Теплый ветер

Оксана Штерн
 моему любимому сыну Максу


 
 К тебе спешит теплый ветер. Ты узнаешь его. Почувствуешь… Легкое дуновение. Сделай глубокий вдох... Улыбнись.. . Протяни вперед руку с раскрытой ладонью. Теплый ветер принес тебе подарок. Всмотрись. Что там?.. Самое драгоценное, что я смогла собрать для тебя.

 Какой славный день! Так много солнца и ярких красок. Женщина и мальчик стояли и смотрели на горизонт. Мальчик спросил: "Мама, что там, за горизонтом?" Ответ последовал не сразу, и мальчику пришлось потрясти маму за руку. Она задумалась, глаза ее лучились, в них была любовь и… васильки. "Там теплый ветер. И там твои мечты".
Удивленный сын: "Мама, но как же? Мои мечты здесь, со мною, а ветер… он может быть сейчас здесь с нами, а через минуту он будет там, за горизонтом". Женщина улыбнулась, провела рукой по волнистым волосам сына.
"Все зависит от тебя. Чем крепче будут твои мечты и вера, тем быстрее они будут исполняться. Нужно запастись огромным терпением и…желанием. И еще нужно много трудиться"….


 Так что же в твоей ладони?.. Там радость дня, мир сердца, радуга желаний, там новые дороги и вершины, там знания, светлые мысли, там вера в свои силы, и много испытаний. Терпение. Там дождь из звезд, который греет. Там добрый день. И много встреч. И кропотливый труд. Там нет места страху и сомненьям. Там любовь!
 Помни всегда! Рядом теплый ветер!

 "А где же будешь ты?"
 "Я?.. Я буду рядом".



 О. Штерн