Осенние размышления

Катерина Паст
Снег… За окном летят белые мягкие хлопья. Как будто не апрель, а ноябрь. Осенняя пасмурность и осеннее настроение. Люди бегут, подняв воротники и кутаясь в шарфы. Бегут, не замечая окружающих, не останавливаясь при встрече со знакомыми…

Осознание собственных ошибок приходит не сразу, осознание собственной вины – вообще редкость. Одиночество способствует размышлению.

Всегда было интересно, почему у людей так заведено: Найти слабого или просто крайнего и накинуться на него всей толпой. Запиночить и смотреть на конвульсии, довольно потирая руки.

Оскорбляя, люди забывают, что у них тоже есть свой скелет в шкафу, а у некоторых даже не один. И что если кому-то открыть створки этого шкафа, оттуда хлынет поток костей и пыли. Думать, что надежно спрятал свой скелет, закрыл шкаф на семь замков – значит сильно ошибаться.

Не хочется поднимать эту пыль, ворошить прошлое, вот и молчу. Хотя иногда хочется высказать всё: От и до. Почему-то свои ошибки забываются гораздо быстрее, чем чьи-то.

Все мы злые, нас озлобила жизнь и природа, окружающие и мы сами.

Необходимо постоянно быть готовым для удара в спину, готовым показать когти и наброситься первым. Закон выживания в волчей стае.

Да, мы стая волков, мы пожираем друг друга, стараясь получить от этого выгоду. Или просто ради удовольствия и искусства для.

Я не верю, что в мире еще есть добро. Его нет, это жалкая пародия. Как-будто перед кривым зеркалом, в котором всё увеличивается в размерах.

Хочется побить все зеркала и сжаться в комок, хочется плакать непонятно от чего. Просто так, потому что захотелось. Не хочется проводить самоанализ, давать оценку кому-то конкретно.

Просто я считаю, что мы разучились общаться, разучились доверять друг другу. Зато мы научились чувству волчьей стаи, в которой добивают слабых, чтобы выжили только сильнейшие.

А может, всё совсем не так, а всё вышеописанное – плод моего больного воображения??