Иса и Али Часть 2

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 17.

 - Вначале сходим вниз в преисподнюю и поищем там Петра. Если его там нет, тогда можно будет взрывать.

Белые поставили с четырех сторон планеты станции, откуда собирались взрывать.

Иса с аруахами вернулись на Землю за гномами и смотрителями из преисподней.

Иса спросил белых, под контролем ли лже-Петр? Они сказали, что никак не могли его поймать, он все время ускользал.

- А вчера он атаковал вас. Мы пришли по его направлению, а вокруг него кресты и солнце. Он не смог удрать. Мы  его закрыли, а ведун с планеты монстров посадил его в кристалл (со всех сторон по двенадцать граней). Это очень сильный замок. Теперь он никуда не денется. – Сказали белые.

Если на планете Тень Земли душу Петра не найдут, то будут искать по созвездиям.

С аруахами на планету пошло много гномов и смотритель преисподней.

Ведун с фиолетовой планеты спросил Ису:

- Можно с вами пойдет мой ученик?               

Белые создали себе защитные оболочки и воевали вместе с аруахами и монстрами. Малыш знал, где они были, и доставил туда Ису со всей командой. Когда они шли, у них из-под ног выпорхнуло что-то красное и с шумом отлетело. Все от неожиданности подпрыгнули. Когда поняли, что это была птица или какая-то другая живность, рассмеялись.

На этой планете все было фиолетовое, а что живое - красное. Зло было черное. Они видели далеко впереди, что белые светились фиолетовым. Война шла, как блики, вспышки, а стреляли они во что-то черное.

Малыш дул огнем. Все загоралось и становилось хорошо видно. Они шли дальше, смеясь и не испытывая никакого страха, никакого напряжения. Когда подошли к белым, те раздвинули цепь. Иса с остальными встали в середину. Теперь они увидели этих злых сущностей. Ростом они были с человека, худые. У них были руки, ноги. Глаза были красные и рога на голове. За спиной были крылья, как у ангелов, только черные. Сами они были черные. Без очков, их не было видно. А через очки ночного видения они смотрелись черными на фиолетовом фоне. Планета эта была сестрой той, что они взорвали. Размером она была как Земля. Дрались рогатые сущности мечами. Они или ходили, или летали. Они обладали гипнозом, притягивали души.

Черных становилось все больше и больше. Белые и Иса со своей командой уже не могли справиться с ними.

- Надо собирать скарабеев. Они не только питаются электричеством, но и души черные поедают. Я возьму тех, что на станции остались. Их там много. – Сказал Иса.

Иса с Малышом полетели на станцию, и вернулись со скарабеями.

Продолжая битву, проходя цепью, Иса увидел в почве дырку под ногами.

Он сказал белым:

- Сомкнитесь, меня туда тянет войти.

Белые сомкнулись, пошли дальше. А Иса, Малыш, брат, Яша и аруахи отправились вниз. Это была пещера. Вначале был узкий проход. Потом пещера расширилась, стала огромной. Впереди было что-то белое, а рядом большое черное. Странно было то, что в пещере было светло. Когда они все вместе подошли к белому и черному, Иса стал рассматривать, что же это белое. Малыш, брат и Яков пошли разбираться с черным. Иса увидел, что белое было похоже на большой камень овальной формы, который стоял вертикально. От него исходил свет ни горячий, ни холодный. Иса посмотрел вверх и взглядом нарисовал огромный круг, и как лазером обвел три раза по кругу. Этот пласт обвалился внутрь, рассыпался в пыль, и Иса увидел звездное небо. В этот момент черное подняло голову вверх, сгорело в прах и исчезло.

Они все вместе поднялись наверх и увидели радостно-удивленные лица белых:

- Что это было?

В этой пещере оказалось много людей очень разных. Они говорили на непонятном языке. Малыш тоже не мог их понять. Иса знаками попробовал спросить, есть ли здесь коконы с душами? Они, кажется, поняли и знаками показали, что есть и много, указывая руками направление.

Иса предположил, что такая пещера была не одна. Чистая энергия от камня  была закрыта и мало поступала на Землю и на другие планеты. А если это было так, то после освобождения энергии, на других планетах стало ярче. Чтобы это понять, Иса и Малыш решили слетать на радужную и фиолетовую планеты. Если там цвета будут ярче, то их предположение было верным. Они вернутся на эту планету, на самую темную ее часть, будут искать такие же пещеры и открывать свет. Аруахов Иса уже отправил искать и открывать пещеры. Если не будет получаться, чтобы звали его.

Слетав на планеты, они убедились, что цвета там действительно стали ярче. И вернувшись на темную планету, они увидели, что белые сменили стратегию.  Они шли клином, а первые внимательно искали пещеры. У них были приборы, определяющие пустоты. Черное в пещере, это был паук. А чернота, с которой они воевали, были его дети.

Среди белых пошло волнение: большая их часть пропала. Все устремились на поиски.

Пришли монстры с фиолетовой планеты.

Малыш позвал драконов.

- Есть предположение, что они провалились. – Сказал Иса. – Ищите пещеры, пустоты.

Иса объяснил Белому, что его люди могли провалиться.

- Тогда почему они не посылают сигналы? – Спросил Белый.

Иса взял магнит и поднес его к рыхлой земле. Она притянулась к магниту.

- Здесь много железа, и сигналы их гаснут или искажаются. – Сказал Иса.

Иса был очень усталый, и Белый сказал:

- Иди отдыхать. Твое тело очень устало. Позвоночник может не выдержать. А мы  продолжим поиски. 

Дома Иса лег в постель и быстро уснул. Утром Иса проснулся усталым, с трудом заставил себя встать.

Брат вернулся оттуда и сказал, что нашли двоих белых. Предположение Исы оказалось верным. Они провалились в полость почвы.

Аруахи нашли еще такие же  две пещеры с людьми и со светом.

Белый успокоился, что они смогут найти всех исчезнувших.

Обнаружен был один очень большой кокон, его отправили на Зету для исследования.

Помогать искать пещеры, очищать планету от черноты пришли и монстры с фиолетовой планеты. Они это делали с радостью, весельем, как дети. Прыгали и проваливали землю. Таких полостей оказалось очень много.

Иса сказал Белому:

- Нужен гигантский пылесос. Надо снять верхний слой почвы, но не распылять его в космосе, а складывать в огромный бункер для переработки – ведь это сплошное железо.

Опасности на этой планете уже не было. Как только вскрывалась полость, вся чернота вокруг сжигалась в прах.

Пришли и Вуду на помощь. Они понимали язык тех людей. Эту планету осталось только очистить. Работы было много. На это нужно было время.

- А времени у меня нет. – Сказал Иса. – Пусть они занимаются очищением, а мы с Малышом полетим дальше. На голубую планету и на планету, похожую на Землю. Надо искать Петра.

Иса пошел домой отдыхать. Малыш должен был за ним прилететь, чтобы отправиться дальше. Но времени прошло слишком много, а Малыш все не появлялся. Иса стал волноваться за них.

- Они, наверное, помогают очищать планету. Брат придет и все расскажет. – Сказал Иса Али.

