, все упились до того состояния, когда лица идентифицируются с трудом. Эдик, который приехал по своим делам, обнаруживает себя утром не в своем доме. Оказывается, их погрузили в машину и привезли к себе какие-то добрые люди. Потом Эдик понимает, что он в постели не один. Скашивает глаза... Кого он видит рядом с собой? Правильно, такую же похмельную Ирочку. Причем как они оказались в постели, не помнят ни он, ни она.
Сейчас живут вместе. Собираются повторно регистрировать брак.
Вот такие прихоти судьбы…