Феномен меня

Светлана Малышева
       По улице шла я. Перекинув бежевую сумку через плечо и сцепив перед собой «замочком» руки. Я почувствовала, что на меня смотрят, остановилась и начала озираться. Ничего подозрительного не увидела, поэтому пошла дальше. К остановке. Там я должна была подождать троллейбус. Но пришла маршрутка. Я ещё раз поискала взглядом того, кто на меня смотрит, и открыла дверь в такси. Но что-то, наверное, случилось, потому что машина уехала без меня. Водитель на ходу ругался.
       Я была растеряна. Это было видно даже с высоты. Я постояла немного и пошла назад, туда, откуда пришла. И опять мне показалось, что на меня смотрят. Подняла голову и увидела, что на балконе стою я. Я смотрела на себя очень пристально. Так долго я на себя ещё никогда не смотрела. Потому что так вот, со стороны, я себя ещё никогда не видела. Это было в первый раз, и, наверное, в последний. Потому что я упала в обморок.
       Я смотрела, как я лежу на пыльном асфальте, и как ко мне подбегают люди. Я успела увидеть, как очнулась и первым делом поискала взглядом балкон, на котором видела себя. И больше я ничего не помню. Потому что тоже упала в обморок. А когда пришла в себя, на улице уже не было народа, все разошлись. И я тоже.