Вечером пришел брат и рассказал, что у аруахов очень хорошо получалось находить пещеры. В одном месте они остановились и сказали, что оттуда шло тепло, и много черноты.

Зашли в пещеру, там было много коконов, их сторожили пауки. Брат пошел к белым, позвал их. Они не поверили.

Брат подошел к старшему Белому и рассказал ему. Они пошли с ним.

Аруах показал, какой круг почвы надо было срезать. Белые лазером вырезали этот круг, почва провалилась, и оттуда полезло множество пауков. 

Когда их истребили, белые увидели  в пещере огромное количество коконов с душами женской половины Зеты! Все стали ликовать и радоваться до слез. Старший Белый подошел к брату и поблагодарил.

А белый, что отказался идти, извинился:

- Понимаешь, мы просто очень устали.

Все коконы на тарелках переправили на Зету.

Старший спросил своих воинов:

- Кто останется помочь очищать планету?

Вызвалось около семидесяти белых. Они вскрывали почву и открывали все пещеры.

Белый сказал, что это была энергетическая планета для всей вселенной. Почему некоторые планеты угасали? Потому что им не хватало этой энергии, они не могли существовать без энергии этой планеты.

Сделано было дело огромной важности для всей вселенной.

Малыш пошел к своим. Ему тоже нужен был отдых.

                Глава 18.

Поздним вечером пришел Малыш. Они с Исой, братом и аруахами отправились на голубую планету на поиски Петра.

Планета эта была очень большая, диаметром, как кольцо Сатурна. Вся покрыта водой. Они плыли под водой и ничего и никого не видели. На этой голубой планете так ничего и не было обнаружено.

Следующий день все отдыхали. Малыш пошел показать подруге планеты: фиолетовую, радужную. На фиолетовой планете подруга Малыша увидела монстров. Не так они были страшны, как казалось на первый взгляд. Они были сильные и широкоплечие, ростом больше людей. Сутулость, клыкастость и лохматость придавали им грозный вид. Волосы были черные, коричневые и светлые. Глаза выражали доброту. Руки у них были длинные, ниже колен, шестипалые. Они были в одежде: воины в темной, но одеты по-разному (кто в комбинезонах без рукавов, кто в штанах и безрукавках, кто просто в штанах). А жители одевались в яркие одежды: и в клетку, и в полоску разных цветов. Дети не волосатые, гладкие. Жили они семьями в больших каменных домах.

Малыш со своей подругой полетели на радужную планету. Подруга понесла туда два яйца. Радужная планета как нельзя лучше подходила для созревания потомства в яйцах. Там всегда солнце, тепло, благодатно. Да и дети на планете были рады присматривать за яйцами. Потом с радостью будут играть с дракончиками.

Пока Иса ждал Малыша, на Ису шла атака. Надо было найти, откуда и кто бьет. Вместе с аруахами Иса нашел источник, и они справились с врагом.

Иса ждал Малыша, и беспокоился. Обычно он всегда чувствовал Малыша, а тут он его не ощущал. Иса пошел искать Малыша.

Пришел на планету драконов, а там все пещеры были завалены камнями. Завалена была и пещера Малыша с подругой. Драконы, которые во время завала не были в пещерах, разгребали завалы. Иса поставил аруахов освобождать вход в пещеру Малыша. При разборке завала, верхние камни обрушивались и вновь заваливали вход.

Обращаться за помощью к белым Иса не стал. Почему-то не было у него полного доверия к ним. Иса позвал Вуду. Они пришли и сказали, что у них пещера драконов, которая считалась святым местом, тоже засыпалась. Иса отправил их к белым.

На Ису со всех сторон шли атаки – энергетические удары в печень, почки, сердце, бока, руки, ноги. Голова болела и была тошнота. Брат-аруах сказал, что защиту пробивают. Атаки шли как иголки у ежа, со всех сторон.

Али тоже ощутила на себе сильный вертикальный пробой слева, начиная от ступни. Такой удар был от лже-Петра, когда они были на литературной встрече. Тогда Али закрыла его энергетическими крестами, и пробои прекратились.

- Это лже-Петр. – Сказала Али.

Она мысленно закрыла лже-Петра крестами, как тогда. Получилось. Удары прекратились. Она стала посылать солнце в сердце Петра. Али знала, если послать любовь плохому человеку, то ему хорошо от этого не будет. Они не могут переносить энергии Любви.

Вуду позвали белых на планету драконов. Иса тоже туда пошел.

Когда завал разобрали, из пещеры  высунулась огромная голова Малыша. Он оглядел всех, увидел Ису и заулыбался. Его подруга была на радужной планете.  Белый сказал, что драконам надо менять место жительства, искать другую планету. Их планета отжила свое время, исчерпала свои ресурсы.

Иса предложил Малышу поселиться на зеленой планете.

Они с Малышом полетели туда. Жители планеты лесовики, похожие на людей, только прозрачные, ждали их.

Они сказали Малышу:

- Мы давно ждем тебя.

Планета эта была чистая, светлая, теплая. Здесь были красивые леса, озера, горы. Малыш сказал:

- Все, будем сюда переселяться.

Он доставил Ису на Землю, а сам полетел домой.

Белый сказал, что много плохого шло на Землю и другие планеты с той планеты, куда не попала еще вся их команда. Там что-то было не так.

На Земле было пять очень сильных магов, с которыми тяжело было справиться. Они были с планеты, похожей на Землю, и связаны  между собой, со слугами сатаны и со лже-Петром. С ними еще предстояла большая работа.

Пришел Малыш. Они перебрались на зеленую планету. Им там понравилось. Они праздновали новоселье. Рядом с зеленой планетой была планета животных для животных. Ферма для питания жителей зеленой планеты.

Малыш поспрашивал у стариков, что это за планета, похожая на Землю? Они сказали, что это была тень Земли. На этой планете было то же, что и на Земле, только наоборот. Там могла оказаться душа Петра. Там было  много негатива. Пошли туда всей командой: белые, аруахи, драконы, Иса с братом и Малышом.

                Глава 19.

Они пришли на планету. Это было то же самое, что и Земля. Такие же города, такие же улицы, только зеркальное отражение. Пройти на нее было трудно, там было много зла. Белые сказали, что ее надо будет уничтожить. От нее зло шло на Землю. Иса сказал белым:


- Можно. – Сказал Иса.

Белый сказал:

- Я тогда тоже пойду с вами. Подстрахую, если что.

Всей командой пришли на Тень Земли и спустились вниз. Там была полная темнота, и никого не было. Был слышен свист, от которого стоял звон в ушах. Смотритель зажег факел, и все увидели монстров типа динозавров с перепончатыми крыльями. Голова у них была формы креста, на каждом конце которого был глаз, а посередине пасть. Но при появлении света, они стали таять. Белый включил фонарь дневного света, и эти монстры все рассыпались. Оказывается, кто сюда попадал, монстры всех пожирали. Кокона с душой Петра там не было.

Белый сказал, что Петр где-то рядом недалеко от Земли. Возможно, на Солнце. Иса спросил:

- У вас есть команда для экспедиции на Солнце?

