Кошки

Петр Папихин
".. Мамина кошка когда хочет есть подходит к маме и глядя в глаза говорит: "Мррямрьрь"

Кошки это вообще отдельный разговор!

Ходят, спят, валяются выгнувшись на солнышке, лазят целоваться на коленки, мяфкают, мурлыкают и все это с видом маленького мягкого совершенства. Вот только любят кошки так, что кажется в этих зверков затолкали каких-то больших и очень любвеобильных существ, которым запросто прыгнуть с 7-го этажа, чтобы, пролетая мимо, на 5-м этаже узреть предмет своего кошачьего обожания.

Они похожи. Все-таки они очень похожи на женщин! Вот: Только кошка озябшая и от этого несчастная может поднять на тебя глаза и так негромко сказать: "Уф! Что-то Я задрогла!" Да что сказать! Просто так посмотрит своими глазищами, что бежишь, достаешь свитер, разогреваешь кофе, в награду получая незабываемое зрелище: существо мурлычет, свернувшись в кресле. Или когда кошка хочет чего-нибудь вкусненького, она забирается на тебя и, помуркивая, начинает покалывать коготками, сопя в ухо свою просьбу. Против этого устоять просто невозможно. Да и что значит какая-то шуба в сравнении с таким "ну пожалуйста..." Еще кошке просто необходимы поиграться и свобода (в основном чтобы поиграться) Поиграться у кошки - это вроде спорта. За это может сойти практически все. От клубка с нитками, до похода в клуб с подружками... Со свободой сложнее. Она как бы есть, но ее как бы нет. Существо домашнее, зато все в доме как бы для нее. Да и человек любимый тут... В общем тонкая это штука.