Дружба между парнем и девушкой миф или реальность?

Владимир Арнов
Дружба между парнем и девушкой: миф или реальность?

Я думаю, все вы слышали о "крепкой мужской" и "номинальной женской" дружбе. Но вот парадокс: о дружбе между мужчиной и женщиной, между парнем и девушкой вы если и услышите, то ничтожно мало. Может быть, ее просто не существует? Попробуем разобраться.

Немного трепа

Очень часто в повседневной жизни мы не можем толком понять до конца свои чувства к окружающим людям и не в состоянии выделить из них ту (того), кто по-настоящему близок. Куда уж там задумываться о таком сложном предмете, как дружба, хотя некоторые и задумываются. Задумаемся и мы. Вот ты, к примеру, читатель, проглядывающий эту статью от нечего делать на уроке алгебры, сталкивался с подобной дружбой? Ой, по-моему, его к доске вызвали, ладно. Ну а вы, девушка. Нет, вы сейчас разглядываете глянцевые страницы "Cosmopolitan", вам не до этого. На самом деле тема эта актуальна, и практически у каждого найдется пара историй, подтверждающих или опровергающих существование дружбы между парнем и девушкой.

Для начала

Перед тем как начать писать эту статью, я поинтересовался у нескольких своих друзей, что же они думают по поводу возможности дружбы между парнем и девушкой. Большинство опрошенных, шесть человек, ответили: "Да, такая дружба может существовать", один человек ответил: "Нет", и трое воздержались, такая вот статистика. На самом деле о своих статистических опытах я вспомнил не для того, чтобы приводить их в роли доказательства, согласитесь, это было бы наивно и глупо, а для того, чтобы построить четкую логическую цепочку между этим и следующим абзацем.

For & against/пара историй

Так вот, дальше я собираюсь привести пару наиболее интересных аргументов for & against ("за" и "против"). Вначале аргумент "против". Как вы уже, наверное, догадались, он один-единственный. Дружбы между парнем и девушкой существовать не может, считает одна моя знакомая, потому что даже самые невинные отношения по инициативе одной из сторон начинают модифицироваться в нечто большее и в любом случае приводят к разладу дружеских отношений в общем и целом. Ну что ж, думаю, подобный аргумент имеет место быть. Теперь обратимся к наиболее интересным аргументам "за". Здесь будет посложнее, так как это в основном просто истории. Думаю, не имеет смысла их пересказывать, ограничусь лишь утверждением, что дружба есть, потому что я сталкивался с ней лично, лицом к лицу, но это утверждение частично опровергается следующим параграфом. Читайте далее.

Друг ты мне или же...

Настоящий друг, действительно настоящий - это человек, который всегда готов помочь тебе в трудной ситуации, поддержать морально или материально, на одном добром слове тоже долго не проживешь. От настоящих друзей не принято ждать умышленной подлости, "удара ножом в спину". Перечень характеристик друга можно продолжать до бесконечности. А теперь переложим все это с листа бумаги формата А4 на трехмерную нашу жизнь. Что получаем в итоге? Точное описание кого-то из вашего окружения, личности противоположного пола? Не спешите делать поспешных выводов и сразу возводить подходящего персонажа в ранг друзей, ведь за тем, что вы назвали только что дружбой, может скрываться обыкновенный флирт, а объект ваших дружеских чувств просто проявляет к вам симпатию, а вы этого не замечаете. Попробуйте приглядеться к этому "другу" получше, может, что и заметите.

Истина где-то тут

Так каков же ответ, спросите вы, прочитав эту статью, есть ли все-таки дружба между парнем и девушкой или нет? Увы, я могу лишь подсказать правильный путь, думать вы должны сами, каждый в отдельности должен для себя решить эту загадку. Для кого-то эта дружба существует, для кого-то нет. Какой-то заумный человек сказал: "Истина есть то, во что мы верим". И если вы верите, значит, это, существует...

Есть собственное мнение? Пишите мне.