Первое Ноль Девятое

Дмитрий Базанов
Первое сентября, прохладное солнечное утро. Красная площадь. Ровно в девять утра кремлёвские куранты играют AC\DC-Highway to Hell. На площади верхом на пирамидах из студентов-отличников появляются ректоры крупнейших российских ВУЗов. Вслед за ними стройными «коробками» идут студенты с худшей успеваемостью. С трибуны мавзолея их приветствуют Спанч Боб и Масяня.
На открытой машине на площадь въезжает министр образования.
-Здравствуйте товарищи!!!
-Здра!!! Жла!!! Тоарищ!!! Минист!!! Образования!!!
-Поздравляю вас!!! С началом!!! Нового учебного года!!!
-Ыра-а-а!!! Ыра-а-а!!! Ыра-а-а!!!
Под звуки российского гимна на площадь стройными рядами въезжают автоцистерны с надписями: «огнеопасно, спирт!»; они встают несколькими рядами напротив строя студентов.
Пожарные в парадной форме по команде быстро и слаженно раскатывают десятки рукавов. Раздаётся команда:
-Спи-и-ирт! Товсь!!!
 Пожарные подключают шланги к цистернам.
-Пли!!!
На строй студентов обрушиваются упругие спиртовые струи. Когда передние цистерны пустеют, в бой вступают задние ряды, словно на место бойцов, израсходовавших боекомплект, встают их товарищи.
Но вот опустели все цистерны.
Тем временем над центром российской столицы с рёвом проносятся истребители Су-27, выпуская из сопел двигателей густой дым сожженного конопляного топлива. Красная площадь окутывается туманом.
Ректоры российских ВУЗов, спустившись с пирамид, громко аплодируют.
Под звуки Марша советских авиаторов на Красную площадь выходят санитары в парадных халатах с носилками; каждый третий несёт парадную смирительную рубашку, раскрашенную в цвета российского флага и с текстом гимна на спине.
Салют из 666 орудий возвещает об окончании праздника.
Кремлёвские куранты играют «Славься». На мавзолее Спанч Боб и Масяня целуются в засос. Студентов выносят с площади…