Месть

Юлия Михалева
Некто Орлов (он вовсе не граф, и не надейтесь) любит засидеться на работе допоздна. Почти два года каждый вечер сидит Владимир Андреевич за компьютером в безлюдной конторе, потягивает из горла пиво пенное, хмельное, или же чего покрепче. Пишет чего-то, отправляет и очень неприятно, визгливенько так, посмеивается. А потом вдруг срывается с места, быстро натягивает верхнюю одежонку и исчезает, как известно кто, в полночь. Исчезает до следующего утра.

Скрывает сей господин следы трудов своих праведных, да все равно ох как любят за его спиной коллеги посудачить. Называют Владимира Андреевича словами такими паскудными, что даже язык не повернется повторить такие пакости...
За что же, позвольте, невзлюбили Орлова коллеги? Интернета много тратит? Или же неужто им, мерзким ханжам, поперек горла встали некоторые невинные фразы, случайные обрывки текстов, оставленных Владимиром Андреевичем на компьютере?
Да, писал он кому-то «Я хочу тебя, мой сладкий шалунишка» или же «не могу дождаться, когда увижу тебя, противный…Целую страстно», ну и что из этого? Консерватизм – вот причина всех бед…

***

Посмотрим же, что сейчас, в час ночной, поделывает наш Орлов... Заглянув в его скромный кабинетик замначальника производственного отдела некой организации, увидим мы, что ничего не изменилось. Сидит наш герой, уже опустошивший двухлитровую пивную бутылку, перед компьютером, довольно улыбаясь, и тихо что-то шепчет. Мы – не его коллеги, а поэтому, конечно, можем посмотреть, чем так доволен Владимир Андреевич…
Вовочка. Привет, малыш!
Unknown: Иди на…, …!
Майкл: От…, ты, …!
Андрюха: Урод, …!
Белый Аист: (подмигивает)
Белый Аист: А почему я малыш-то?
Вовочка. Наверное, ты очень хорошенький.
Белый Аист: Хм…
Белый Аист: Может быть. А ты?
Вовочка. Ты сам можешь увидеть…
Белый Аист: Я с незнакомыми не общаюсь…
Белый Аист: Мне мама запрещает. (улыбка)
Вовочка. Мы же можем и познакомиться. Меня зовут Вовочка. А тебя?
Белый Аист: Сережа…
Вовочка. Мое самое любимое имя! Чем занимаешься, Сереженька?
Белый Аист: Я на работе. Один. Мне скучно. А ты?
Вовочка. Я тоже, представляешь! Как ты думаешь, неужели мы случайно оказались здесь вдвоем, но совершенно одни?
Белый Аист: Не знаю…
Вовочка. А я верю в судьбу. Ты любишь приключения, мой мальчик?
Белый Аист: А сколько тебе лет?
Вовочка. Мне 23. А тебе?
Белый Аист: Мне тоже! А кто ты по гороскопу?
Вовочка. Телец.
Белый Аист: И я!
Вовочка: Ну вот. Такие совпадения не могут быть случайными!
Белый Аист: Может быть…
Вовочка: Мы можем встретиться?
Белый Аист: Тебя интересует только мое тело!
Вовочка: Нет, малыш. Я просто верю в судьбу… Я подарю тебе розу…
Нет, лучше лилию…

«Как быстро! Все лучше и лучше! Это перестает занимать много времени!» – шепчет про себя 37-летний Владимир Андреевич. И потом и вовсе неожиданно добавляет: «Еще один попался!»

Стремительно, по своему обыкновению, облачившись в синюю джинсовую куртку, выскакивает Орлов на холодную улицу и направляется на свидание. Путь неблизкий – около 40 минут пешочком. Можно, конечно, и на транспорте, но любит наш герой подготовиться к свиданию поосновательней.

***

Держит он путь к старому мосту, есть там недалеко и гаражи, один из которых давно лишился хозяина. Быстро идет Владимир Андреевич, идет и вспоминает. О чем?..

Был он когда-то очень молод и безумно счастлив. «В рубашке родился!» – говорили про Орлова знакомые. Завидовали. И было чему: все, за что брался смышленый паренек, ладилось. Все начинания были успешными. Закончил Владимир Андреевич (тогда еще маленький Вовочка) школу, институт… Нашел замечательную работу. Потом встретил и Катеньку – крошечную веселую красавицу с огромными черными глазами. Много поклонников было у девушки, но Владимир не сомневался, что спутником жизни озорной хохотушки станет именно он. Так и вышло. Через год родился Павлик – маленькая мамина копия. Появилась квартира, машина, дача… Повышения в должности Орлов едва успевал обмывать. Одно огорчало: болела Катя, тяжело и странно. Чахла прямо на глазах. Не придавал значения…Шли годы…Пять лет совместного счастья пролетели, как один миг, и пришло горе: ненаглядная жена Орлова тихо, но скоропостижно скончалась.

 Чувствовал он, что итак никогда и не оправится от этой катастрофы, но вскоре последовала другая: в автокатастрофе, или, как более привычно, в ДТП, погибли его родители. Запил Орлов страшно…Пил много месяцев, не просыхая. Но настал момент истины, и оказалось, что давно уж нет работы, а сынок – единственное, что осталось от Кати! – живет у тещи с тестем. Долго бился за него Владимир Андреевич, отвоевал. Следующие три года он жил только ради сына. И жизнь начала налаживаться. Но…

Тот ужасный звонок на работу забыть он не сможет. Не забудет и маленькое окровавленное существо на больничной койке – нет, это не Павлик! Много чего не смог забыть Орлов…

Поправился изнасилованный сын, но видеть его можно только раз в месяц.
Жизнь пуста, или же пора по бабам? Нет, не таков Владимир Андреевич! Не станет он унывать. Есть и у него хобби. Тогда, два года назад, он, как ни странно, еще не разбирался в жизни. Он надеялся на Справедливость и Суд. Ошибся – и те подонки остались на свободе. У них были деньги…
Летят мальчики на сладкие речи, как бабочки на огонь…Орлов сам не верил, но все получилось…

***

Вот и прибыл Владимир Андреевич к месту свидания. Рановато, правда, но так и задумано. Он подождет, а пока сходит за инструментами. Хорошая вещь – канализация! И район хороший. Уже два года никто не находит десятки истерзанных трупиков с вырванными глазами и гениталиями. Говорят, конечно, что маньяк завелся. Ищут. Ага. Пусть ищут. К счастью, у нас не Европа, где разноцветные мальчики и девочки нагло качают свои права. А то уж давно бы Орлов находился в местах, где небо расчерчено на квадратики. Везет? А может и так…
Однако, тише. По тихой улице кто-то идет. Малыш!

– Какое ты место выбрал…– смеется возлюбленный.
– Не нравится? – расплывается в улыбке Орлов.
И все идет по плану.
Пора домой, ведь завтра опять на работу…Коллеги считают геем? Ну, да и пусть!
©2007