- Есть. – Сказал Белый. – Я отправлю их туда. Душу Петра ищут все и везде, где только возможно.

Планету Тень Земли надо было взрывать. Четыре станции вокруг планеты и две лазерные пушки, установленные сверху и снизу, разнесли планету в пыль. Агрегат, похожий на пылесос, собрал остатки так, что и следа не осталось.

Белый сказал, что с исчезновением этой планеты на Земле у людей, которые имели негатив: злость, жадность, зависть, гордыню – эти качества уйдут. А те, у которых негатива было 90%, останется немного, и с ними надо будет работать индивидуально.

Что удивительно, с исчезновением этой планеты, энергетическая планета стала светлой. Ей открылся солнечный свет от светила, которое заслоняла Тень Земли.

                Глава 20.

Искать душу Петра на земле Иса послал пчел. Он собрал целые армады, чтобы они заглянули во все уголки и недоступные места. Вселенским пчелам дал задание искать душу Петра по всем планетам. Душу Петра могли вселить в какое-нибудь животное. Не зря белые сказали, что она находилась где-то близко. У белых был прибор сканирования душ. Тело Петра они знали, и этим прибором искали его душу во всех животных. Агенты белых разыскивали душу Петра по всем планетам и созвездиям. Поисками были заняты все.

- Я сейчас ищу душу Петра на Земле по вулканам. Там мы еще не смотрели. Меня почему-то туда потянуло. – Сказал Иса.

- А если кокон попадет в кратер, душа там может погибнуть? – Спросила Али.

- Нет. Душа бессмертна. Бог сотворил душу, и только Бог может ее уничтожить. Если только человек сам не продаст душу сатане. Тогда душа человека уже богу принадлежать не будет. У нее не будет божественной защиты. Ею будет владеть сатана, и эта душа будет творить зло. Но если душа человека с Богом, она бессмертна. Даже если человек грешит, убивает, после смерти такая душа служителями божественного плана направляется в чистилище или в преисподнюю. Душа имеет возможность очиститься, отработать свои грехи и подняться выше. Из преисподней в чистилище,  из чистилища пойти на воплощение, чтобы пройти следующий земной путь, уже не делая прежних ошибок и не совершая грехов. Только в физическом теле на Земле душа может высоко подняться. Только сам человек  может совершенствоваться, чтобы его душа росла путем осознания и может достичь очень высокого уровня. Темные силы, слуги сатаны закрывают души в кокон, забирая ее в момент смерти, и ждут, пока душа сама не согласится работать на них. Пока этого не произойдет, они ничего не смогут сделать с этой душой. – Сказал Иса.

                Глава 21.

Петра нашли, но чернота крепко держала его. Кокон находился в кратере действующего вулкана на Сицилии. Иса с Малышом, его подругой и аруахами Малыша (аруахи драконов, Иса их видел впервые) спустились в кратер. Кокон лежал в лаве между трех черных камней застывающей лавы. Эти камни, как три огромных пальца, держали белый кокон. Когда Иса попробовал взять кокон, камни стали сжиматься. Иса попытался снизу вытащить кокон, они еще крепче зажали его. Они могли раздавить кокон. Иса сказал Петру:

- Держись, скоро мы тебя заберем и вернем на место.

- Ты кто? – Спросил Петр.

- Я человек. – Сказал Иса.

Он видел, что Петр в коконе обрадовался.

Иса и все остальные вернулись. Все думали, как сломать эту охрану. Как забрать кокон, не повредив его.

Чернота злилась. Они не могли перенести кокон в другое место. Его охраняли  белые и аруахи.

Отец Малыша со своим другом полетели на планету, где жили очень сильные драконы. Они откладывали свои яйца в кипящую лаву. У отца Малыша там был товарищ. Отец хотел позвать его.

- А кокон Петра, какого размера? – Спросила Али.

- Больше человеческого роста, где-то два с половиной метра в высоту. Он в форме яйца: основание широкое, на нем оно стоит, а верх заострен. Я много открывал коконов с человеческими душами. Они бывали разных размеров. Это зависело от духовного роста. У Петра высокая душа, он сильный чистильщик. Он может быстро очистить свой район от черноты. Когда мы нашли на энергетической планете женскую половину с Зеты, они были в белых шарах двухметрового диаметра. Души драконов на радужной планете были, в яйцах, почти таких же, как у Петра, желтоватого цвета.

Иса плохо себя чувствовал. Боль в сердце не утихала. Вся левая половина немела. Лекарственные средства не помогали. Он понимал,  чернота держала его под ударами, чтобы не допускать к Петру.

Несколько раз Иса пытался туда подойти. Его не подпускали.

Отец Малыша вернулся. С ним прилетела целая стая драконов с далекой планеты. Они были не очень дружелюбны. Прилетели они с единственной целью, и как только справятся со своей задачей,  сразу   улетят. Здешняя атмосфера им не подходила. Они летали вокруг земли, чтобы в нужный момент взяться за дело.

Для проведения операции должны были собраться все. Белые были в полной боевой готовности. Пришли монстры с фиолетовой планеты. Собрались все драконы отца Малыша с аруахами. Все были наготове.

Три дракона ринулись в кратер. Все увидели вспышку. Два обгоревших дракона вылетели, а один сгорел. Все сильно опечалились.

Старший дракон с той планеты сказал:

- По-видимому, так должно было быть.

И они улетели.

- Наверное, они что-то поняли. Расстались с гордыней. – Сказал Иса Малышу.

Малыш сказал это своему отцу. Отец рассмеялся:

- Ты понял это? – Спросил он Ису.

- Конечно. – Сказал Иса. – Все мы, да мы. И откуда это высокомерие и недружелюбие?

Иса вспомнил про огненных полицейских, ведь они созданы из магмы. И позвал их. Они пришли, им объяснили ситуацию. Они сказали, что им надо долететь до солнца, а там жила одна семья драконов. Сам он был слишком большой, в кратер не вместится. Он может дать своего маленького дракончика, а тот сможет справиться с этим делом.

- Долететь до солнца вам помогут аруахи. – Сказал Иса.

- А обратно мы легко вернемся сами. – Сказал старший полицейский. – Мы там часто отдыхаем.

- Мы сможем общаться с этими драконами? – Спросил Иса. – Они же раскаленные. На Солнце температура гораздо выше магмы.

- Они могут изменять свою температуру вплоть до температуры льда. – Сказал полицейский.

Малыш показал полицейскому, где и как искали душу Петра. Он ахнул:

- Надо было обратиться к нам, мы знали, где она находится.

- А вы можете достать его? – Спросил Иса.

- Нет, мы не имеем права прикасаться к этой душе. – Сказал полицейский.

- Так значит она чистая? – Спросил Иса.

- Да. – Сказал полицейский.

Ватага аруахов отправились с большим числом  полицейских к солнцу.

Иса подошел к Белому:

- У вас есть металл, который не плавится в лаве?

- Есть на одной планете. – Сказал Белый. – А что?

Иса показал чертеж.

