Человеку, перевернувшему мою жизнь

Мария Дербенева
Он исчез из моей жизни так же внезапно, как и появился в ней. Причем этот временной промежуток составил где-то в общей сложности около двух суток. Очень немного. В пересчете на часы получалось чуть больше – сорок восемь часов.

Он рассказал, как можно считать жизнь в секундах. И тогда в одних сутках получалось целых восемьдесят шесть тысяч четыреста. Это казалось так много, так что можно было не бояться, что не хватит времени. Но в то же время этого было достаточно, чтобы научиться ценить жизнь такой, какая она есть. Каждую секунду.

Он не знал, какая я была до этой встречи, как мне было хорошо или не очень по жизни, просто пришел и научил смотреть по-новому на собственную жизнь. Вернуть в нее и сохранить то, что важно и ценно лично для меня. Простить и отпустить то, что должно уйти.

Он ворвался в мою жизнь телефонным звонком с незнакомого номера и разговором, навсегда оставшимся в памяти. «Привет. – Привет. – Узнала? – Если честно, не очень. – Вспоминай…» Точно буду вспоминать, как, впрочем, и его прощальную смс-ку со словами «до скорого».

Он оставил мне кучу новых милых привычек, сам того не подозревая. Он оказался случайным эпизодом, так неслучайно появившемся в моей жизни. Таким близким и таким похожим на меня саму. И в то же время таким далеким и другим, чтобы внести в мою жизнь ожидание чуда.

Он просто пришел, потому что ниточки моей и его судеб так странно переплелись в неповторимом узоре. Он пришел и забрал с собой остатки нерастраченной любви к другому человеку. Он не оставил возможности влюбиться в него самого. Он просто стал другом, про которого можно сказать только в настоящем - «есть», без пока ненужной надежды на слово «будет» (ненужной пока).

Он подарил мне насыщенность и легкость, избавив от предсказуемости моих собственных поступков. Вернул мне мою же жизнерадостность.

Он принес мне музыку, которая на самом деле всегда звучала в моем собственном сердце. Только добавил новую аранжировку старым аккордам. Заставил поверить, что творческий человек талантлив во всем.

Он дал возможность понять, что плакать можно от счастья и смеяться от удивления. Просто потому, что жить в первую очередь интересно. Только поэтому, в конечном пересчете, деньги будут всего лишь средством для эмоций и жизненных отношений.

Он просто оказался толкователем-переводчиком у камня, с надписями «налево пойдешь», «направо пойдешь» и «прямо». Просто сказал, что свой собственный путь мы выбираем сами, и бывает, что он не вписывается в перпендикулярные направления на камне-указателе.

Он, скорее всего, этому не поверит, да и вряд ли согласится с такой своей ролью. Сыгранной на подмостках моей жизни. Только потому, что это была не игра, это была сама жизнь, без масок и сценария-черновика.

Он пришел в мою жизнь и остался со мной. Неважно, сколько километров нас разделяют. Метров еще больше. И даже сумасшедшее количество сантиметров не мешает ему оставаться рядом.