Для Ульяны

Жена Гуз Киллера
Жил-был маленький Гюго. Была у него уютная клетка, вдоволь корма, и свежая водичка. К ветеринару его водили регулярно, играли с ним, и отдавали на изгрыз махровые полотенца, в которых он любил прятаться от холода и света. Все нравилось Гюго в его жизни, кроме купания. Когда это происходило, он с одержимостью огромного тигра выпрыгивал из таза и возмущенно сопел. Не нравилось ему быть мокрым и смешным. Изъездил он много мест. Он обожал путешествовать вместе со своей хозяйкой и с удовольствием принимал тесный контейнер. Все нравилось Гюго, но, будучи натурой влюбчивой и нежной, он ждал только ее появления, появления своего друга, любимой. Звали ее Ульяной. Вот с кем он мог чувствовать себя по-настоящему полноценной любимой крысочкой.
Гюго любил смотреть через прутья клетки как спит она, свернувшись, как и он клубочком. "Странно! Почему у нее нет хвоста? Она была бы еще прекрасней!" - думал он и с нетерпением ждал ее пробуждения. Ждал, когда она возьмет его маленькое тельце в свои руки и поднесет к лицу, и скажет: "Доброе утро, Мой Гюго!" Потом они будут играть и дурачиться. Он будет залазить в рукава ее кофты, а она будет смеяться: «Гюго, прекрати! Мне щекотно!» А вечером она поставит клетку возле пианино и сыграет пушистому комочку колыбельную мелодию.
Жаль, что он не человек! Или она не крыска! " Ведь мы так друг друга любим! Впрочем... От того, что мы так не похожи, наша взаимная любовь не станет меньше!" - подумал Гюго и стал умываться.