Белый сказал:

- Так ты все же решился идти через магму? – Спросил Белый.

- Конечно, сколько же можно? Уже почти год, как за него воюем. – Сказал Иса.

Иса высказывал идею по поводу извлечения кокона из магмы. Сделать как бы батискаф или маленькую подводную лодку из тугоплавкого сплава, с помощью которого достать кокон из лавы.

Белый подозвал инженера, тот посмотрел чертеж:

- Так это же батискаф Жюля Верна!

- Да. – Сказал Иса. – А вы читали?

- Читал. Много, что казалось раньше фантастикой, сейчас воплощено в жизнь. Те же подводные лодки. А «Гиперболоид инженера Гарина» тот же лазер. – Сказал инженер.

Иса сказал:

- Батискаф надо сделать на троих: Малыш, брат и я. Одному идти опасно.

Инженер взял чертеж и сказал:

- Сделаем.

                Глава 22

Свекровь Али после смерти ее сына, мужа Али, никак не хотела оставлять в покое Али и ее дочь. Она звонила и пыталась наладить контакт с внучкой.

Али позволила дочке съездить к бабушке, навестить ее. Но дочь вернулась с порчей. Она была покрыта сыпью с ног до головы. Лицо было все красное и опухшее.

Али с молитвой обливала дочь святой водой. Через три дня порча ушла. С этого момента Али решила обрубить все связи со свекровью. И как бы та ни пыталась связаться с внучкой, Али не допускала ни малейшей возможности их контакта. Али смогла уберечь дочь от свекрови, но частично. Свекровь знала все, что происходило в семье Али.

Когда дочь Али, выйдя замуж, родила дочь, Али с дочкой знали, что душа мужа Али, отца дочери воплотилась в ней. Это было для них большим утешением.

У свекрови было два сына, чистые светлые души. У братьев были очень близкие и теплые отношения. Когда умер старший брат, муж Али, младший брат очень тосковал по нему. По психологии считалось, если боль от потери близкого человека не утихала дольше пяти лет, это было патологией. У младшего брата тоска не уходила пятнадцать лет.

Али сообщили, что брат ее мужа скоропостижно скончался. Али попросила Ису разыскать его душу. Он нашел ее, закрытую в кокон.

Иса освободил его. Он сообщил, что мать его закрыла. Она ведьма.

- Мы это знаем. – Сказал Иса.

Он увидел душу брата во внучке Али и спросил, знают ли Али и ее дочь об этом?

- Да, знают. – Сказал Иса.

Брату очень захотелось быть вместе со своим старшим братом.

Свыше пришло разрешение на его воплощение в еще одного ребенка дочери Али. Пойти в семью к своему брату. 

Когда стало подходить время дочери Али рожать, свекровь всячески препятствовала этому. Иса закрыл свекровь энергетически в замок из серебра. Запечатал его. Отец Исы отнес замок на планету, куда помещали черные души. Там их сжигали.
               
                Глава 23.

Белые сообщили, что батискаф готов. Иса посмотрел и сказал:

- Он не годится.

- Почему? – Спросил Белый.

- Проверьте, опустите вниз. – Сказал Иса.

Они стали опускать батискаф и, не доходя до лавы, он задымился. Подняли, открыли, а внутри все расплавилось.

- Откуда ты знал это? – Спросил Белый.

- Интуиция, чувствую. – Сказал Иса. – Надо между слоями металлической обшивки проложить асбест.

Через день батискаф снова был готов. Его проверили: опустили на лаву, он плавал. Когда подняли, внутри температура не повысилась.

Иса с Малышом и братом отправились в батискафе за коконом. Было жарко, батискаф пропускал. Не получалось. Нужны были другие огнеупорные материалы, и кислорода не хватало.

- Люк не герметичен. Надо с собой взять аруаха, чтобы снаружи задраить люк, а он изнутри потом его выбьет. – Сказал Иса.

Белый сказал:

- Если получится душу Петра вернуть в тело, представляешь, какая тебе предстоит работа? Ведь лже-Петр заселил все тело пауками, паутиной, колючками и прочей нечистью.

- Представляю. Я справлюсь. Опыт есть. – Сказал Иса.

- Ну, ладно. Тогда мы заварим люк снаружи, а когда вернетесь, откроем. – Сказал Белый.

Иса объяснил Белому, что батискаф надо будет опускать не с лебедки в кратер, а с корабля, и если не получится разжать камни, то срезать их лазером ниже кокона.

Белый заварил люк изнутри и остался с ними, снаружи люк заварили тоже. Герметически закупорив батискаф, стали его опускать в кратер. Механизмом захвата взяли кокон. Раздвинуть камни не получалось. Они сжимались. Тогда срезали лазером ниже и быстро подняли его вместе с камнями на корабль.

На корабле Иса вскрыл оболочку кокона между камнями и протянул руку Петру:

- Выходи.

Иса вытянул Петра и сказал:

- Я обещал к тебе придти, я пришел. Ты хочешь вернуться в свое тело?

Но Петр ничего не мог сказать. Он был слишком слаб, он только плакал. Он был почти прозрачный, света в нем оставалось очень мало.

Отец сказал:

- Ничего, мы его сейчас подлечим, отправим на восстановление, а потом вернем в тело.

- Когда он будет восстановлен? – Спросил Иса.

- Не знаю. Может, сегодня или завтра. А ты готовься, тебе предстоит большая работа. – Сказал отец.

- Я готов. Вон сколько времени его искали. Очистить тело понадобится  меньше времени. Мы с Петром вместе справимся с этим быстро. – Сказал Иса.

Белый обратился к Исе:

- Мы не можем открыть коконы с душами наших женщин. Там оболочки жесткие, не такие, как у людей. Лазером боимся повредить.

- Давайте, я попробую открыть. – Сказал Иса.

- Ты не устал? – Спросил Белый.

- Устал. Но пойдем. – Сказал Иса.

Брат спросил:

- А как ты хочешь открыть их? Давай я пойду.

- Просто сделай дырочку сверху, как иглой в яйце, а потом помаленьку вскрывай. Знаешь, как пить куриные яйца? Это тот же принцип. Воздух через маленькую дырочку выйдет, и можно будет отколупывать оболочку. – Сказал Иса.

Брат пошел с белыми на Зету.

Уже поздно вечером Ису стало беспокоить, что брата долго нет. Иса отправился на Зету. Открыть коконы у них не получалось. Только делали дырочку, а она сразу зарастала.

Иса спросил брата:

- А ты не пробовал их поднимать?

- Нет, а как? Они же большие. – Сказал брат.

Иса попросил аруаха поднять яйцо. И  при ударе оно легко раскололось. А там оказалась обычная оболочка. Вторая оболочка  была для того, чтобы не поступала никакая энергия. Души там были все очень слабые и истощенные. Так открыли штук десять яиц.

Белый спросил Ису:

- Как это у тебя получилось?

– Все гениальное просто, так у нас говорят. – Сказал Иса.

Белый засмеялся. Дальше они с аруахами сами стали открывать яйца. Иса вернулся домой.

