Чмок и Спок. Бессовестный плагиат

Александра Панкрашова
Это произведение является ответом на миниатюру Ирины Жуковой "Спок и Чмок. История первая." и может читаться только как её продолжение - http://www.proza.ru/2007/09/16/55

+++

Чмок спал, свернувшись калачиком на диване, поджав по-детски ноги и положив ладошку под щёку. Губы его время от времени расплывались в счастливой улыбке.

Ему снился далёкий город, сверкающий радужными огнями и манящий своей новизной и загадочностью.

А ещё ему снился Спок. Чмок пытался во сне догнать Спока, но тот всё удалялся и никак не удавалось его коснуться. Иногда перед закрытыми глазами Чмока возникало лицо Спока, улыбающееся и родное, изученное до малейших деталей во время бесконечных разговоров по душам.

Чмок улыбался, продолжая во сне свой последний со Споком разговор. Иногда он вдруг начинал шарить рукой по дивану, ища друга.

- Чмок, Чмок! - Спок тряс его за плечи, - вставай скорей... Твой поезд в далёкий город... если ты хочешь успеть на него... он скоро уходит...

Чмок, всё ещё улыбаясь, сел, рассеянно осмотрел комнату и остановил взгляд на Споке. Волна нежности захлестнула его, и он чуть не разрыдался.

- Может всё же не поедешь?- Спок помолчал,- ...за мечтой...

Он сел на стул, уронив руки.

В глазах у Чмока затуманилось. Он вдруг перестал понимать: куда он едет и зачем, в один миг он забыл все размолвки и противоречия со Споком. Перед его глазами сидел друг, вдруг оказавшийся таким беспомощным и одиноким. Сидел, понурившись, сжавшись в комок.

Чмок соскочил с дивана и забегал по комнате, приговаривая:" Ну что ты, что ты?... Иди скорей, я тебе налью чаю, расскажу много новых сказок... Где твоя любимая чашка?... Я помогу тебе варить варенье и сделаю всё, что ты попросишь... Иди скорей сюда... Вот чай... Разве смогу я без тебя уехать?.. Тебе сколько ложек сахара? А?"

С этими словами два взгляда, полных трогательной нежности, встретились, переплелись, завязались крепчайшим узлом... Время остановилось, стрелки на часах замерли, и даже огонь в камине затих.