Возникновение пса

Николай Ивлев
Однажды Бог наблюдал за кошкой. Он уже давно задавался вопросом, почему она такая своевольная и все делает не так, как Он бы того хотел. Например, Ему очень хотелось, чтобы она запрыгивала Ему на колени и лизала Его руки. Что бы она смотрела в Его глаза и виляла при этом хвостом. Что бы она подставляла Ему свой живот, что бы приносила Ему тапочки и бегала за палкой. Что бы она поджимала хвост, когда Он сердится. Что бы ложилась и ползком приближалась к Нему. Чтобы она подавала Ему лапу и выполняла разные Его приказания. Но почему-то кошка вылизывала только себя, иногда поглядывала на Него, но скорее с интересом, чем с любовью, и совсем не виляла хвостом. Если Он собирался погладить ее живот, или же взять ее за лапу, то Он очень сильно рисковал, она мгновенно, вся ощетинивалась, и с шипением нападала на Него. Она была слишком независима, и когда Он сердился, она просто поворачивалась и уходила. Что касается Его тапочек, то часто по утрам, они оказывались мокрыми, и Ему приходилось создавать их заново. Он пытался приручить ее с помощью голода, и оставлял ее без еды, но она шла охотиться и совсем не нуждалась в Его покровительстве. Она приходила и уходила, когда ей хотелось, и порой ее не бывало на Небесах по нескольку дней. Он не мог понять, за что Он ее любит.
Он погрузился в созерцание кошки и внезапно обнаружил, что смотрит не на саму кошку, а на ее тень. По своей форме и размеру тень напоминала кошку, только была чуть-чуть уродливее, лапы короче, уши длиннее, нос приплюснут. И вдруг Ему в голову пришла идея. Он потер руки и громко хлопнул в ладоши. Перед ним образовалось существо, которое часто дышало, с беспредельной любовью смотрело Ему в глаза и беспрестанно колотило хвостом по полу.
- Чи-уа-уа! – выдохнул Бог, и потрепал существо за ухо.
 Кошка обернулась на громкий хлопок, и замерла, она увидела, что ее тень ожила. Она вздыбилась и зашипела, а тень, увидев кошку, бросилась к ней. Они сцепились, и если бы Бог не вмешался, то неизвестно чем бы закончилась их схватка. Он разнял их и понял, что они никогда не смогут жить дружно.
- Да будет так! - сказал Он, и стало так.