Тот Кто Шагает Вслед 3

Чёрный Баламутъ
Туннель все никак не мог закончиться. Я уже потерял счет времени, уже не помнил, что я здесь делаю, что ищу, преследую или наоборот, убегаю… Я просто шел вперед. ноги подкашивались, я почти не чувствовал из. надо было присесть, отдышаться. я сел на мокрый каменный пол, посмотрел в сторону, откуда я шел. тьма. непроглядная, ледяная тьма. надо было идти дальше, не помню зачем. но это было очень важно. нет, не идти – бежать! но у меня просто не было сил. и я пошел. пройдя уже немного времени, я остановился. мне было страшно. я не помнил откуда я иду, не имел представления иду ли я туда же, куда и час назад, или повернул обратно… я устало облокотился на стену узкого туннеля. Ноги, не выдержав меня, наконец подкосились и я медленно сползал по древней каменной кладке на пол… реальность поплыла от слез… я беззвучно рыдал. очень долго. рыдал пока из тьмы туннеля, по правую руку от меня, не послышались шаги. я резко прекратил плакать. теперь я знал куда мне бежать. бежать, что есть сил. шаги были не человеческие… и я побежал. бежал час, может и больше. туннель начал плавно изгибаться, отметил я про себя. вдруг из темноты впереди показался силуэт. он приближался слишком быстро, я по инерции мчался к нему, и не мог остановится… и вот я узнал, кто это. я видел её какую – то секунду, но этого хватило. белое платье, белые туфельки, сейчас почему-то в пятнах крови, когда я хронил свою дочь, её одежда была чиста как снег на вершинах гор… её детское личико теперь было ликом ужаса. на правой стороне не было кожи, кровавые куски мяса свисали с рук. она улыбалось мне. дочка… я со всего маху налетел на её вытянутую руку, которая пробила мою грудь насквозь… было страшно больно. потом она исчезла, и я одиноко лежал в луже собственной крови. откуда – то сзади приближались шаги… господи, почему я не умираю?!...