Петра отправили на планету, где ему восстанавливали связь души с телом. Ему показали, что происходило за это время, пока Лже-Петр пользовался телом, и что он творил. Петр все это будет помнить. Петр придет, когда все будет готово. Перемещаться по земле, как все духи, он не сможет. Его будет тянуть связь к своему телу.

                Глава 24. 

Белые предложили Исе пойти на какую-то планету. Они сказали, что ему это может пригодиться.

- Опыт никогда не помешает. – Сказал Иса.

Когда подлетали, Иса увидел в иллюминатор серо-голубую планету, покрытую океаном, на котором были всплески, как фонтанчики. Иса спросил:

- Это что Солярис?

- Откуда ты знаешь? – Спросил Белый.

- Я читал об этом. Если туда попасть, то, как из океана, из твоей памяти всплывают образы умерших людей. Они выходят, как живые и говорят с тобой. Кто не подготовлен, тот может сойти с ума. – Сказал Иса.

Они не пошли на эту планету. Повернули обратно.

- А какие планеты ты еще знаешь? – Спросил Белый.

- В тринадцать-четырнадцать лет я часто болтался в космосе и набрел на враждебную планету. Там жили хищники, которые дрались электричеством. Электричество они поглощали из атмосферы. У меня там волосы шевелились, и во рту был привкус железа. Эти драчуны выглядели, как паутина с электрическими вспышками. Меня хорошо ударило током, и я удрал.

Белый ахнул:

- Как, ты и эту планету знаешь? Она находится от Зеты на пятьсот световых лет.

Потом Иса показал белым субъектов высшего разума.

- Ты и их знаешь? – С удивлением спросил Белый.

- Они были худые, высокие, мышечной ткани не было. Голова была огромная в форме капли с большими глазами. Они сине-серого цвета. Я их встретил в космосе. Они летали без скафандров, были без ничего. Они мне встретились с обратной стороны Луны. Там были две огромные темные планеты. Общались телепатически. Они мне просвистели что-то. Я не понял и сказал:

- А по-русски можно?

Они остановились, посмотрели на меня:

- Откуда ты такой?

- С Земли. – Сказал я.

- Но ты же еще маленький. Как же ты можешь перемещаться в космосе? – Спросили они.

- Ну, перемещаюсь же. – Сказал я.

Отец тогда сказал мне, что это был высший разум.

- Время придет, они тебя пригласят на свою планету. – Сказал отец.

После встречи с ними, Иса стал хорошо править кости. Он и раньше правил, но тут появилась какая-то уверенность.   

                Глава 25.


Ночью пришел Петр. Он рассказал, что был дома, видел, что лже-Петр натворил здесь. Ему даже страшно стало.

- Не бойся. Страх плохой помощник. – Сказал Иса.

Иса рассказал ему, как вышли на того Петра, и спросил, придет ли он в литобъединение? Он придет. Ему надо было набраться энергии от родных. Он был восстановлен только наполовину.

Белые показали Исе, что они готовили и налаживали какой-то прибор  (небольшую коробочку), который втянет в себя душу лже-Петра, после чего коробочку запечатают. А душу Петра одновременно вернут в тело. Когда все будет готово, они это сделают.

Лже-Петр через кого-то атаковал.

Иса с аруахами нашли, кто ему помогал.

Это был такой же посланник, как и лже-Петр, с одной группы. Белые закрыли его. Они сказали, что лже-Петр будет еще  нападать. Кого-то еще будет просить. Надо будет выявить всю его сеть.

Пришел Петр. Он знал, что тот творил.

- Это же все-таки мое тело, может, я смогу как-то помочь? – Спросил Петр.

Иса его поблагодарил, и сказал, что он пока слишком слаб. Ему надо набраться сил. Нельзя рисковать, пока он вне своего тела.

Половина женщин Зеты восстановились и вернулись в семьи. Зету очистили и закрыли энергетической оболочкой, не пропускающей зло и черноту. Белые также  поставили двойную защиту на радужную планету, защитили фиолетовую планету, зеленую планету, куда переселились драконы. На планету драконов тоже поставили защиту. Ее надо будет восстанавливать. Энергию для защиты давала энергетическая планета. Ее тоже защитили. Землю закрыли только частично, где были очищенные участки. На Земле было слишком много черноты.

Петр окреп больше, чем наполовину. Прибор для замещения лже-Петра был готов, но надо было выявить цепочку, связанную с ним. Уже три звена было найдено.

                Глава 26.

Соседка, дочь бабушки привела свою дочь лечиться от пьянства. Было удивительно, что молодая, симпатичная, неглупая девушка спивалась.

Иса понял, что пристрастие к алкоголю было не ее. Ею управляли сильным воздействием на мозг.

Начала она пить, получив психологическую и физическую травму от парня, с которым дружила. Этот парень потом уехал в Бельгию. У нее потом появился другой парень, которого она любила, и хотела быть с ним. Но его мать влияла на их отношения.

Весь мозг у девушки сверху и снизу был опутан плотной паутиной. Иса очистил ее мозг. Мать ее парня сделала ей порчу. Она засорила и мозги сына. Их тоже надо было очищать, а с матерью работать.

Иса разбирался, просматривал всех и пришел к выводу, что это было связано со лже-Петром. Это были новые звенья той же цепи.

Пришли белые. Иса высказал свои предположения.

Они просмотрели и подтвердили:

- У бабушки, когда ее в молодости сбил мотоцикл, произвели замену души. Она такая же лже-бабушка, как и лже-Петр.

Парень девушки, который уехал в Бельгию, был не человек. Его нужно было устранять. Была ли в нем замена души, или он сам посланник это выяснится.

В матери ее парня тоже была произведена замена души.

Предстояло разыскать их души и вернуть на место.

Али стало понятно странное поведение бабушки. Она была напугана, что ее могли вычислить. Было ясно, почему Иса и Али попали в этот дом. Их послали сюда чистить район.

Всех троих закрыли, чтобы они не могли причинить зла. А если захотят навредить, то будут к кому-то обращаться. Выявятся новые звенья этой цепи.

У парня из Бельгии душа тоже была заменена и давно.

Вечером собрались все: аруахи, драконы, духи, монстры.

На Земле эти души не нашли.

Пошли на ту планету, где Вуду отыскали душу свого вождя. На той планете этих душ не было.

Иса с Малышом и аруахом пошли в зеркальный коридор. Как только вошли в коридор, и дошли до начала разветвлений, там оказался кокон, в котором была душа матери парня девушки. В тупике стоял еще кокон. Там была душа бабушки.

Иса спросил:

- Живой кто-то есть?

Ответил старческий голос:

- Если это можно так назвать «живой». Ты кто? – Спросила она.

- Я ваш новый сосед по дому. – Сказал Иса.

Она заплакала.

Эти коконы совсем не были похожи на обычные. Они почему-то были черные и твердые.

Иса с Малышом отнесли их на зеленую планету. Там о них позаботились, дали энергетическую подпитку. Это можно было сделать через оболочку.

Коконы поставили в зеленой траве, похожей на укроп, но имеющей запах огурца.

