Перекрестки наших судеб

Светлана Зарина
Сколько лет прошло с момента нашего расставания? Десять? Или больше? И было ли это расставанием? Годы летели быстро. Они разрисовали наши лица мелкими морщинками, и я уже не та беззаботная молодость, и ты уже не тот благородный рыцарь. Время многому нас научило, во многом сделало глупее. У нас у каждого своя жизнь - у меня своя, у тебя своя. И она нам улыбалась, хоть и каждому в отдельности.
Да и раньше мы с тобой шли по разным дорогам. Пересекались на перекрестках, отдавались безумным чувствам, и снова с болью расходились по разные стороны. Иногда нам было по пути, и этот путь был незабываем. Иногда очень долго блуждали, пытаясь найти наш с тобой следующий перекресток. И находили. А после осознали, что так жить нельзя. Что это не правильно. И стали искать каждый свою дорогу. И, казалось бы, все неплохо сложилось. У меня любящий муж, у тебя заботливая жена. У меня сын, у тебя дочь. Но наши дороги снова пересекаются, и мы тяжело вздыхая, с невероятной грустью и тоской, с приятными воспоминаниями о прошлой беззаботности, проходим мимо, нежно улыбаясь друг другу. Ты всегда спрашиваешь меня, счастлива ли я. Я всегда отвечаю «да». Я спрашиваю тебя о том же, и слышу тот же ответ. И за все это время мы привыкли к этому. Привыкли спрашивать. Привыкли думать друг о друге, переживать. Привыкли видеть друг друга во снах. Привыкли не придавать всему этому хоть какого-либо значения. Что же изменилось сейчас? Что же не так, что мы гипнотизирующее смотрим друг на друга, не в силах разойтись по разные стороны. Мы зашли в тупик, даже не желая выбраться из лабиринта наших запутанных дорог. И мы снова говорим, что нам не по пути, не разжимая сомкнутые ладони. Мы снова, с покрасневшими от слез глазами, говорим о своем раздельном друг от друга счастье. Неистово целуясь, мы говорим, что делаем глупость. И, не смотря на все это, мы абсолютно не сожалеем о своих выбранных дорогах. И грешим лишь на эти счастливые-несчастные перекрестки наших судеб.