Дневники

Андрей Строчков
«Случайный дневник»
Клик.
«…скучно… и телефон не звонит…»
Клик.
«Комментировать»
Клик…
 
 
Стол.
Свечи.
Ужин готов.
Бифштекс с кровью, жареный с луком картофель (вредно, но как же вкусно, черт побери!), пара ломтей хлеба, бокал красного…
Ужин на одного.
На другом краю стола стоит маленький магнитофон.
«Play»
 
 
«-Это было ужасно…» - её голос говорил о том, как мальчишку сбила машина, о том, что таким, хм, «водителям» права давать нельзя ни в коем случае и о прочем подобном…
Бифштекс был великолепным, вино, впрочем, тоже.
«-Новая жизнь! Как же…» - в тот день у нее родилась племянница. Она смеялась, плакала от счастья… Тогда она была выше неба.
Главной целью при общении у него было понять человека как можно лучше… Чувства, эмоции… Всё.
Это было его хобби.
«-Мы встретились около шести, я…» - в тот день они познакомились. В тот день всё ещё было нормально.
Мягкий свет луны лился в зашторенное окно, приятный ужин, её голос – что может быть лучше?
«-Я… я боюсь его… Он ведет себя странно. Который день подряд мне снятся кошмары… Нам надо расстаться… Я боюсь…» - это была последняя запись в её дневнике.
Пленка кончилась.
The end.
 
-Тебе не понять, никогда не понять!
Она кричала.
-Прости… Никогда… Прости…
Слёзы.
-Прощай.
Она направилась к двери.
-Я докажу, что это не так.
Он схватил её запястье и притянул к себе.
Она выбивается, кричит, царапает ему лицо.
-Я докажу.
Нож вошел ей под рёбра.
Раз.
Другой…
 
 
Доев бифштекс, он улыбнулся. Подошел к окну, взял со стоящего рядом столика небольшую банку, где плавали, пожалуй, самые красивые глаза, которые он когда-либо видел.
-Я впитал тебя всю, через прикосновение, через голос, через плоть… Я познал тебя на вкус…
Глаза молчали.
-Я понял тебя.
Глаза молчали.
-Я доказал.
Глаза молчали…
 
 
Он включает ноутбук.
«Случайный дневник»
Клик.