С бельгийцем было сложнее. Его душу нашли в преисподней. Прежняя душа была еще более жестокой, чем эта. Он пойдет на устранение. Белые решали, что с ним надо будет делать.
Все трое были закрыты, замену будут производить в воскресенье (воскресе). 

                Глава 27.

Наступило воскресенье. Пришло время заменять души.

Бабушка злобствовала. Она знала, что конец был близок. За нее воевало все окружение в соседних домах. Это уже была не цепь, а сеть, паутина черноты.

Пришли белые для выполнения основной задачи. Пошла работа. Начали с Петра.

Это было на улице. Иса был с Петром и сказал ему:

- Тело будет лежать, и как только белые вытянут душу, ты ляжешь на свое тело. – Сказал Иса.

- А я смогу? – Спросил Петр.

- Я тебе помогу. – Сказал Иса.

- А как, ведь я же не материальный? – Спросил Петр.

- А вот как. – Иса взял Петра за руки. – Сможешь вырваться?

- Нет. – Сказал Петр, его руки были крепко зажаты.

- Не волнуйся, у тебя все получится. – Сказал Иса.

На улице у лже-Петра случился эпилептический припадок, вызванный  искусственно. Белые быстро вытянули душу. С ней вышло много черноты. Петр лег на тело, вдохнул и открыл глаза.

- Я пойду домой. – Сказал Петр, вставая.

Какие-то мужчины помогли ему. Кажется, они поймали машину для Петра.

Иса чувствовал себя плохо, болела голова. Было трудно, наверное, потому что было людно.

Отец сказал Исе:

- Выходи. Придешь в себя, будем дальше работать.

Отдохнув, Иса сказал:

- Сейчас пойдем к матери парня. Так сказали белые, им виднее.

Мать лежала. Открыли кокон. Отец Исы сказал:

- Сейчас вы войдете в свое тело.

- Как же я войду, там же другая душа?

Белые каким-то отсасывающим механизмом вытянули черную душу из тела. Тело спокойно лежало. Отец подвел душу, и она легко вошла в него.

- Она будет помнить, что с ней было? – Спросил Иса.

- Смутно. – Сказал отец. – Ей это не надо. Другое дело Петр. Он будет помнить все.

Следующая работа была с бабушкой. Кто был в бабке, оказался твердым орешком. Иса вернулся и рассказал, что бабка не поддавалась никаким механизмам, устраивала истерики, кричала. Ису затрясло от нее. Отец сказал:

- Выходи, успокойся, в таком состоянии работать нельзя.

Иса успокоился, подумал и сказал:

- Надо позвать Вуду на помощь: она может испугаться их страшного вида. И они умеют изгонять дьявола из тела. – Сказал Иса.

Иса вызвал их, они пришли во всей красе: черные, раскрашенные яркими красками, с барабанами, с черными петухами. Белые обрадовались, что пришла помощь.

- Ты звала нас, сестра? – Сказали они.

Бабка начала креститься в испуге.

- Я не хочу, не буду. – Кричала бабка.

Белые тут ее и закрыли. Она потеряла сознание. Они вытянули из нее что-то черное, длинное, как червя, а на конце лохматое.

Иса открыл кокон и сказал бабушке:

- Идите в свое тело.

Она быстро зашла в тело. Открыла глаза и изумленными глазами стала смотреть вокруг.
                Глава 28.

Когда разъезжались с семьей сына, Али больше всего беспокоилась за внучку. Сноха могла погубить ее. Если сноха ежедневно избивала свою дочь при Исе и Али, что же  могло быть с внучкой, если их не будет рядом?

Когда расставались, внучка была самостоятельным жизнерадостным ребенком. Али компенсировала внучке злобу и жестокость матери своей любовью, лаской, нежностью и заботой.

Два месяца Али не видела внучки. А когда увидела, поразилась, какая тихая и погасшая она стала. Это был забитый и запуганный ребенок. Она сидела, сгорбившись, и не улыбалась. Али несколько раз пыталась посадить ее прямо.

Она сказала:

- Не могу.

Иса и Али решили брать внучку на выходные дни к себе, чтобы выправить позвоночник и снять с нее страх.

Иса стал просматривать сына и понял, что в нем снова сидели всякие сущности. Сноха заселила их, чтобы управлять им. Иса день и ночь работал с сыном, чистил его.

Иса обратился к белым насчет снохи, показал ее дела. Белые были в ужасе. Разве может человеческая мать убивать и избивать свое дитя? Они сказали, что ее срочно надо закрывать в замок. Отдельно ее и сатаненка. 
   
Иса создал замки и закрыл их. Отец отнес их туда же, куда раньше отправил замок свекрови.

Отец Исы сказал, что пройден определенный этап, и сделан шаг на две ступени вверх. Среди черных есть пять очень сильных колдунов, с которыми предстояло Исе тягаться. Иса стал сильнее, значит, и задачи перед ним будут ставиться труднее.
               
                Глава 29.

На третий день, как души вошли в свои тела, Исе разрешили работать с ними. До этого нельзя было, так как нужно было проверить, приживутся ли души в своих черных телах? Если бы душа привыкла к такому телу, и чувствовала бы себя в нем комфортно, то чистить это тело не было бы необходимости. Но все три тела нуждались в чистке. Поэтому Исе  разрешено было работать с ними.

Иса начал с Петра. Работы было очень много, но белые Исе помогали. Иса сканировал все тело Петра. В его голове область сознания (макушка) была заблокирована. На височных частях головного мозга стояли программы злости, ненависти, зависти. Заблокировано было сердце, печень, поджелудочная железа. Лже-Петр хорошо постарался, оставив такое «наследство».

У дочери Али родилась дочь. Третья внучка Али.

Иса работал с позвоночником, просматривал каждую косточку. Там в каждом хряще сидело по зародышу червяка. Исе приходилось тщательно выковыривать каждого. Потом проверил почки. Лже-Петр посеял и прорастил в почках шипы, вырабатывающие ядовитую жидкость, идущую на образование семени. Такое семя могло зародить только сатану. Иса вытягивал из почки росток, как вытягивают из земли картофельный куст, а на нем было множество ядовитых шипов. Таких кустов в одной почке было восемь-девять. Очистив левую почку, Иса взялся чистить правую. Левая почка отвечала за образование семени женского рода. А правая мужского. Правая почка оказалась совершенно черной и полностью заросшей ядовитыми кустами. Очищать эту почку было очень трудно. Руки Исы немели.

Закончив работу с почками, Иса стал чистить желудок и кишечник. Они были переполненными какими-то черными плоскими червями-прилипалами. Одновременно Малыш и белые чистили Ису жаром. Сердце Исы не выдерживало нагрузки, приходилось пить лекарство.

Иса у Петра в соединении костного и головного мозга обнаружил петлю из черного жгута, потянув за которую, вытянул длинную плеть, заросшую шипами. Она распространялась по всему позвоночному столбу и заполняла головной мозг. Если бы это было обнаружено позже, оно бы проросло, и вытащить его было бы невозможно. Оно было помещено с целью полного подчинения темным силам. Очистив все, Иса в лобной части головы Петра поместил программу  семьи, духовности, любви и творчества.

