Та, которая находит. Легенда

Полина Лукавая
Она встретила его, а он ее. Он окутал ее нежностью и лаской, она стала дарить ему заботу и нежность. Он ничего не просил. Она ничего не требовала от него. Они просто были вместе, воплощаясь в тех, кем хотели быть. Их пути соединились, и они оба преодолевали смущение от того, какими становились, и радость оттого, что это становление удавалось.

Ему нравились ее глаза и запах ее волос. Он не уставал говорить об этом. Ему нравились ее движения, и об этом он неутомимо ей напоминал. Он любил ее образ мыслей, и любил слушать, когда она говорила.

Ей нравилось слышать его голос и смотреть ему в глаза. Ее пленила его нежность и сила. С ним волнения бытия теряли свою значимость.

Был ли он рядом, был ли он в дали, пока оба они были мыслями и чувствами вместе, она продолжала ощущать его заботу, нежность, видеть мир через его мысли, слышать больше, чем до того, как встретила его.

Они расстались однажды, как расстаются многие пары молодых людей и девушек. Они не были связаны узами брака.

Она не знала, почему случилась разлука, и мучительно искала причины. Она тосковала по Нему, обливаясь слезами. Она начала ненавидеть мир вокруг. Она начала ненавидеть себя. Она даже хотела умереть, как однажды вдруг поняла, что любит жизнь и любит Его. Она решила, что будет ждать Его и искать Его.

И она начала искать. Сначала она искала Его в толпе, и заметила, что часто находит Его плечи, Его прическу или Его походку. Она стала искать Его в своих друзьях, и заметила, что находит в каждом из них или Его добрый взгляд, или Его движения, или Его силу. Чаще она стала находить не Его, из-за чего еще больше чувствовала, что Он пребывает с ней, а точнее, в ней самой. Тогда она поняла, что больше не хочет искать и не нуждается в других людях, чтобы находить Его. Она поняла, что не хочет больше искать, но находить.

И она начала находить Его наедине с природой. Она стала находить нежность прикосновения Его ладоней к ее щекам и волосам в мягком ветерке. Она стала находить Его согревающий взгляд в лучах солнца. Она стала находить красоту Его тела в красоте деревьев и скал. Она стала находить Его ласковый голос в журчании горных рек. Она стала находить Его объятия в мягкой траве. Она стала находить Его силу в порывистом ветре и проливном дожде. Она стала находить Его мудрость в смене состояний погоды.

Однажды она поднималась на гору по большим камням. То были валуны, лежащие друг на друге, крупные и изредка малые, шевелящиеся и выскальзывающие из-под ног. Она наступала на одни валуны и бралась руками за другие. Она поднималась на вершину горы. Дыхание ее сбилось от усилий, которые она прикладывала. Сердце колотилось, и казалось, что вот-вот выскочит. Она посмотрела вниз и увидела валуны, много валунов, которые она уже преодолела на пути к вершине. И ей захотелось пойти дальше, выше. Она взглянула наверх, и увидела еще столько же валунов, сколько видела внизу, и ей стало страшно. Дул ветер, начался дождь. Эта гора постоянно привлекала к себе облака и тучи. И на сей раз дождевая туча покоилась на ее макушке. Поверхность камней стала мокрой и скользкой. И вдруг она нашла Его в этой горной сопке. Все эти валуны были его сильным телом, теплым и нежным. И она доверилась им, как доверяла ему прежде, когда они были вместе. Она доверяла ему больше, чем себе. Она доверилась Ему и быстрыми уверенными движениями стала пробираться вверх. И ноги ее не соскальзывали с намокших камней, и дыхание стало ровнее.

На вершине горы шумел ветер. Ветер как будто намеревался сбить ее с ног. Она вновь нашла Его. Она нашла Его мудрость. Она обнаружила Его подшучивающим над ней, пытающимся показать, что она способна на большее, чем может предположить. И она обняла этот ветер, улыбнувшись ему. Она обняла Его.

Когда туча ушла с вершины, она увидела соседние сопки, леса, долины, и много горных хребтов далеко впереди. Это Он подарил ей. Его подарок был щедр. Она вновь нашла Его бескрайнюю любовь.

Под валунами, по которым она ступала, начинают свое течение реки. Она услышала, как журчит вода, стремясь вниз, к людям, образуя длинные реки, которые окружают и пересекают города, давая дорогу судам и прохладу горожанам.
Она прислушалась к ветру и нашла Его нежный голос.

Она находит его и теперь в шелесте листвы, в каплях дождя, в облаках, в дорогах, в движениях дня и в спокойствии ночи.

Она любит Его и знает, что и Он любит ее, ибо Он находится всюду рядом с ней.

03.07.2007