Смешинки из моей памяти часть первая

Александр Феоктистов
___Хотел стать летчиком – летать, ходить в синей форме с золотыми погонами. Шли мне белые рубашки и военная форма. Ах, небо, эх девушки и романтика жизни летчика! Мечты.
___Проходил медкомиссию для поступления в летное училище. Одним из врачей в списке значился уролог. Что за врач, я тогда в свои семнадцать лет и знать не знал. Вроде что-то там с почками занимается, и все мои знания на этом заканчивались.
___Пришел в очередь после четырех часов вечера в четверг – толпа женщин – человек двенадцать. Все смотрят на меня заинтересовано. Сел с краю. Сижу и читаю бумажки свои медицинские. О небе думаю.
___Просидел в очереди час, а она почти не сдвинулась. Начал прохаживаться – туда сюда мимо двери. Мне ж только штампик, что все нормально. Анализы то в норме. Раз и готово.
___Может, как пропустят меня? А то тут с каждой женщиной этот загадочный уролог по полчаса копается.
___Еще через час читаю на двери кабинета: «В четверг уролог с утра, а гинеколог в вечер”.
___Значит, я два часа просидел в очереди к гинекологу? Что там думали обо мне дамы я не знаю. Чтобы мне сказал при входе гинеколог? Тоже не могу предположить. Шел 1981 год.
 --------------------//-----------//-----------------

___Встречал на мотоцикле родственника из аэропорта. Мотоцикл купил недавно и все никак не мог переоформить со старого хозяина. Отвез родственника к нему домой и засобирался на работу в ночь. Почувствовал жар, – поднялась температура до 39 с лишним градусов. Простыл. Выпил лекарство с малиновым вареньем. 50 грамм. Подождал два часа. Жар не спадал. Мне невозможно было остаться болеть – подменить меня на работе было некому. Нужно было ехать за 8 км – сторожить в ночь склад травяной муки. Поскольку помнил, что на перекрестке стоит милиционер с жезлом, то решил ехать в объезд – лесными тропами. Хоть лекарства было всего 50 грамм, но запах был еще тот. Быстро проехал ферму, лихо пронесясь по краю огромной лужи из навозной жижи. Пролетел овсы и въехал в лес. Солнце садилось. Проехал двести метров по просеке. Поскользнулся, заюзило. Заглох. Знал, что место нехорошее – люди пропадают. Толи леший тут крутит, то ли беда, какая раньше случилась на границе двух помещичьих усадеб.
___Положил мотоцикл на бок на десять минут. Так всегда делали мотоциклисты, чтобы отлежался, свечи подсохли. Начал заводить. Отломил заводную ножку из-за нервного дерганья.
___Вставил в ножку трубчатый ключ. Завел и поехал назад. Солнце было очень низко и в лесу становилось жутко.
___Вылетел в поле, на газу зацепился подножкой за что-то, вылетел. Мотоцикл не заглох. Поднялся. Одел ботинок. Поехал к ферме. Влетел в лужу с навозной жижей. Упал, весь промок.
___Стал похож на рокера на гонках в желто-сером камуфляже. Заглох. Заводился полчаса.
___Завел. Нагло подъехал к середине перекрестка. Не работали сигналы поворотов. В грязи и жиже, на грязнущем мотоцикле выехал на перекресток перед гаишником, показывая левый поворот вытянутой рукой. Гаишник смотрел на меня как на инопланетянина.
___Быстро доехал домой, вымылся и поехал отпрашиваться с работы. Температура зашкаливала. Меня подменили, и все кончилось хорошо.

___Вспомнил эту историю, после недавно рассказанной мне одним водителем, работающем на джипе. Вечер пятницы. Толпы машин в мареве и дыму. Все едут на дачи и домой. Кошки, столы, рассада, диваны, собаки, дети, бабульки. Все это торчит из простеньких машин терпеливо стоящих в очереди.
___И тут по встречке медленно катиться сияющий джип, объезжая всех наглейшим образом.
___Гаишник на обочине, видя такую наглость, взвизгивает крякалкой, взблескивает маяками и быстро сорвавшись с обочины, подлетает к водительскому окну джипа. Милиционер строго рявкает: «Торопимся?” И показывает жезлом на обочину.
___Медленно опускается стекло водителя и шофер с виноватым видом, отвечает гаишнику вполне естественной фразой: « Командир – не поверишь! – обосрался!”..
___Гаишник машет жезлом вперед и кричит – Уматывай отсюда! Уматывай! Чтобы духу твоего !..”
 --------------------//-----------//-----------------

Продолжение о других смешинках следует, если оно будет нужно читателям.