Кирим

Фантазер Жж
Кирим приехал.. вышел на перрон и долго щурился на неприветливое питерское солнце.. его халат расшитый дорогими нитями и бисером приковывал хлесткие быстрые взгляды – «А еще один узбек» … Кирим посмотрел еще внимательно на солнце.. поднял свой запыленный баул на плечо, поудобней обхватил арбуз и бодро засеменил к ближайшему спуску в метро…
В метро - шум и гам, и толчки, а Керим на каждый такой толчок бодро и доверчиво чуть кивал головой – «мол, извините, что всем мешаю»… Скучающие милиционеры даже не стали на него тратить время.. прекрасно осознавая насколько сильно с ним замучаются, втолковывая про правила регистрации…
Керим выскочил на почти конечной станции и вышел наверх - в нагромождение новостроек… так же бодро и быстро посеменил к какой-то только известной ему цели.., по пути исправил ошибку в надписи на заборе - «Экзистенция» с «е» на «и в» первом слоге… Кирим, как любой выпускник журфака МГУ, терпеть не мог таких ошибок, накормил сочным арбузом карапузов, играющих в песочнице.., а на возгласы старух, посчитавших его азиатским работорговцем, ритуально поклонился и пошел дальше…
Павл Петрович добрался до своей любимой остановки, которая четко делили его утренний путь на две части - до опохмела и после… дальше у Павл Петровича по плану, которому многие годы, было посещений двух мусорок и одной свалки, но пока рядовой питерский бомж прибывал в неге от выпитого и грелся в лучах такого теплого нежданного солнца… на любимой остановке, на любимой ярко-красной скамеечке…
Пару минут спустя идиллию чуть нарушил, присевший рядом, непонятно откуда взявший, узбек в халате ручной выделке… Петрович был крайне благодушен и жаждал разговора:
- Э-э, скажи, уважаемый…
- Я вас внимательно слушаю…
- Как я там в Азии…?
- Не знаю, не был там.
- Да-а-а!!! А оттудова же ты уважаемый?
- Из Саратова.
- А, позволь-ка, спросить зачем халат?
- Долго рассказывать…
- А, ты, куда-то спешишь?
Кирим посмотрел на солнце и улыбнулся: - Нет!
- Ну, тогда, давай!
- Это свадебный халат. Когда приходит время все в моем роду одевают такой халат и идут к невесте…
- О, мои поздравления…!!! И как невеста хороша? - в голове Петровича возник легкий намек на праздничный банкет.
- Не знаю…
- То есть, ты в поиске?
- Нет.
- А тогда как же понять..? Я уже, уважаемый, пользуясь, правила формальной логики запутался.
- Мне звезды сказали…. я составил, как бы проще сказать, большой … (дальше Кирим выдал семь уж очень мудреных слов.., чем почти Павла Петровича загнал в раздумья…) …
- Так, ты астролог? – нашелся, что сказать рядовой питерский бомж.
- Нет, я звездочет, я их читаю…
- Позволь-ка, еще раз спросить, а что же тебе звезды сказали? Где же твоя невеста?
- Моя невеста - вот в том двенадцатиэтажном доме – и Кирим указал на дом напротив остановке.
- И чего же тогда ты ждешь? А ну быстро к ней!
- Нет.
- Так чего?
- Жду, когда она откроет свое окно, потянется и скажет громко всему району «Привет», а потом случайно заденет кактус, который с седьмого этажа упадет на ту серую машину…
- И это тебе звезды сказали?
- Да.
- И когда же такой вот форс-мажор произойдет?
Кирим опять внимательно посмотрел на солнце: - Ровно через 2 минуты…
Часы послушно тикнули, потом открылось окно, упал кактус и на весь район заорала сигнализация машины. Павл Петрович потер, уже начинающую лысеть, голову и решил, что пора опустошить последнюю заначку и выпить, а то - «Что-то слишком много необъяснимого вокруг», а Кирим, сидя на ярко-красной лавочке, смотря на ту, улыбался и та улыбалась ему…