Сказка о доброй Ночи

Ирина Жукова
Летом сад населён разнообразием Живых Существ и Цветов.
Жил там и маленький жучок - Светлячок. Он знал всех обитателей сада по именам, всегда вежливо здоровался с насекомыми и робко старался разговорить Цветы. Скромного жучка давно очаровали красочные цветочные наряды и он наивно полагал, что такой яркой красотой Цветы обязаны жаркой любви Солнца.
Светлячок с надеждой подставлял лучам свои тёмные крылышки. Но Солнце нежило Цветы...
Цветы же, томно вздыхая от лёгких прикосновений горячих рук, страстно мечтали привлечь всё разноцветье дневных насекомых. Они заводили с ними знакомство, угощали росой с листьев, дарили нектар и пыльцу. Цветы не обращали никакого внимания на невзрачного жучка.
И тогда, на дорожках цветочного сада Светлячок повстречал Грусть.
Он присел на сломанный стебелёк и, свесив ножки, задумался. Грусть присела рядом. Они думали простые вопросы, рассматривая поникшую былинку, и не видели простых ответов.
За этим безнадёжным занятием Светлячка застала Ночь. Она долго смотрела на него глазами звёзд, шептала мягкой травой, звучала стрёкотом цикад, кружила ночными мотыльками. И улыбалась...улыбалась жёлтой дугой месяца. Ночь обнимала тишиной и покоем.
И Светлячок вдруг вспыхнул всеми цветочными красками! И сиял до самого рассвета, зачарованно всматриваясь в сверкающие глаза Ночи и счастливо вслушиваясь в её знакомый голос.
А когда Утро поднялось над спящим садом, сладко потянулось и задело тучку, умыв Цветы радужным дождём, Светлячок, улыбаясь сквозь дрёму, укрылся цветными лепестками : " Спокойного дня тебе, Ночь."