Пары в метро. Зарисовки в пути

Он-Лайн
Была бы художником обязательно нарисовала постановку ног сидящих в метрополитене.*

Пара первая. Джельтмен, средних лет, нарядный, свежий, коренной житель юга, жгучий брюнет - глаза блестят, нос улыбается. Она - блондинка тех же 40С+, высокая, платье синее, почти такой же синевы, как и верх у сопровождающего лица. Хотя, неясно кто кого сопровождает и надолго ли. Ноги обуты в туфли на длинном узком каблуке, ноги играют, положены одна на другую, руки жестикулируют, губы приятного розового цвета, вернее помада насыщенного розового оттенка с румянцем. На лицах  только солнце, воздух и вода. Пара - взрослый праздник.

Пара вторая. Молодая дамочка впервые с кавалером. Кавалер слишком молод, для серьезных отношений и не очень здоров после бессоной ночи. Мисс одновременно заигрывает с молодым человекм прижимаясь в районе полудня к его куртке, заглядывает к себе в лиф, там маленькая девственная грудь. Но, он похоже, прелестями, которыми начинено ее платьице не особо интересуется. Маленькая мисс добивается поцелуя, джельтмен серьезно утомлен, но улыбается. Долгая дорога.

Пара третья. Школьные годы, карьерный рост. Молодая мисс и молодой интриган, старательно обхаживающий ее. Молодой интриган берет под ручки мисс, что-то яростно нашептывая о проходящих мимо женщинах на проспекте. Потом резко, тоном сноба-собственника говорит: "Ну все, пойдем отсюда". Мисс испугана, у джельтмена лицо, которое будет сопровождать его всю оставшуюся жизнь.

Девушка одна. В метро сидит девушка с правильными чертами лица, изящно подстриженной головкой с тонкими рыжими вьющимися волосами. Лицо и одежда, с претензиями на интеллектуальность. Простота в наслоениях. Воротник тонкой кофточки поднят, под ней еще одна с длинным рукавом, практичность по погоде. На ногах, ровно поставленных, новенькие блестящие черные туфельки широко распространенного размера, с пряжечками и ремешком и белыми следочками. Взгляд отсутствующий, скользящий, не изучающий и не углубляющийся вас. Мамина дочка. Мама, как минимум доцент по биологии, как максимум, по медицине.

Мужчина готов на все сегодня. Мужчина в синем авто. Милое лицо испанского мачо с правильными чертами и блестящими глазами. Поймав взгляд, мило улыбается и кивает вам на сиденье. Ничего себе реакция, три секунды: поймать взгляд, оценить объект, пригласить к себе. 3 секунды. Во что могут вылиться 3 секунды, в пять минут или в путешествие длиной ... Сложно измерить длину, так и начав ничего отмерять. 3 секунды.

Попытка к знакомству. Пляж. Зной, полдень. В двух метрах расположилась компания двух одиноких мужчин и женщина. Ветром доносит музыку одного из них: "Мадам, вы что читаете?" Показываю обложку - против ветра кричать бесполезно. Вижу, лицо мужчины как бы поплыло, изменившись в нижней части, что называется «отвисла челюсть». И тут соображаю, что на обложке написано "99 ФРАНКОВ" О!
...........