Спок и Чмок. Беспросветный плагиат

Александра Панкрашова
Данное произведение написано в ответ на миниатюру Ирины Жуковой "Чмок и Спок. История последняя" - http://www.proza.ru/2007/09/23/151

***

Спок шёл в лес, опираясь на палочку, слегка сгорбившись от прожитых лет. Лицо его всё ещё светилось, но иногда по нему пробегала тень от грустных дум. Спок размеренно шагал хорошо знакомой дорогой, наблюдая за танцем теней и бликов, трепетом листвы, прикасаясь на ходу к концам ветвей молодых елей и берёз.

Он вспоминал своих родителей, детство. А ещё Спок вспоминал своего Чмока. Много лет они прожили вместе, ежеминутно противореча друг другу и, одновременно, дополняя друг друга до единого целого. Жили, ссорясь и тут же мирясь, дуясь и тут же обнимаясь. Чмок часто был настолько трогательным.

Время накрыло пеленой всё плохое, скрыло от глаз, выжгло солнцем. Время... Не вернуть, не замедлить, не ускорить. Мы можем только приспосабливаться к тебе, к скорости твоего течения, к твоему норову.

Спок остановился посреди своей любимой поляны, где еловый лес неожиданно переходил в сосновый, и его тенистость и влажность отступали под напором шквала солнечных лучей.

Вот бревно, старое сосновое без коры, вросшее в мох, на нём Чмок и Спок часто отдыхали, запрокинув головы, улыбаясь летнему солнцу. Каждый из них всем своим существом ощущал присутствие друга.

Спок присел на бревно, затаив дыхание, запрокинул голову. Две крупные горячие слезы родились и скатились, орошая собой седину на висках. "Чмок!"- шёпотом закричал Спок, вглядываясь в небо... Но только огромные корабельные сосны чуть закачались в ответ...