Иса начал работу с бабушкой. Он посмотрел ее мозг. Там было что-то непонятное. То ли это букашки разноцветные шевелились, то ли это были какие-то буквы, знаки, код. Прежде, чем приступать к чистке, надо было разобраться. Мама предложила Исе посмотреть внутрь мозга. Иса увидел в середине мозга огромную моль размером со спичечный коробок. Она была живая и шевелилась.  Черная душа, которая была в теле бабушки, заселила в мозг гусеницу. Из нее выросла эта моль. Сделано было для того, чтобы душа бабушки не могла прижиться в своем теле.

Иса стал думать, как извлечь ее оттуда?

Пришел какой-то человек в духе, и сказал:

- Когда я жил на земле, мы выписывали пчел из-за границы. Они маленькие желтого цвета. Эти пчелы откладывали яйца на моль  и, созревая, зародыш пчелы поедал ее. Надо вызвать такую пчелу, пусть она отложит на этой моли яйцо. Личинка вырастет, съест моль, а взрослая пчелка улетит. Это медленно, но верно. Такие пчелки мягкие без жала, они могут пролезть через любой маленький канал.

Иса вызвал своих пчел, они нашли такую пчелку и отправили ее туда. Она отложила яйцо, вылезла и улетела. Из яйца развитие пчелы происходило от двух до четырех недель. Через месяц мозг бабушки будет освобожден от  моли.

Но работать с бабушкой дальше Исе не пришлось. Моль была посажена с защитой: кто будет ее убирать, на того пойдет атака. У Исы начала очень сильно болеть голова, боль была нестерпимая. Но отец Ису просил потерпеть, чтобы вычислить по ударам, откуда они шли. Белые, аруахи, Малыш, духи нашли цепь и направление, откуда это шло.

На Ису ополчилось пятьдесят шесть слуг сатаны. Они искали бывшего обладателя бабушкиного тела. Найти не могли, вышли на Ису.

После замены душ в телах Петра, бабушки и мамы парня, белые поставили им защиту, чтобы чернота не смогла навредить им.

Теперь надо было выявлять всех черных и разбираться с ними.

Просмотрели всех, с кем Иса работал раньше. Почти всех белые закрыли. Откуда шли удары на Ису, пока выявить не могли. Удары шли в одну и ту же точку. Это было место, определяющее состояние покоя ума. Из духовных практик было известно, что ум человека очень изворотлив и мешает своим влиянием на подсознание. Чтобы укротить ум, надо было научиться соединять его с сердцем. Второе, что было нужно, это укротить эмоции, находиться в нейтральном состоянии. А это достигалось, когда ум соединяли с точкой, на четыре сантиметра ниже пупка. Так именно в эту точку и били Ису уже несколько дней. Изнуряла боль от ударов, была тошнота и боль в сердце. Маги хорошо знали эту точку. При своей работе, если они не справлялись с противником, то основной их задачей было защитить это место. Удары наносились знающими магами.

Все были заняты поиском. Было ясно, что удары шли не с Земли. Иса принял решение: собрать драконов и аруахов и идти навстречу ударам, ощущая боль. Боль усиливалась, значит, направление было верное.
               
                Глава 30.

Малыш отправился за драконами, аруахи собрались. Пришли белые, они поняли, что нужна их помощь. Белые стали готовить корабль, чтобы большой командой, которой искали коконы с душами, отправиться в направлении ударов. Белые предполагали, с какой планеты это шло.

Это было очень далеко, несколько сот световых лет. В корабле они установили кресло для Исы, чтобы сканировать удары. Кресло должно было поглощать боль. По земным меркам дорога должна быть шесть – восемь дней.

Иса спросил:

- Нельзя ли как-то ускорить? Это очень долго. У вас же есть ускорители скорости.

- Ты и это знаешь? – Спросил Белый.

- Да, я видел агрегат в виде сигары. – Сказал Иса.

- Он для небольших кораблей. А с нами идет большая команда. Но придумаем что-нибудь. – Сказал Белый.

Иса спросил Белого:

- Как жена ваша? Еще не ходит?

Белый говорил раньше, что жена приходила в себя, но ходить не могла.

- Нет, не ходит. Что только не предпринимали. Ноги болят. – Сказал Белый.

- А точнее, какие части ног? – Спросил Иса.

- Ступни. – Сказал Белый.

- Давайте я попробую. Я же лечу людей, надо посмотреть. – Сказал Иса.

- А как это сделать? – Спросил Белый.

- Через зеркальный коридор. – Сказал Иса.

Иса стал спрашивать жену Белого:

- Вы помните, как вы попали на ту планету?

- Помню. Меня бросили в пещеру. От боли я потеряла сознание, очнулась в шаре. – Сказала она.

- Тогда понятно. – Сказал Иса.

Он прощупал руками сустав и твердым движением поставил его на место. Почувствовав щелчок, жена Белого только поморщилась. Так же и другую ногу.

- Пошевелите ногой. Боли нет? – Спросил Иса.

Жена Белого боли не ощущала. Она была удивлена и поблагодарила Ису. Белый спросил:

- Как это у тебя получается? Ведь мы же просвечивали своими приборами и ничего не обнаружили.

- У вас прибор, у меня руки. Мои руки хорошо видят. При таком жестком падении обычно бывает перелом пятки. Или пятка выбивается из сустава. Это нестерпимая боль. У вашей жены перелома нет. Значит, пятка просто была выбита. Я поставил ее на место. – Сказал Иса.

- У нас же другое строение костей. – Сказал Белый.

- Давайте просветим ваш сустав и мой. – Сказал Иса. - Они идентичны. Подумаешь, у вас кости в суставе длиннее. А так строение одинаковое.

Белый был очень рад выздоровлению жены.

- Корабль уже готов. Ждем доставки горючего с другой планеты. Надо, чтобы горючего было с запасом. – Сказал Белый.

Подошел инженер.

- На каком топливе работает ваш корабль? – Спросил Иса.

- На ядерном, но не таком, как ваше топливо. Оно безопасно. – Сказал инженер и показал кристалл размером с грецкий орех. – Этого кусочка хватит, чтобы облететь Землю вокруг четыре раза.

- Какая предельная скорость вашего агрегата? – Спросил Иса. 

- Пятьсот световых лет, но на это уходит много горючего. – Сказал инженер.

- Поэтому вы отправили пилотов за топливом? – Спросил Иса.

- Долгий путь для тебя будет тяжел. – Сказал инженер.

- Тяжело переносить боль от ударов, потом придется долго восстанавливаться. – Сказал Иса.

Отец сказал Исе, что придет учитель Исы, Мастер. Он поедет с Исой.

Белые дали информацию, что путь туда будет пятьдесят земных часов. Вечером вся команда отправилась в путь. В последний момент пришел Мастер. Мастер сказал, что будем пролетать мимо планеты, куда отец отнес замки. Белые настроят систему, и на экране можно будет ее увидеть.

