Откровения Маршрутного Такси

Игорь Влазнев
Утро

Вы бы знали, как я ненавижу утро. По утрам так хочется выпить свежего молотого кофе, а мне, в лучшем случае, заливают бензин неизвестного происхождения и непонятно какой марки.

А люди?! Они всегда меня удивляют. В меня залезает столько народу, сколько в принципе влезть в обычную машину не может, но наш народ такой гибкий – как индийцы, делающие свою йогу. Порой могут так завернуться калачиком во мне, что я не всегда понимаю, где зад, а где перед у человека и что на мне сидит, простите, попа или лицо.

Есть, конечно, приятные моменты в моей, казалось бы, однообразной жизни. Например, когда кто-то роняет мелочь, а она закатывается в такие недоступные места, где ее найти уже никто не может. А мне приятно, я уже накопила подобным образом 879 рублей, 7 пуговиц, 28 таблеток валидола – пассажиры его вечно глотают, когда мой хозяин вспоминает фразу, что тормоза придумали трусы.

С детства "хозяин" мечтал участвовать в гонках Формула-1. В принципе, думаю, ему бы там не было равных, видимо поэтому его туда и не возьмут никогда. Не любят они конкурентов, как, собственно, и мой хозяин. Кстати, его зовут Дима, а я зову его просто – Димыч. Мы с ним уже давно гоняем по просторам вселенной. Он взял меня к себе, когда я была еще совсем маленькая, молодая и неопытная. С тех пор я стала постарше, но он бросать меня не собирается, впрочем, как и я его. Сейчас он меня так Pro-тюнинговал, что теперь меня мама родная, ну то есть конструктор родной, не узнает. Да чего там «мама», я сама порой удивляюсь подобным метаморфозам…

 Все-таки, что бы там не вопили пассажиры, Дима отличный парень и как бы паршиво ни начиналось утро, он всегда меня радует своей светлой и самой доброй улыбкой.



P.S. Что водители маршруток могут делать одновременно:

- курить,
- принимать деньги,
- отсчитывать сдачу,
- грызть семечки,
- разговаривать по мобильному телефону,
- смотреть в окно,
- настраивать магнитолу,
- думать,
- управлять маршруткой.