Мужчины - хомячки

Анжана Медведникова
Как известно, мужчины – большие хомячки. Они все складируют, прячут в заветные, будто бы, только им известные, уголочки и хранят всю эту дребедень долгими десятилетиями. Что самое поразительное, но они ТОЧНО помнят, где именно спрятана трехсантиметровая черная проволочка, запасная пуговичка к пиджаку, которого нет уже давно, чек на сломанный еще в прошлом веке калькулятор, счастливый талончик на троллейбус, кусочек картона, размером с пятикопеечную монетку, мормышка, сделанная собственными руками для несуществующей удочки, синий капюшон от неизвестно чего, неработающая зажигалка при отсутствии никотиновой зависимости, сломанная молния от какого-то ботинка, и сам ботинок в единственном экземпляре, без молнии, тоже, и т.д.

Каждая женщина знает, что навести генеральный марафет в присутствии такого мужа – хомячка, да еще и сына – хомячка, практически неосуществимая задача. Стоит тебе на минутку затихариться, чтобы все это, очень нужное для хомячков, добро спрятать в мусорный мешок и плотно его завязать, как непременно две пары лапок сорок пятого размера примчатся на твое затишье. И с визгами и недовольством тут же начнут вынимать на свет все то, что так тщательно пряталось в недра черного пакета.

 - Мамусик! Как ты могла! Это же запчасть от робокопа!
 - Дорогая! Этот тюбик с клеем совсем не испорченный, нужно всего лишь нагреть его до необходимой температуры!
 - Мама! Это резинка для будущего арбалета, который я когда-нибудь сделаю у дедушки на станке!
 - Дорогая! В этой футболке я планировал ремонтировать машину!
 - Мамуля! Как ты могла выкинуть мой любимый порванный мячик?! Его всего лишь надо зашить леской!
 - Любимая! Этот светильник еще вполне можно починить, а потом отвезти его родителям на дачу!
 - Мама! Это - не кусок пластилина!!! Это мне нужно для опытов!
 - Родная, как ты могла выкинуть в помойку билеты на наш совместный киносеанс! Это же такая память!!!

Бесполезно спорить, убеждать, закатывать истерики, все равно, хомячки все то, что вы непосильным трудом у них потихоньку отвоевали, снова вернут в свои норки и будут ревностно оберегать их неприкосновенность.

Дождитесь заветного часа икс. Младшего хомячка – к бабушке, старшего – в рейс, и наслаждайтесь неторопливым, почти ритуальным, избавлением вашего захламленного жилища от их сокровищ.

Если вы думаете, что хомячки в гневе страшны – честное слово, абсолютно нет! Они посопят немного обиженно, для приличия, и уже через пару месяцев вы вновь обнаружите их новые норки с неприкосновенными запасами. Не тратьте силы на уборку понапрасну! Когда старший хомячок снова уедет на работу, отправьте младшего на пару дней к бабушкам – дедушкам, и займитесь ритуалом настоящей женщины, то есть УБОРКОЙ!

Удачных вам поисков запрятанных сокровищ!