Когда в доме не наточены ножи

Андрей Строчков
Там где всегда идёт дождь и ночь
Протекает в плохо закрытые окна,
На мокрой дороге сидит она,
На её руках не хватает пальцев…
Jane Air


Знаете, я довольно часто сталкивался с проблемой не наточенных ножек. Признаюсь, это ужасно.
Вы ведь наверняка сталкивались с рядом проблем, вызванных сим прискорбным фактом – невозможность нормально порезать хлеб и сыр, открыть пакет с молоком или перерезать веревку.
Но все эти проблемы домохозяек не идут ни в какое сравнение с моими.
Представьте: вы приходите к человеку в гости. Вы знаете его не так давно, но, увидев однажды такие неземные руки и глаза, довольно быстро нашли повод для знакомства, а потом - и для визита.
Вы пьете чай или вино, на улице, скажем, идет сильный дождь или завывает метель (к слову, это самая благоприятная погода для подобных походов по таким знакомым).
Так вот, спустя некоторое время ваш собеседник поднимется со стула, дабы сходить за новой порцией пива или печенья. Ему нравится ход беседы, он увлечен и рад вашей с ним встрече.
Именно в этот момент вы встаете, обхватываете его горло и медленно начинаете душить, пока жертва не потеряет сознание. Потом осматриваете кухонные ножи, аккуратно проводите пальцем по лезвиям, и понимаете, что, как назло, ножи не наточены.
Это, естественно, приводит вас в ярость, которая выливается на невиновные посуду и мебель. Затем вы с досадой пинаете свою жертву пару раз в живот и отправляетесь на поиски точильного камня, который находите спустя некоторое время. Да, вы все еще злитесь, но уже предвкушаете удовольствие, которое получите от процесса. Нож наточен – и вы начинаете.
Вы медленно, фаланга за фалангой, с улыбкой отрубаете пальцы, начиная с мизинца левой руки и заканчивая мизинцем правой, которые, лишь после того, как с них закончит капать кровь, убираете в деревянную, обитую изнутри бархатом шкатулку.
Далее – глаза. Процесс волнующий, ведь повреждать глазные яблоки нельзя ни в коем случае. Но вы уже довольно опытны, и вынув оба глаза, помещаете их в специальный раствор.
Человек, конечно же, уже давно мертв – вы же гуманны, вы убили его ударом в сердце сразу же, как наточили нож.
После этого вы, удовлетворенный проделанной работой, допиваете остывший кофе и выходите на улицу. А там, как я уже говорил, либо гроза, либо метель, и никто не заметит вашего лица под черным зонтом или сильно натянутым капюшоном…
И вроде все удалось, но концерт хорошей группы пропущен, заинтересовавшее вас фильм в вашем любимом кинотеатре уже подходит к концу, а сами вы перенервничали и немного устали…
Как вы можете догадываться, именно за это я и не люблю, когда в доме не наточены ножи…