Госпожа Удача

Владимир Николаев
 ГОСПОЖА УДАЧА




 Леонид Журавлёв пребывал в глубочайшей печали: он только что проиграл в казино сто пятьдесят восемь тысяч евро денег своего партнёра по бизнесу Максима Ильича Ужасного. Завтра в одиннадцать дня Ужасного ждал в автосалоне новый автомобиль, который Максим Ильич заказал три месяца тому назад.
 Эти деньги Журавлёв получил от курьера, подгонявшего им чёрный нал то ли от торговцев наркотой, то ли от тех, кто торговцев ловит – дело не в этом. Дело в том, что Лёня решил заработать немножко карманных денег лично для себя путём игры в казино. Но, по обыкновению последних месяцев, Лёне вновь не повезло и он, увлёкшись, просадил всё до цента.
 Белые ночи пребывали в расцвете сил – четверть четвёртого утра, а небо дневное.
Лёня не спеша шёл по пустынному проспекту, только что политому прошедшими машинами и пахнущему цветочным шампунем.
 «Дезодорант в воду добавлять стали» - подумал Лёня и увидел перед собой четверых молодцов.
 - Мужик, давай кошелёк, - сказал один и показал Леониду финский нож. Леонид бросился бежать, но его настигли в ближайшем дворе, повалили на землю, и тяжёлый башмак обрушился на его затылок. Леонид потерял сознание.
 Очнулся Леонид от женских воплей. Какая-то старушка поносила его почём зря, называя вонючим алкашом, которого невесть зачем земля носит.
 Леонид с трудом поднялся – в голове звенело и окружающие дома крутились вокруг земной оси. Провёл рукой по лицу – с ладони капала кровь. Леонид полез в карман пиджака за носовым платком, но пиджак отсутствовал, а вместе с пиджаком пропали бумажник, ключи и документы на автомобиль, портфеля Леонид так же не обнаружил. В голове зазвенело ещё громче и он вновь потерял сознание.
 Вторично очнулся Леонид уже в больнице. Рядом сидела заплаканная жена.
- Наконец-то, - обрадовалась Надежда, - уже третьи сутки пошли, как ты без памяти.
- Где я? – спросил Леонид.
- В Мариинской больнице с тяжёлым сотрясением головного мозга и сломанной рукой, - ответила Надежда.
- А деньги? – отчего-то ляпнул увечный.
- Тебя ограбили до нитки, - вновь заплакала жена, - главное, что ты живой, Лёнечка…
- А что скажет Ужасный? – уже с некоторым облегчением выдохнул Журавлёв.
- Но ты же не виноват, он понимает – такое с любым может случиться: бандиты они везде бандиты, - захлюпала носом жена и добавила, - Максим Ильич передаёт тебе пожелания скорейшего выздоровления и оплачивает твое лечение, ты же из-за его денег пострадал.
- Значит, меня вели эти гады от самого вокзала, - с трудом сдерживая радость, произнёс догадку Леонид Журавлёв, бизнес-партнёр и тайный игрок.