А мой папа

Владимир Павлинов
     Во дворе играли ребятишки, лет семи - десяти. Ты чего деёесся, я вот папе скажаууу… Мальчонка, вытирая слезы кулачком, совсем не трусливо смотрел на более старшего и сильного обидчика и, в полной уверенности в торжестве справедливости, уступать не собирался. Он был сильным, потому, что у него есть сильный папа и вместе, они очень сильные, даже сильнее этого драчуна Степки.
     А маленький Коля отошел в сторонку и чуть не заплакал, хотя его, никто не обижал и ему, не нужно было, сейчас, искать защиты. Просто у него этой защиты не было. А тот дядя, о котором он знал, что это его папа, был очень плохой, так ему много, много раз, говорила любимая мамочка.
     И от того, что у других мальчиков были хорошие папы, а него был, где-то, очень плохой, Коля сильно страдал. Пусть бы его совсем не было, тогда, любому можно сказать, у меня, был хороший папа, а теперь, его нет. Но у меня был, был хороший папа!
     Ему нестерпимо хотелось, чтобы его папа, даже не приходящий к нему, был хороший, что бы можно было приятно думать о нем, мечтать о нем, с радостью помнить о нем и надеяться на встречу…
     Что бы не краснеть, когда тебя спрашивают про папу, тут же, припоминая, что он плохой…
     Коле горько помнить и жить с тем, что он родился от плохого папы. И не понятно ему, почему мама выбрала ему в папы плохого дядю...
     14 мая 2007г.