Как оказывается больно не любить

Элина Эльф
Написано по мотивам рассказа Королева «Я не люблю тебя…»
http://www.proza.ru/2006/06/29-240

Ты красив, умен, образован, материально обеспечен. Ты энергетический донор. Может быть даже ты лучше всех. Ты хочешь заботиться обо мне, быть всегда рядом. Ты всегда мечтал именно обо мне. И вот мы познакомились. Но я люблю другого. Не уверена, что если бы мне пришлось выбирать между тобой и им в состоянии холодного рассудка, то выбрала бы его. Да и потом я не нужна ему.

И при всех этих обстоятельствах ты не нужен мне. Не хочу твоих ласк. Не желаю, что бы ты был постоянно и регулярно рядом. Ты был для меня всего лишь новым интересным знакомством и не более.

И вот наше свидание подошло к концу. Ты пытаешься поцеловать меня. Бормочу, какую то ерунду о том, что торопишься. Но ты уже все понял.

Хватаешь меня за руку и говоришь: «Я не хочу отпускать тебя»!
- Мне пора, очень спешу, - отвечаю я, хотя на самом деле у меня в запасе масса свободного времени и я даже не знаю, как им грамотно распорядиться, но в любом случае не хочу потратить его на тебя.

В твоих глазах боль, боль, боль…… Нежность и боль. Боль и нежность и страсть и желание обладать моим телом и моей душой. Но ты уже знаешь, что не получишь даже тела. Знаешь, что больше меня ни когда не увидишь. Знаешь, что я не отвечу на твои телефонные звонки и письма. Меня в твоей жизни больше ни когда не будет!!! И ты это уже знаешь. Твои глаза как нельзя лучше говорят об этом…..

***

На следующее утро сижу в зале судебного заседания. Для того, что бы доказать обстоятельства на которые я ссылаюсь судья требует от меня узнать адрес свидетеля (женщины, которая только что похоронила мужа). Этот адрес раздобыть точно не смогу, но смотря в глаза судьи я думаю о вчерашнем свидании. И в моих глазах боль, боль, боль… Но не могу же я отдать себя в жертву твоей любви? Мне жалко тебя. Я физически ощущаю твою боль. Но ни чем не могу тебе помочь. И мне от этого больно.

И вот уже смотрю на судью с болью, глазами полными слез. Она проникается жалостью ко мне. И снимает свое требование. Соглашается на то, что бы я предоставила другие доказательства. И только в этот момент понимаю, о чем идет речь. Странно, ты более всего на свете хочешь быть со мной, я же не люблю тебя и мне это помогает в работе. Тебе больно, а я получила первую маленькую победу по этому делу.

Но имею ли я право этому радоваться?