Инфа Пирамида Хеопса

Он-Лайн
Не люблю документальные изыски, претендующие на художественность, так же как и не первые пробы пера авторов, заполняющих магазины постсоветской литературы. К тому времени, когда есть о чем рассказать, круг знакомств бывает достаточно ограничен и устаканен. Приходится подстраиваться под авторитетные мнения и группы читателей, дабы не ущемить их эстетические чувства рассказами о бедных родственниках. Лучшее развлечение в кругах – это описание их ближайших врагов в ярких правдоподобных красках, что в конечном итоге найдет покупателя и создаст эйфорию превосходства над неудачниками, не скопившими капиталец, инакомыслящими или просто серыми мышками, их нескончаемыми трудовыми буднями и попытками выпрыгнуть из мышеловки в которую они когда-то попали.
Напряженная умственная деятельность кроме усталости и временного удовлетворения от создания и получения конечного научного или художественного продукта и подведение итогов востребованности последнего не привносит, как правило, ничего нового в текучку повседневной жизни. Перечитанная газетная макулатура набивает оскомину и затягивает в решение всемирных вопросов на благо всей планеты. Телевизионщики, упитанные, довольно расслабленные глашатаи вещают о благах, достигнутых и незыблемых ценностях. Вместив весьма ограниченное информационное поле, чувствуешь, как что-то начинает разъедать тебя изнутри. Особенно заметно улавливаешь такое состояние после длинных отпускных. На воле, поближе к природным условиям наших предков от Дарвина умиротворение наступает быстро и организм достигает гармонии в течение первых суток, оторвавшись от информационного потока. Мозг обретает состояние активного покоя, откуда-то появляются мечты и новые планы, феромоны и прочие ферменты оптимизма зажигают глаз.
Въехав в городскую суматоху, помогая себе и еще нескольким знакомым разрешить текущие бытовые дела, теряешь нить коварно ускользающей гармонии смысла жизни.
Включив телевизор, и одновременно обсуждая проблемы с дочкой, ощущаешь третьего лишнего в квартире. Сначала, думаешь, что это жена. Но, припомнив подробности загородной жизни, понимаешь, что все-таки... телевизор. Вырубив сеть, получаешь временное облегчение. На работу надо идти, чтобы глаз горел, но как долго не сядет батарейка одному богу известно.
По потухшим глазам горожан можно многое рассказать в вечерние часы пик, остается только окончательно добить себя телеинфой на сон грядущий и к утру, кроме усталости вместе с повседневной чашкой кофе и отсутствием аппетита, на вас из зеркал прихожей посмотрит безразличный двойник, готовый во чтобы то ни стало дотянуть до конца рабочей недели. Странно, но фактом остается, что давно уже не обсуждают в офисе ни теленовостей, не новых фильмов, тихое копошение с редкими днями рождениями и еще более редким новогодним вечером объединяет на короткое время. И ты думаешь о том, как давно не удивлялся, не влюблялся и похоже в ближайшее время перемен также не предвидится, поскольку занятие всемирными проблемами на фоне удручающего быта остается такой же загадкой, как пирамида Хеопса.