Киллер

Лола Романова
Дневник странствующей Лолы. Киллер


Это никогда не предназначалось для чужих глаз,
но в этом дневнике я решила, во что бы то ни стало
расправиться с тайнами и убиваю их своей рукой.
Не ведаю совсем, что я творю*
*Из тайной жизни Сальвадора Дали, рассказанной им самим.

                Фрагмент из цикла "Эх, жизнь кабацкая!"




Я замазала твое лицо белой краской на холсте моей памяти.
Зову тебя по имени, а в ответ - Не помню! Не помню!




Ты появился неожиданно. Пришел с компанией нормальных и реальных пацанов, отметить наступающий Новый год в ресторан, где я работаю.

Обычно редко покидаю кабинет, но сегодня мой последний день, поэтому боссы и я - правая рука - присоединяемся к компании постоянных клиентов в зале.

Праздник уже после полного разгара: все упились, перепились, друг другу рады.

Выбираю момент, когда могу незамеченной отойти от всеобщего веселья и сесть за столик у окна. Здесь тише.

Прошу официанта принести мой любимый кофе - с пушистой пеной, необычным изысканным ароматом, уносящим мои Мысли в прошлое.
- Там я - Белая ворона, иногда чудо - остров в этом чужом для меня мире, актриса в сериале, где сама режиссер Жизнь, собственной персоной, предложила мне роль длиною в год. Играла, как жила: искренне и по - настоящему. Любила и страдала. Ненавидела и прощала. Рыдала и смеялась. Встречала и расставалась. Работала и работала. Брала на себя обязательства и никому их не отдавала: некому! Уставала и уставала. Дописывала и вычеркивала. Надеялась и верила. И вот последний день уходящего года, мой последний день здесь. Жду Новый года с Душой опустошенной и с надеждой.

- Бой часов все изменит, - утешает меня Мысль, прерванная незнакомым голосом извне.
- Привет. Я давно за тобой наблюдаю. Ты любовница Хозяина?!

"И почему это у меня обязательно должен быть хозяин?- мысленно задаю себе вопрос и удивляюсь невербальным образом - поднимая брови и плечи:"С чего бы это, вдруг, и какое твое дело?".

Ты улыбаешься Душой с высоты своего выше среднего роста. Отмечаю про себя: "Что-то в нем есть".
Почему - то ты в пальто - элегантном темно-синем почти до самого пола. – Может, попрощаться подошел?- мелькнуло в голове.
 
Не спрашивая разрешения, усаживаешься рядом.

Я не возражаю.
Во-первых, ты - клиент, которому "Мы всегда рады!", во – вторых, у меня просто уже нет сил на лишние слова и эмоции.

- Вот и хорошо, что ты свободна!- радостно - негромко, почти шепотом произносишь ты.

- Как на борту самолета с долгожданной надписью "Свободно" над специальной дверью, – я явно не на твоей волне.

 Ты заказываешь кофе как у меня. Смотришь в мои глаза и что-то редко говоришь.
Сначала пропускаю почти все. Молчу, реагируя только мимикой и глазами на слова.

Касаешься моей ладони. Берешь в свои...

Давно забытое искреннее чувство теплоты, нежности, надежности, силы. Волны комфорта и уюта разбегаются по моему телу.

- Ты такая настоящая, чистая! Уйдем со мной! Ты мне нужна!- уверенно шепчешь ты.

Улыбаясь удивленно глазами, отвечаю: "Я Вас не знаю!"

-Я чувствую тебя! - и ты шокируешь меня...
Все что копилось в тебе годами, просачивается каплей - частью на меня, без деталей и подробностей.

Ты - Киллер???????

Не до конца понимая происходящее, смотрю на тебя. Судорожно бьется Мысль: "Зачем мне это? Только этого мне и не хватало!"

Перехватывая конвульсии Мысли, произносишь: "Я не боюсь тебя, я тебе верю! Ты никогда не предашь!".

-Спасибо великодушно,– благодарю молча, - видимо, бояться теперь должна я.

Я как во сне, очень устала. Столько всего было в последние месяцы, и это не позволяет мне вслушаться и поверить тебе!

- Ты тоже не бойся! Ты теперь со мной!- продолжаешь ты.

О, нет! Я ни с кем! Сейчас мне нужен только чистый снег, который покроет меня с головой, или море, которое заберет в глубину. Хочу покоя и тишины! А с тобой комфортно и...страшно!- пробегают мысли-спринтеры одна за другой.

- Послушай, давай встретимся после Нового года: я вижу, тебе сейчас не до меня!- предлагаешь ты.
- Буду занята, - отвечаю.
-А позже?- спрашиваешь с надеждой и нотками грусти.
- Наверно, тоже...

Мой кофе совсем остыл.

Задумалась – уставилась в окно. Идет снег. Мои глаза вернулись обратно,а тебя...уже нет.
На меня уныло смотрит чашка недопитого и холодного кофе.

Исчез так же внезапно, как и появился?
 
Ищу тебя глазами. Исчез навсегда?

Подсознательно Страх отдает Памяти строгий приказ "Стереть!", и она медленно начинает стирать...

...твои глаза...твое лицо...

Память никогда меня не подводила!

Темно-синее пальто? Белое пятно вместо лица?

Не помню!