Были сутки в полете. Иса получал удары все сильнее и сильнее. Кресло мало поглощало атаку. Иса чувствовал себя тяжело.

Когда проходили планету, куда отец относил замки с черными душами, Мастер показал ее Исе. Это был яркий почти огненный шар. Он слепил глаза. Через телескоп вывели на экран. Оказалось, яркий оранжевый цвет, как туман, это была защитная оболочка. Сама планета была темной с белыми прожилками.

- Белые прожилки – это каналы, в которые помещают замки. – Сказал Мастер.

Иса, внимательно рассмотрев поверхность планеты, увидел на ней людей. Они были маленькие, как букашки, но руки и ноги было видно.

Пролетев еще какое-то время, Иса, сидя у экрана, решил направить телескоп вперед по направлению атаки. Он увидел маленькую звезду, от нее отходил луч, как-то изгибаясь. Чуть левее еще звезду с лучом, правее тоже. Ниже влево и вправо еще две звезды. Все лучи собирались в один пучок, который был направлен к Исе. Звезды создавали форму пятиконечной звезды. Иса вспомнил. Он видел эту картинку, когда взрывали черную планету у черной дыры. Эта планета была посередине этих звезд. Иса показал Белым. А ведь действительно так и было. Эти пять звезд находились по краю черной дыры, а черная планета была на ее фоне.

- Что находится в этой дыре? – Спросил Иса.

- Она как пылесос, втягивающая воронка, засасывает туда. Сами мы не были там, а посылали разумных роботов на исследование. Там есть такие же планеты, как и здесь. Зеленая, голубая – разные. Возможно, есть жизнь. С нашего созвездия с других планет собираются это исследовать. – Сказал Белый.

Идти прямо на черную дыру было опасно. Белым надо было обойти ее, и подойти к этим планетам как-то сбоку.

При приближении к планетам, Исе становилось все тяжелее. Левую руку и ногу частенько стягивало судорогой.

Поздно вечером второго дня корабль приблизился к черной дыре сбоку. От воронки шел шум втягивающего потока. Белые пустили исследовательский зонд перпендикулярно воронке. Он ушел, и с успехом вернулся. Притягательная сила на него не подействовала. Белые решили изготовить еще два зонда. Один направить так же, а другой в воронку, с программой вернуться через определенное время.

Планеты, с которых шли удары, находились дальше черной дыры. Сейчас они были видны лучше, но находились еще далеко. Они были зеленого цвета.

Иса вспомнил, что был здесь где-то рядом, когда в детстве болтался в космосе. Справа от воронки находилась Луна, а возле нее планета Высшего разума, с обитателями которой Иса встречался.

Иса предложил белым слетать к ним, может, они смогли бы помочь им. Мастер утвердительно махнул головой, что надо это сделать. Белые решили к ним слетать. Тем более, что они давно не виделись, а это были их предки.

Часа через четыре, подлетая к планете Высшего разума, услышали свист на разные лады. Подходя ближе, корабль уперся в энергетическую стену. Их не пускали.

Жители зеленых планет, с которых шла атака, назывались Зорги. Они воевали между собой, а сейчас вместе били на Землю. Иса был Мишенью.

Корабль развернулся по направлению к Зорги. Корабль стал приближаться к одной из планет. Для получения информации белые направили туда зонды. Зонды представляли собой небольшие как жуки программные летательные устройства, передающие на корабль видеоизображение и звуковую информацию. Ничего угрожающего обнаружено не было. Белые начали исследование планеты.

Иса с братом, Малышом, аруахами и Мастером отправились осматривать планету.

Все на планете было зеленого цвета: почва, растительность, камни, вода. Обитателями планеты были существа, похожие на ящериц, но без хвостов. Руки и ноги были как у человека, а голова была как у зубастой ящерицы. Они были дружелюбны, никакой агрессии от них не исходило. Кожа была разноцветная. Всех цветов радуги. Цвета были расположены горизонтальными полосами. Количество цветов у каждого шло по-разному – от одного, до семи. У основателя рода полосы были всех цветов. Младшие его родственники вначале имели один цвет, а по мере взросления появлялись полосы. Одна, две, три и так далее. Жили они в каменных шалашах.

Мастер сказал, что на каждой из этих планет был маг. Эти маги стравливали обитателей планет, Зоргов, между собой, вызывая в них агрессивность. Каждый черный маг собирал агрессию, обращая ее в мощную негативную энергию. Эти энергии собирались в один пучок и направлялись в какую-то цель. Один из этих магов непосредственно как-то связан со снохой. Он питал ее и сатаненка. Когда Иса закрыл ее и ее отпрыска в замки, подпитывать стало некого. От злобы и негодования этот маг стал долбить Ису.

Малыш разговорился с жителями и спросил, почему они не жили мирно с соседями. Они сами не понимали, почему это происходило. Воевать они не хотели, и устали от войны, но как будто их кто-то заставлял. Малыш спросил их, показывая на Ису, есть ли у них такие? Сказали, что один есть. Он живет высоко в горах, к нему добраться трудно.

Исе было интересно наблюдать, что все здесь ходили, подпрыгивая. Здесь не то, чтобы была невесомость, просто было мало притяжение, и атмосфера была разряжена. Исе здесь находиться было трудно, поэтому он периодически возвращался на корабль.

Зорги были существа травоядные, ели разные фрукты, которых там было много. Малыш попробовал и сморщился. Белые произвели анализ почвы, она должна была быть плодородной и не такого цвета. Похоже, маги как-то заразили планеты. Мастер стал очищать ее.

Исе надоело без толку бродить по планете. Они с Малышом попытались пойти на мага. Ближе подошли, Исе стало плохо с сердцем. Они быстро вернулись.

Необходимо было примирить всех Зорги. Без агрессии не будет негативной энергии, но чтобы примирить их, нужно было победить или устранить магов. Агрессия была вызвана магией. Поэтому Иса принял решение идти на магов. Малыш предложил начать не с этой, а с верхней планеты. Там был самый сильный маг. Так и сделали, пошли туда. К ним пришли брат Малыша и его отец. Отец почувствовал, что им было плохо и тяжело, и пришел на помощь. Малыш очень обрадовался этому. Теперь у них с Исой была большая команда драконов и аруахов. 

На этой планете, такой же, как и другие, обитатели находились в растерянности и страхе. Найти мага было не просто. Шли по направлению источника зла. Чем ближе, тем сложнее. Не только Иса, но и вся команда чувствовали себя очень тяжело. Удары получали все. Белые и Мастер, которые находились на другой планете, выполняя свои задачи, удары получали тоже. Иса с командой упорно шли навстречу злу. Сила негативной энергии, увеличивалась.  Но никого не был обнаружен.

Дошли до энергетической стены, духи через нее пройти не могли, прилипали, поэтому брату туда идти нельзя было. Малыш и аруахи проходили любые заслоны. Решено было брату вернуться на корабль, оттуда наблюдать за действиями и помогать им. Иса с драконами и аруахами прошли стену, но мага так и не нашли. Но подошли, видимо, близко, так как всех жгло, как крапивой. Иса выпил святой воды, ему стало  легче.