Малахит, песок, зеленка

Он-Лайн
Маленькая Верочка жила напротив магазина «Малахит». Здесь лучше всего был слышен бой часов, а во время праздничных гуляний можно было быстро оказаться в центре событий. Привычка оказываться в нужный час, и в нужное время сохранилась и в зрелости, только жила Вера уже не напротив цветочного магазина, а напротив «Зеленого города», куда захаживали важные персонажи и будущие действующие лица грядущих событий. Верунчик пришлась ко двору. Подневольная, директриса-бизнесменша, далеко продвинувшаяся вперед по карьерной лестнице и толкающая свой неостывающий бренд, не особо владела манерами и привычкой их показывать, быть собой – это кредо доступное не каждому, но как раз этим искусством она владела, как заправская помещица, пришедшая в свои владения, - понукать наемных бездарей.

Из чужих владений ее частенько выставляли на мороз и не особо привечали, вышколенные швейцары, но широкая русская душа, у которой и за душой, имелось кое-что, оставалась собой и не сдавалась, защищая свою натуральную натуру. Нашелся один человек, который оценил этот размах, по родственному близкий и широкий, неговорливый и с портфелем. Ему и искусство ее было по сердцу, и сама она близка, в том окружение, где на круги своя, сбывались все мечты. Повела Верочка, широкоплечего, с портфелем, в самый, что ни на есть элитный клуб.

Посидели, поговорили, покурили, выпили чуток, она - виски, он - томатный сок с Мэри. Но случилось непредвиденное обстоятельство, - как он умыкнул салфетку со стола с ручкой, впопыхах или по настрою, теперь уже не понять. Да и вещицы были никчемные, вот только с гербом заведения, - а это почти дворянское состояние, вышитая вензелями салфетка и паркер, с инициалами крутого куба. Проводив милую даму, зашел человек с портфелем к своей однокашнице, да и сделал ей нежный подарок, ту самую салфеточку и ручку подарил. Вот только подарок оказался сродни аленькому цветочку из сказки про Настеньку, но уже с другим концом. Покрутился друг вокруг, полетал, даже предложение сделал. Настя обдумала и сказала свое «нет», - менять себя, а вернее ломать не хотела. Да и чудище, с портфелем не захотел в доброго молодца превращаться, так и остался самим собой: бегает, работает, кушает по кабакам, да по парным баням, прихватывая то веревку, то мыло, то чью-нибудь задницу. Правильный такой, у кого бабки, тот и прав. Чем больше бабок, тем больше правды.

А чайные розы, в горшочках на окнах его бывших пассий, так и продолжали цвести, поддерживая нежные махровые цветы шипами на тонких стебельках.
По всему городу нет, да и вспыхнут разговоры про маленькую Веру, двадцать лет спустя. Но натуральные русские девушки, не сдаются даже при наводнениях и шквалистом ветре. Съездив в отпуск, отдохнуть от городского смога и затягивающих в омут повседневных дел, Вера переутомившись от безделья и ожиданий, села на больничный. Перележав на пляже и отлежав все бока, в исключительном по экологическим свойствам песке получила какую-то заразу и врачи гоняли ее на анализы еще месяца два, а то и три. Там в поликлинике в длинной очереди к врачу и познакомилась с сокурсницей, искателя приключений и Дон Жуана на все времена, Настей. Настя немного не дотянула до кмс по плаванию еще в ранней молодости, и теперь поддерживала себя в форме, - плавала регулярно, но справочку для бассейна, без очередей никогда взять не удавалось. Разглядывая потолок, усеянный трещинами, она раздумывала как бы целой и невредимой выбраться до обрушения, - штукатурка то и дело осыпалась. Наблюдательная Верочка заметила, что у нее в городском хозяйстве таких потолков не счесть. Так за беседой и провели два часа.

Позже испачканные руки и ноги, в зеленке сверкали и зеленели, но загорелые поджарые менеджерской деятельностью Верочкины щиколотки, по-прежнему, мелькали по проспектам, бутикам и чайным магазинам. Только разочарование от песка, сыпавшегося сквозь тонкие пальцы и лежащего на бледной прозрачной коже так предательски невинно, и оставившей на ней след, остались в памяти.